О бомжах и правителях

Рваные мысли...

Хочется, чтобы в мире было меньше бомжей. Чтобы их вовсе не было! Каждый человек имеет право на своё отдельное пространство, свой уголок, свою норку. Почему же тогда половина населения планеты живёт в съёмных квартирах? Почему и на Дальнем Востоке России, и в благословенной Венгрии люди спят на улицах и в подъездах?

Судьба, карма, рок, сами дураки - это отмазки социума. Наверное, при рождении все равны. А потом кому-то хочется чего-нибудь побольше и отщипывают у других на энергетическом уровне, ментальном, а потом и материальном. А с каждым новым витком потомки догребают. Так что короли и миллионеры - все живут за счёт «навампиривших» предков. Но создают иллюзию, что всё это добыто талантом, трудом, доверием народа.

Они же придумали иерархическую лестницу. Вот император, царь, президент - самые уважаемые и богатые люди планеты. А что бы они были без уборщиков туалетов, посудомоек, прачек и прочих подданных? Тогда почему одни богаты, другие нищие? Многие гении или поп-дивы решатся лично вычистить соседский унитаз? И за те же деньги, что платят своим уборщикам, а?

Кто придумал, что артистический дар стоит в сотни раз дороже, чем труд шахтёра, живущего большую часть жизни под землёй? Что депутат должен получать зарплату, равную сумме зарплат пенсионеров, проживающих на его участке? От рождения мы все равны. И сами создали государство, что сразу воспроизводит неравенство. Кто-то из прародителей на заре цивилизации оказался хитрей, сильней, кто-то - толерантней и трусливей - вот она, лестница. А все эти декларированные свободы - миф и мыльный пузырь.

Невозможно жить в обществе и быть свободным от общества, это ещё Ильич зафиксировал в своих трудах. Свобода сегодня - это уйти в тайгу, стать дикарём и выживать, как получится. Старообрядцы пытаются, но и они сейчас вынуждены соприкасаться с государственно-имперскими структурам. Не получается обособиться никому. А власть имущие совсем не похожи на Машеньку, из туеса кричащую:

- Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу!

Не видят. Замкнутый круг. Они, эти цари-президенты, нас не видят, не слышат, потому что это физически нереально смочь. Тогда возникает «низы не хотят... верхи не могут» - революции всякие. Или войны устраивают, чтобы население проредить, заткнуть, да подзаработать на этом. Вот если бы жил этот мир натурообменом, а не бумажками, якобы обеспеченными золотом, каждый получал бы по труду. Уважали бы животновода больше, чем министра иностранных дел...

Что за чушь иногда в голове крутится? Два года живу не дома, «бомжую» в гостях. Устала... А реальные бомжи сколько выдерживают такой жизни?..
05.04.19.


Рецензии
Хорошо сказали. Справедливости нет...

Татьяна Шмидт   24.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Обидно, что решения хорошего нет, чтобы случилось равенство и благоденствие...

Ирина Семерова-Малахова   25.01.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.