Кому веселей русскому вахтовику или хохлу-гастеру

У нас смеются над украинцами, которые едут на заработки в Польшу, Германию или Великобританию, думая: «хохлы, так вам и надо» и «не надо было от Великой России отдаляться».

При этом забывая, что большая часть трудоспособного и здорового мужского населения того же Поволжья и Урала горбатится вне семьи и дома на «северах» на нефтепромыслах ХМАО, ЯНАО или Якутии. То есть уезжают гораздо дальше по расстоянию.

Ведь, если посмотреть Яндекс.Карты, то по прямой от Киева до Лондона — 2134 км, до Берлина — 1204 км, до Варшавы — 689 км. А вот традиционные маршруты и расстояния по прямой наших башкортостанских вахтовиков: от Уфы до Когалыма — 1204 км, до Салехарда — 1430 км, а до Якутска все 4135 км.

И заметьте, украинцы-гастеры в Европе получают не меньше, чем наши вахтовики-северяне. Цифры точные не назову, но знаю, что в ЕС свои 1000 евро в месяц они тоже могут заработать.

А самое интересное. Посмотрите на климатическую карту России, куда наши на заработки ездят.

Эти места совершенно непригодные для человеческой жизни, не зря же туда только каторжан отправляли при царе и зэков при коммунистах.
А украинцы-то едут в Центральную Европу, где климат мягче и комфортнее, чем у них дома. Кому тут смеяться?

Ну, патриоты, конечно, могут возразить, «за то мы на дома у себя». Хотя этот аргумент довольно таки смешон, учитывая, что российские вахтовики месяцами не видят жен, называя себя в шутку «профессиональными рогоносцами», а украинцы, в большинстве своём, едут семейными парами.

И тем более смешной аргумент «мы во благо родины». Если знать, что средства от продажи недр, добытых вахтовиками, оседают в оффшорных счетах олигархов и вкладываются в Европу — именно туда, где и «моют унитазы хитропопые хохлы» .
Вот такие дела.


Рецензии