Важные минуты

    Очень важны минуты, которые мы проводим с близкими, любимыми людьми, с настоящими друзьями. Они никогда не стираются из памяти, не забываются и не теряются. В жизни должны они происходить постоянно, ведь эти люди здесь, как и все мы, живем временно… Нам надо ценить время, пока они живы и дарить только радость и хорошее им, чтобы мы потом не жалели об упущенном и не данном, когда их на Земле не станет.
    Вот что хочется рассказать об одном человеке. Потерял внезапно он мать, которая его безгранично любила. Все готова она была сделать ради него. Даже когда в жизни он совершал что-то дурное, материнская любовь не угасала. Велика была она и жила в душе матери вечно. И горько плакал этот человек, когда его мать покинула Землю. Только пустоту в сердце ощущал он. Не с кем ему было поделиться самым сокровенным, самым глубоким, волнующим. Хотел он было слышать ее мягкий голос, искренний смех, видеть ее добрые и мудрые глаза, улыбку, обнимать ее, отдавать ей доброту, но не мог. Слишком поздно… Поскольку при ее жизни часто показывал ее только черствость, холодность, эгоизм, обижал и причинял ей боль. Не слушал порой ее разумных советов, не проявлял заботу и помощи. Был для своей матери часто не опорой, а обузой, взваливая на ее хрупкие плечи все хлопоты, трудности и проблемы. О теплых и ласковых словах зачастую забывал. Привык от нее лишь только получать, но не давать. А теперь человек этот чувствовал только тоску и запоздалое раскаяние. Как жаждал он, чтобы его мать была жива! Он бы теперь все делал по-другому. Мать бы видела только, как он ее любит, как отдает ей с радостью силы… Но эти важные минуты уже прошли. Один в жизни раз даются они. Это великий дар, который с неба посылается сюда. Но некоторые его просто не замечают. А кто-то, как и этот человек, видит, что лежит перед ним белый, сияющий сундук, усыпанный драгоценными бриллиантами отпущенных с близкими и любимыми минут, а он жадно, целыми пригоршнями берет их, считая сундук бездонным, и забывая положить в него тоже драгоценности своей души.


Рецензии
Вы текст перечитайте ...
Особенно начало: .."они
ПРОИСХОДИТЬ ПОСТОЯННО"
Что они...? Минуты?
А когда самому жить.?
Ходить на все свадьбы, поминки, дни рождения..??
Стоило для этого родиться.?

Виталий Нейман   01.11.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.