Лушенька

        Кошка Лушенька появилась у нас случайно. Впрочем, как и все наши четвероногие любимцы. Кроме собачки Шерри, конечно. Приобретение этой собачки мы заранее планировали и тщательно готовились к ее появлению. А с Лушей дело было так.

        Начиналось лето. Мы, как обычно, всей семьей приехали на дачу. Я – в отпуск. А жена с дочкой на все лето. С нами, конечно, были и наши четвероногие члены семьи – кошка Муся и собачка Шерри. Эти – тоже на все лето.

        Ну, с Шерри на даче было все просто. Она постоянно находилась под присмотром. А вот с Мусей куда сложнее. Эта гуляет сама по себе. Где она гуляет, с кем и как проводит свое время проследить практически невозможно. Того и гляди, как бы котят нам в подоле не принесла! Об этом мы задумались еще в Москве. Как обычно, почитали нужные книжки, посоветовались с нужными людьми. В результате  купили в ветеринарной аптеке какое-то волшебное средство в виде обычных таблеток. Прочитали инструкцию. Все оказалось чрезвычайно просто. Надо было время от времени скармливать Мусе по одной таблеточке, А потом уж можно было смело спать спокойно.

        Мы и спали. Спали спокойно, наверное, месяца полтора.

        Но вот как-то заметили, что зачем-то наша Мусенька частенько на чердак стала лазить. Мы-то сами туда практически и не заглядывали. Там у нас, как и у многих дачников, всякое старье хранится непонятно зачем. Ведь наперед все знают, что им это никогда не понадобится. А выбросить – жаба душит. А вдруг? Вот и отправляют на чердак.

        А вот чего там наша кошечка-то забыла? Она-то что туда клала? Надо слазить посмотреть. Я и полез. Вроде – ничего особенного. Старье всякое лежит. Коробки пустые. Я уже спускаться вниз совсем собрался, да вот мой взгляд случайно заглянул в одну из многочисленных коробок. А в ней лежал котеночек. Один! Малюсенький совсем. Только-только глазки открылись. Тут мне и стали понятны Мусины регулярные путешествия на чердак. Все-таки осчастливила она нас, значит. Ну-ну!

        Беру коробку вместе с котеночком и спускаюсь вниз. А там уже вся наша семья собралась.

        Достаем котеночка из коробки, кладем его на диванчик. Что же делать? Надо знакомиться с новым членом семьи. Тем более, что он единственный из нас, у кого имеется законная дачная прописка по рождению.

        Итак, котеночек! Весь-весь черненький. Ну, хоть бы один волосок беленький где проглянулся! Девочка – сразу видно. Нам вообще на девочек везет.

        Муська отпираться не стала. Вспрыгнула на диван и села рядом с котеночком. Всем своим видом она говорила:

        - Да, мой! И я от него отрекаться не собираюсь! Что хотите, то и делайте!

        Шеррька тоже к дивану подошла. Не выдержала и тянется своими растопыренными от удивления брыльками прямо к котеночку. Поближе рассмотреть хочет. Муська особенно не протестовала. Только в знак предостережения переднюю лапу в боевую позицию привела. Дескать – только тронь! Попробуй!

        Шеррька к котеночку и не прикасается. Понимает Мусин сигнал. Но сразу видно, что котеночек ей очень пришелся по душе. Как, впрочем, и всем нам. В итоге – удочерили мы девочку. Куда же деваться? Лушенькой назвали.

        Дальше росла Лушенька среди нас уже на полных правах. Мусе, как кормящей маме, определили усиленное питание. А как котеночек немного подрос, то и Лушу поставили на полное продовольственное довольствие.

        Забавная была девочка. Игрунья такая. Все чего-то выдумывала. То спрячется, например, под одеяло на кровати и затаится там. А ты, прежде чем сесть или лечь на кровать, должен был предварительно тщательно ощупать все ее самые затаенные уголки. Как бы девочку не задавить. Лушка довольна! То выскочит неожиданно откуда-нибудь. Тут уж надо было всем нам дружно и в голос пугаться. Зачем же эффект сюрприза кошечке портить? Так и играли.

