Доктор Сонг

-Екатерина, тебе скоро сорок пять, - деловито объявила Соня в один из солнечных апрельких дней, разглядывая более, чем всегда пристально, лицо подруги, - пора бы о веках позаботиться.
-А что у меня с ними? - испугалась Катя и даже потрогала тонкими пальчиками свои глаза и вопросительно взглянув на подругу, немного расстроилась.
- У меня есть доктор, кореец... Просто волшебник! - Соня закатила глаза и даже причмокнула, - не переживай, он всё уладит. Его зовут доктор Сонг. Соня с жалостью посмотрела на Катю и погладила её по руке.

Вечером, рассматривая своё лицо перед зеркалом, Катюша с грустью резюмировала:
-Да, мне поможет только доктор Сонг!
На следующий день Катя стояла у двери с красивой табличкой, на которой золотом было выгравировано: "ДОКТОР СОНГ".
Тенью проскользнув в кабинет, она чуть слышно поздоровалась, получив в ответ еще более тихое приветствие.

За столом сидел маленький доктор и что-то сосредоточенно изучал.
Он почти не поднял глаз на пациента.
-Что у вас? - прошелестел корейский доктор.
-Вот... веки... посмотрите... - несмело произнесла Катюша и подошла поближе к Сонгу, - веки опускаются, набухают... и вообще...сорок пять скоро....
Доктор помолчал, казалось, он заснул прямо на стуле, потом еще тише произнёс:
-С веками у Вас всё в порядке.
-Ну, как же, как же, - заволновалась Катя, - Ну взгляните.... взгляните поближе..
-Я вам сказал, что с веками у вас все в порядке, - бесстрастно повторил доктор.
Ну, Вы же не посмотрели даже...Доктор!! - продолжала настаивать Екатерина.

И тут доктор наконец-то оторвал свои глаза от стола и взглянул на женщину.
-Ооооооооо!!!!!!

Из-под жутко набухших век на неё смотрели две щелочки, в которых только угадывались глаза корейского доктора.
-Спасибо, спасибо....до свидания, - Катя выскочила в коридор и помчалась к выходу, твердя на бегу:

-С веками у меня действительно Всё в порядке...всё в порядке, всё в порядке...


Рецензии
На двери каждого доктора я бы написал - Врач! Исцелися сначала сам!

Семён Михайлович Богуславский   21.05.2020 14:57     Заявить о нарушении
Да, это правильно!
Но здесь доктор -то корейский ))))

С уважением

Ольга Снежницкая   21.05.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.