Однополчанка

   У Даши иссякла любовь к однополчанам. Она знала, что они пойдут воевать, но не пошли - сидели на задворках и улыбались себе.
   Ничего их уже не интересовало, им всё уже надоело и были безразличны ко всему.
   - Будь, что будет - думали они.
   - Нас это уже не касается, не хотим воевать.
   - Уже всё так надоело, что нету сил.
   - А как же люди, какие здесь живут? - говорила им девушка.
   - Кто их будет защищать?
   - Кто отгонит наших врагов?
   - Что мы скажем народу?
   - Кто их будет оберегать?
   - Тогда зачем вы шли воевать, а теперь сидите?
   - Нет у вас никакой совести, никакой ответственности перед своим народом.
   - Кто вас воспитал?
   - А кто вас будет защищать, вы подумали?
   - Они же вас убьют, поднимайтесь и идите защищать свою землю.
   - Чего сидите? - возмущалась Дарья.
   И все поднялись. Её громкий голос заставил всех одуматься. Она знала, что ребята хорошие воины и не давала им расслабляться, держала их в тонусе, хоть они были разочарованы всем.
   Их сослуживица поднимала им дух, настраивала на то, что нужно делать.
   Она была патриоткой своего края, любила свой народ и делала всё возможное, что в её силах.
   И вот, когда ребята поднялись, Даша перекрестила всех и они двинулись в бой.
   И с таким вдохновением громили врага, что ей уже было не стыдно за них, за их временную слабину и была довольна собой, что не дала им унывать.

03.02.2019


Рецензии