Пиратская баллада

    Пиратская  баллада
(в стиле ритмической прозы)


О скалы прибрежные бьётся волна. На море печально взирает луна. Спит бог в небесах, вся природа уснула – не спит лишь пиратская старая шхуна. И в бочке на мачте не спит марсовой, он даль озирает с подзорной трубой.

Посмотрит и бросит ту трубку на дно, достанет бутылку, потянет вино. Вдруг смотрит и видит какую-то точку. Ещё посмотрел – и точно, есть точка… И с криком истошным он выпрыгнул с бочки.

Мгновенно вся шхуна наполнилась шумом. Из кубрика пьяный, как пробка бутылки, ползёт капитан с идиотской ухмылкой. О мачту опёршись, отдал он приказ, чтоб к  битве готовились быстро и в раз.

-  Давно уже мы не видали удачи, что крысы бегут с нашей шхуны и плачут. На
траверзе виден купеческий бриг! Его мы взлохматим сейчас в один  миг.

И вот впились уж крючья в палубный настил, но море вдруг затихло - предураганный штиль.

 На шхуне и на бриге царит ажиотаж. Купцам не страшно бури – им страшен абордаж.

Корабль взят без боя. Пираты торжествуют, блатные песни воя, в каютах люкс кайфуют. А капитан по пьянке забрёл в каюту чью-то, там увидал испанку – красавицу, прям чудо. Она его сразила огнём бездонных глаз, он рухнул на колени, забыв про свой приказ.

Пираты спят вповалку, за борт швырнув купцов, а капитан с испанкой в объятьях сладких снов.

И шепчет капитану испанка, как змея, шипит ему на ухо проклятия слова. Велит ему, чаруя змеиным колдовством, сничтожить всю команду за счастье быть вдвоём.

Качалась штормом палуба. От носа до кормы, шёл капитан стреляя,  в друзей, что так верны. Трупами завалено пространство полуюта и так лежать оставлены в разграбленных каютах.
Когда уже закончились и порох, и свинец, ножом друзей доканчивал, чтоб всем пришёл конец.

Бриг по волнам мотается уже который день… С годами превращается в блуждающую тень.

    
   (сочинено давно, в период сдачи школьных выпускных экзаменов и перед
    поступлением в военно-морское училище)


         ====  «» ===


Рецензии
Классно Вы мальцом сочинили!
С уважением
Юрий Любарский

Юлюбарский   05.04.2019 18:46     Заявить о нарушении
Да, было время - птички пели...

Евгений Жироухов   05.04.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.