        Когда Лушенька подросла, то первой ее подругой стала Шерри. Уж чего только Луша с ней не вытворяла! Прямо как маленький капризный ребенок по отношению к своей старшей сестре. Вот, например, лежит Шерри на своем законном кресле. Давно лежит. Прикорнула даже и похрапывать начала. Появляется Луша. Казалось бы – места в доме полно. И диван, и кровати. Но нет! Ей обязательно на кресло надо. Под самое под брюшко к Шерри прижмется. Тепленько ведь! Шерри - девочка деликатная. А тут – ребенок! Шерри отодвигается поближе к спинке кресла, освобождая тем самым побольше место для котеночка. А Лушеньке только этого и надо. Ведь то место, откуда Шеррька только что отодвинулась, как раз и было самым теплым, нагретым ее телом. Поэтому Луша опять вплотную придвигается к Шерри. Шерри снова отодвигается. И так далее. Наконец, Шеррьке отодвигаться уже некуда. Спинка кресла не позволяет. Вздохнув, Шеррька аккуратненько встает и покидает ею же нагретое место. Лушке этого только и надо! Теперь она во всю свою девичью ширину разваливается на кресле, как на русской печи. А Шерри идет досматривать свой сон на улицу.

        Или вот такая была игра. Становится Луша посреди комнаты. Широко растопыривает свои лапки и вытягивает вперед головку. Стоит пока не подойдет Шерри. И вот собачка становится прямо напротив котеночка и упирает свою «башку» в котенкину головку. Вы только представьте! Лушкина головенка, размером в маленький мандаринчик, и Шеррина головища, одна брыля которой больше всей Лушки! Луша давит на голову Шерри изо всех своих силенок. Даже лапки ее пробуксовывают. А Шерри потихонечку отходит, демонстрируя тем самым, мощь молоденькой подружки. И так до тех пор, пока Шерри не упрется задом в стенку или еще во что-нибудь! Дальше отступать уже некуда и Шерри «с позором» покидает место поединка. Луша в полном восторге! Как же - она Царь горы! Она счастлива. Эту игру подружки сами придумали. Нам бы и в голову не пришло их этому учить.

        Конечно, котеночка надо было воспитывать. Если уж она слишком расшалится, то надо было сдвинуть брови и строгим голосом сказать:

        - Лукерья! Прекрати немедленно!

        Вы, надеюсь, заметили. Не «Лушенька» и даже не «Луша». А именно «Лукерья»! Нам самим при этом страшно становилось. Луше - тоже.

        Шерри с Лушей остались закадычными подругами на всю жизнь.

        Вот в таких тихих радостях и проходил наш отдых. Хорошо всем нам было! Просто отлично!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор! Обожаю читать, смотреть о животных.
А киски- моя слабость. Сколько у нас их перебывало?!
Вы так мило о них вещаете. Спасибо.
Всего самого доброго и светлого желаю Вам!
Здоровья, радости и, обязательно, Мирного неба!

Тамара Полухина   08.09.2023 21:49     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Тамара!
Меня, в силу природных ген, возможно, всегда тянет к животным. Ведь родился в деревне и жил там почти до трёх лет.
У меня всегда были собачки. Собачки были по одной в силу из природного устройства. А вот кошечек бывало, доходило до пяти особей одновременно. И при собачках.
И все кошечки - с улицы. Трудно и порой даже невозможно было смотреть в доверчивые глаза этим созданиям, и пройти мимо. Вот и сейчас у меня снова появилась собачка-боксёр (девочка Фотенька) и живут уже достаточно давно две кошечки - Фросенька и Матвей Иванович. О всех о них у меня есть рассказы - про кошечек, попугайчиков, белочек и голубей в разделе "Наши любимцы", а собачкам Шерри, Фотеньке и аквариумным рыбкам я посвятил отдельные разделы.
Будет возможность - заходите, пожалуйста.
Мы будем очень рады каждой встрече.
До новых встреч и Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   14.09.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.