Что русскому хорошо, то немцу смерть...

Речь пойдет не только о немцах в современном понимании,но и обо всех говорящих на на языке,резко отличающегося от нашего.Известно,что на Руси издревле таковых,особенно пришельцев с Запада, почитали за немых,отсюда и слово немец.Но дело даже не в языке,а в том,что любой немец по сравнению с русским,слабак по определению.Правда,время от времени они пытались доказать обратное,причем даже при помощи оружия,но в конечном счете оказывались битыми.Тому примером Ледовое побоище, наполеоновское нашествие, вторая мировая война и другие тщетные попытки сломить русские дух и силу.
К примеру,какой немец(германец) выдержит русскую стужу?Конечно, некоторые кое-как выдерживали,благодаря довольно крепкому шнапсу,который все равно не шел ни в какое сравнение с  русской водкой.Я уже не говорю о французском вине,которое употребляли солдаты Наполеона.Эти дохли как мухи на морозе.К тому же вино быстро замерзало в их баклажках, и несчастные не могли им воспользоваться для спасения собственных жизней.И даже если бы они и попытались воспользоваться для этой цели русской водкой,а тем более самогонкой,то погибли бы много раньше,чем бы их погубил мороз.Это можно понять из заголовка моего произведения
Но "поделом вору и мука" или "не зная броду,не лезь в воду".Эти русские поговорки как раз о таких недотепах.

Надо сказать,что некоторые западные историки в оправдание поражения своих войск всю вину стали сваливать на некоего выдуманного ими генерала Мороза.Но во первых,такого генерала не существовало в природе,а если враги под ним подразумевали особенности русского климата,то должен напомнить,что русские состоят из тех же материалов, что и остальные люди,независимо от национальности.Это не помешало им успешно освоить необозримые просторы Крайнего севера и Дальнего востока.Превосходство русских не только в особой морозостойкости и способности без особых последствий влить в себя колоссальное количество спиртного.Особый их характер выразился еще в допотопные времена,когда они выкопали Черное море без применения каких-либо технических средств,вроде бульдозеров и экскаваторов.Правда,нынешние украинцы утверждают.что этот трудовой подвиг совершили их пращуры,какие-то древние укры.Не стоит большого труда опровергнуть это заблуждение.Например,как по украински хлеб?Правильно-хлиб,мать-маты,сын-сынку и так далее.То же можно сказать о сербском ,болгарском и иных славянских языках.Не растекаясь мыслью по древу,смело утверждаю,что все славяне произошли от древних росов,а значит смело и с гордостью могут называть себя русскими.Это они ,а не какие-то мифические укры выкопали Черное море, и наверняка приложили руку к возникновению других морей и океанов.А попробовали бы немца совершить такое.Наверняка  силенок бы не хватило,да и откуда у них столько водки было для этого? А с бургундским,рейнским и даже с их хваленым шнапсом много не наковыряешь, и скорее всего легли бы там все костьми.Воистину,что русскому хорошо,то немцу смерть.   


Рецензии