Дорогами смелых. Путешествие из Саратова в Крым

     Глава4
   Своеобразно застроенный Белгород красив и , хотя сейчас , мы проезжали его поздно вечером, он не показался нам от этого менее привлекательным. Неожиданно для нас обоих Белгородский кемпинг для Автотуристов мы нашли быстро. Оставив позади железнодорожный переезд и свернув вскоре налево, мы взобрались на пологий , но длинный подъём и увидели ворота кемпинга. Наскоро оформив неизбежные в таких случаях формальности , мы поставили мотоцикл на стоянку и разместились в двухместном номере стоящего глубоко в лесу уютного деревянного домика . В номере стоял стол, тумбочка , два стула и две кровати - скромное и опрятное обиталище неприхотливых Автотуристов ! Умывшись и сняв почти не запылившуюся одежду, мы начали располагаться на ночлег. Хотя долгий , почти в 1000 километров путь принёс нам ощутимую усталость, радость от совершённого была так велика , волнения дня были так остры и приятны, что мы никак не могли заснуть охваченные  сентиментальными чувствами и одна из кроватей ещё долго оставалась не разобранной .
     Глава 5.
   " Запомнив, чем отличаются септаккорды от трезвучий , а нонаккорды от септаккордов , можно облегчить процесс отыскания и запоминания  вариантов аппликатуры для септаккордов " Не очень понятно , правда !? Что-то наподобие этого  произошло с нами в Харькове, когда мы, оставив позади неповторимые по своей красоте места по пути от Белгорода, въехали в этот древний город - бывшую Столицу Украины. Нас окружили названия улиц, магазинов , столовых на украинском языке , которые оказываясь понятными в первый момент , , в действительности таили в себе массу самых неожиданных загадок . Помню , ища булочную ,  мы очень обрадовались , когда увидели за витриной одного из домов , людей в белых халатах , а над входом очень знакомую по своему звучанию вывеску "Перукария ". Однако , это слово, которое нам очень напоминало слово " Пекарня " и ассоциировалось, по нашему мнению , со словом " Булочная ", означало совершенно не то , что мы искали. Оказалось , мы нашли не булочную , а парикмахерскую ! Такие курьёзы  потом часто преследовали нас на всём пути по Украине.
   О красоте Харькова и его предместий можно писать много , но для этого нужен  особый слог , которым я , увы, не обладаю. Поэтому, оставим эту тему для более опытных рассказчиков и последуем далее по великолепному шоссе " Москва - Симферополь " Следующим на нашем пути городом , был город Мерефа. К сожалению , память человеческая не безупречна. Многие из тех ярких впечатлений , которыми был так богат наш путь , , сейчас , когда я пишу эти строки , то-есть спустя полгода, безвозвратно забылись. Неумолимое колесо времени перелистало немало страниц жизни и многое, что было тогда многозначительным, теперь уже кажется по сравнению с впечатлениями сегодняшних дней обычными впечатлениями будней.
   Позади осталось много населённых пунктов, в том числе и древний Красноград , помолодевший за последние годы и совсем молодой Новомосковск- мы приближались к Запорожью, к городу с именем которого связано немало людских волнений давно уже минувших дней и дней сегодняшних. История бережно хранит  славные страницы  запорожских вольнолюбивых казаков, история сохранит и то , чем в наши дни славен этот город и этот край . Было далеко за полдень , но ещё не настолько , чтобы останавливаться на ночлег  и мы были ещё не настолько утомлены, чтобы о нём думать , когда мы миновав Запорожский кемпинг , взяли курс на Мелитополь через Васильевку.
   Дело стоит рядом со стоящим , идёт рядом с идущим , творит с творящим ! Воистину , это так ! Я не искал дела, оно щло рядом с нами. В Васильевке мы прокололи заднее колесо мотоцикла и ушло немало времени , пока на мотоцикле снова можно было продолжать путь . Наша голубая мечта- к ночи добраться до Симферополя, рассеялась , как утренний туман, унося с собой и наше общее со Светой желание покрыть расстояние в 2000 километров за двое суток !


Рецензии