Ваароки

Многие годы духи огня из племени Ваароки считались исчезнувшими. Никто не знал, как они пропали, можно ли их вернуть и как это сделать. Те, кто занимался призывом духов или вселял их в свое тело для увеличения силы и способностей уже забыли это опьяняющее чувство всесилия. Ваароки по праву считались самыми малочисленными и самыми сильными из всех духов огненных стихий. Каждый Дух был уникален, и чтобы призвать его нужно было знать истинное имя духа. Когда дух призывался он мог поработить призвавшего, чтобы этого не случилось нужна была стальная воля и способность противостоять страху. Иначе дух захватывал контроль над телом и разносил и сжигал все вокруг. После чего спокойно покидал тело, а человеку, который был одержим духом, приходилось нести ответственность за все сотворенное.
Ваароки были обособленным племенем, в том мире где они жили – другие духи их сторонились, и предпочитали не связываться без особой на то нужды. Лишь самые сильные из ифритов общались с ними, да и то только по тому, что в злости ифритам не было равных. Ваароки же хотели жить спокойно. Но люди не давали сделать это.
Маг по имени Крадивар, составил книгу со списком духов. Он был искусным призывателем и очень много знал о призыве духов и о самих духах. В книге он описал не только умения и отличия духов между собой, но и написал их имена. После этого для Ваароки наступили тяжелые времена.
Когда книга разошлась огромным количеством копий по людским мирам, то каждый кому не лень считал, что обязан призвать духа. Все необходимое для этого было описано в книге. И так как в книге напротив Ваароки было написано, что они самые сильные духи, то их и старались призвать в первую очередь именно их. Духи призывались ежечасно в разные миры. И хотя большая часть призывателей была не в состоянии контролировать Ваароки, находились те, кто долго мог держать духа рядом с собой.
Очень быстро духам надоело разрушать города если их не могут контролировать и служить если призыватель оказался силен. Глава племени придумал как избавить племя от этой напасти. Духа нельзя было призвать если он уже контролировался кем – то. И все Ваароки принялись призывать друг друга. Контролируя друг друга они надеялись, что другие не смогут их призвать, но это не помогло. Этот план провалился.
После было еще множество попыток, как перестать быть игрушками в руках людей. Различные заточения, наложение неуязвимости к призыву, большие разгромы и убийства при неудачном призыве – все это мало помогало.
И тогда глава племени Роварус Ваароки, что означало верховный Ваароки, решил погрузить всех в сон на долгие года. За это время люди могли потерять интерес к призыву Ваароки, при условии, что духи не будут являться на их зов.
Духи быстро построили храм, внутри которого оборудовали все необходимое. Глава племени призвал всех своих соплеменников, а те, кто не явились получили приказ, при первой же возможности, не теряя времени посетить храм. Пять сильнейших Ваароки составили заклинание сна на тысячу лет. И каждый дух, который заходил и появлялся в храме, в течении десяти секунд засыпал. И это сработало.
Ваароки как один бросились в храм, те кто в этот момент были под контролем, мечтали освободиться и побыстрее очутиться в храме. Долго контролировать такого сильного духа человек все равно не мог. В итоге за несколько дней все Ваароки были погружены в глубокий сон на тысячу лет. Но люди об этом не знали, как не знали и другие обитатели мира огня.
Книга с именами духов быстро теряла свою привлекательность. Все, кто пробовал призвать с ее помощью духов, в один голос говорили, что книга не работает. Призыватели были убеждены – книга потеряла свою силу и стала просто набором листков бумаги с ненужными записями в ней. С ее помощью можно было призвать только одних из самых слабых духов и все. Но это уже было не интересно. Конечно и слабые духи могли помочь, но они уже не обладали достаточной силой.
Последний целый экземпляр хранился в императорской библиотеке просто как память и за 300 лет до пробуждения Ваароки весь истрепался и рассыпался в прах. Теперь можно было только найти отдельные страницы книги, разбросанные по всем мирам. А составить из этих листов полную книгу можно было только чудом. Достоверно известно, что две страницы хранились у архимага Ворлика, но он пропал вместе со всеми своими артефактами.
Кто и когда составит, что – то подобное?


Рецензии