Тамара и ее коллеги

Таня.
Еще до прихода  Генриха Германовича, во времена Виталины, работала в отделе у нас Таня. Правда, недолго. У Тани иногда просвечивался мозг. Но только иногда. Чаще она повторяла одну и туже мантру «бывший муж – мудак!». Спрашивается, а ты не видела, что он из себя представляет, когда съезжались?
Каждый день Татьяна, как засушенная выхухоль на токовище, повторяла мантру о том, что ее бывший муж - мудак. Причем степень повторений зависела от ее настроения. Спустя пару недель работы, все, включая освежители воздуха, знали про татьяниного мужа редкой породы. Еще у Таньки имелся сын, но как оказалась, она была не замужем. Как так получается: она не замужем по паспорту, но муж есть? Понятие «сожитель» она не знала.
Танька мастерски умела терять документы, начиная со справки из поликлиники, заканчивая товарными чеками на ватные палочки. И из-за таких фокусов с различными бумажками училась она 8 лет подряд. Но как училась - год учусь, год не учусь т.к. сейчас скучно, а потом нет. Можно было бы бросить учебу нахрен, но нет  - надо как мышкам в анекдоте про кактус поступать.
Татьяна однажды прискакала в офис с бумажками для заполнения, разложилась бумаженциями и стала заполнять. Доходит до пункта «наименование организации». На лице ступор, потом издается гениальная фраза:
- Девочки, а как наша контора называется?
Гениально! В трудовой договор она не заглядывала, и на пропуск тоже не посмотреть.
Танька часто ныла о том, что у нее не строится личная жизнь. Часто от нее помимо мантры можно было услышать: «Вот чего людям дома не сидится? Все ходят, бумажки какие-то приносят, а я могла бы пойти личную жизнь устроить. С Валиком из соседнего дома». Естественно, работать не могла она толком. По разным причинам – то хомячок рожает, то ребенок болеет утренниками, то приехали родственники из села Сахарные Глазки.
Уволилась, правда, сама, так как ей, как и бабе Тоне, слишком мало платят, а она так много работает.


Аня.
Расскажу про еще одну девушку, не попавшую во время Генриха. Аня пришла на работу с километровыми ногтями и с буйной гидропиритной химией на голове с намеком «мы из 90-х». Придя к Виталине, Аня стала плакать о том, что она в очередной раз в разводе, и ей плохо живется во всех смыслах и не смыслах этого слова. Начальница, обмочив на пару с Аней все имеющиеся платочки, стала ее пропихивать во все возможные щели, вплоть до того, чтоб сделать ее своим замом. Но надо отдать должное вышестоящему руководству – Ане показали фиг с маслом, т.к. опыта работы у нее практически нет.
Аня работала посредственно, если не считать активное лизание начальственной задницы (блевальное зрелище, я вам скажу). Самое интересное, что придя на новую работу, Аня пыталась всячески примерить на себя образ Виталины – раздавала девочкам указания, даже не смотря на опыт работы девочек. Активный подхалимаж Ани вылился в полное копирование нацайницы – окружающие стали замечать похожие юбки и каблуки, бусы-серьги, и ахи вздохи томно подведенных глаз. 
Аня, как и Татьяна, - обладательница статуса «бывший_муж_скотина_редкостной_ сволочной_породы», поэтому ей все должны, потому что муж козел. Не понятно, почему муж у нее козел, а страдать должны другие? Видать, козлизм - это заразно.
Аня снимала хату, но денег ей не хватало, и она устроилась на подработку в стриптиз-бар уборщицей. Но на двух стульях не усидишь. Как и на двух шестах. Ее задолбало бегать с одной работы на другую, в перерывах убирая порванные стринги за танцовщицами и иногда пытаясь устроить свою личную жизнь для здоровья. (Хотя какое тут здоровье? Тут имплантация мозга  нужна, ну или флэшка с мозгами).
Анька бегала спринтерские дистанции между работами. И всячески игнорировала журналы передачи смен. Глядя на него, она периодически вскрикивала: « А что тут писать? Какую-то хрень накарякали. Я, что сама не разберусь?» Из-за этого много заданий у нее оставалось не у дел - мол все само рассосется, не в стриптиз-баре, чай.
Уволилась вскоре Анька сама, добровольно. Напоследок снова обмочив все имеющиеся платочки и полотенца в сортире.
 


Рецензии