Зелёный

   Когда Михаил учился в средней школе, одним из его школьных друзей был Гриша Гриневич. В младших и средних классах Гриша отличался небольшим ростом и весом. У него была задержка в развитии, которая довольно часто случается у детей. Маленький рост и стал причиной получения клички – Зелёный. Этому способствовало и созвучие его фамилии с английским словом green, что также переводится, как зелёный. Однако пришла пора созревания. В девятый класс Гриша пришёл после летних каникул, подросшим на 12 см. Он значительно покрасивел, в его глазах появился энергичный огонь. Красоту юноше придавали чётко очерченные брови, мужественный рот и волевой подбородок с ямкой. В десятом классе он уже вовсю крутил романы со старшеклассницами, в него даже была влюблена соседка по улице – первокурсница института. После окончания института Гриневич довольно быстро пошёл по карьерной лестнице. Сначала он стал директором одного из авто предприятий в Минске, а затем и генеральным директором нескольких предприятий в сфере автоперевозок. Некоторые из его подчинённых называли его генералом, что льстило его самолюбию.

   Надо отметить, что Гриша был крайне романтичной натурой. Чувствовалось, что в его сознании глубоко запечатлелись школьные годы. Он постоянно интересовался после школьной судьбой учеников класса. Класс был небольшим – 21 человек, из них парней только девять. Не проходило ни одной традиционной встречи одноклассников в начале февраля без активного участия Григория. На одну из таких встреч один год он не попал по независящих от него причинам. Григорий решил собрать одноклассников летом. На одном из предприятий, находящимся в его подчинении, работал ещё один одноклассник Виктор. Идею повторной летней встречи выпускников донёс до одноклассников именно Виктор по поручению генерала. К чести Григория надо отнести то, что он с большим вниманием относился к трудоустройству своих земляков – жителей городка, который фактически был городом-спутником столицы. Он даже организовал бесплатный автобус для подвоза земляков на работу. Надо отметить, что многие из-за своего поведения не могли нигде устроиться, но Григорий сумел некоторых поднять и поставить на путь истинный. Этим он гордился, и при случае напоминал. Ежегодно эта тема поднималась и на встречах выпускников.

   На внеочередную встречу собралось только около десяти человек. Подъехавший на красивом автобусе иностранного производства, Григорий не огорчился. – Явились самые преданные. Может это и к лучшему. Пожарим шашлыки, потанцуем. Я так соскучился по всем вам - заявил он. Через минут тридцать по хорошей дороге доехали до агроусадьбы, расположенной в отличном месте на берегу водохранилища. Эта агроусадьба сдавалась под подобные мероприятия, часто здесь останавливались и иностранные туристы. После шашлыков, прогулок по берегу водохранилища разместились в холле. Уже стемнело. В холле горел приглушённый свет, звучала романтическая музыка, некоторые танцевали, некоторые расселись парами на диванах. Михаил пригласил на танец бывшую одноклассницу Ксению, которая преподавала в одной из средних школ их города иностранный язык – английский.
 - Я вот, увидев тебя, сразу начал вспоминать школьные годы – начал он.
 - И что тебе пришло первым из твоих воспоминаний?
 - Ты удивишься, но у меня перед глазами встали твои точёные стройные ножки, которыми я не мог налюбоваться, особенно тогда, когда ты стояла у доски.
 - Миша! Да ты просто маньяк – чуть громче обычного проговорила она. Чувствовалось, что она, естественно, знает какие у неё ноги, и что об этом ей неоднократно говорили другие мужчины.

   Пригласили всех выпить. К компании добавился ещё один одноклассник, который опоздал и подъехал на своей автомашине. Вот с ним вскоре увидел Михаил Ксению, сидящими на диване в обнимку. При этом Ксения терлась около его плеча и ластилась, как кошка. Михаил в бешенстве выскочил из холла. И тут ему во дворе встретилась дочь хозяина агроусадьбы. Они познакомились. Света училась в институте народного хозяйства на бухгалтера. Она со средней школы занималась йогой и женским культуризмом, участвовала даже в некоторых показательных соревнованиях, но призов пока не завоевала. Они прошлись по берегу, но очень надоедали комары. Света предложила посмотреть летний домик, где она жила. Этот домик использовался и для хозяйственных целей. Над домиком была надстроена мансарда с балкончиком. На этом балкончике и остановились Михаил и Светлана. Они стояли, опершись на перила, и глубоко вдыхали густой ночной воздух. С балкончика хорошо был виден освещённый холл, около открытого окна сидел генерал и Николай, к которому так льнула Ксения. – Хороший парень Миша. Как крепко мы с ним дружили в девятом классе, почти каждый день бегали друг к другу, школы нам было мало – делился генерал. Последовала небольшая пауза. – Согласен, только слишком он прямолинеен – добавил Николай. Затем их разговор перешёл на другую тему. – Слышали, как о вас высказываются? -  заметила Света.
 - Не очень лестно, но надо признать прямолинейности у меня хватает, что чаще всего бывает помехой. Некоторые такую черту характера у людей даже ценят. Когда к тебе пристают парни, ты, наверное, можешь постоять за себя?
 - Ещё как. Известный вам Витька однажды полез, так я подняла его и уложила рядом – больше не приставал. Можете пощупать квадратики моего пресса.
 - Я восемь лет таскал регулярно гантели и гири, но у меня и близко такого результата не было, а сейчас так и совсем ожирел.
 - Не преувеличивайте, но легковесом вас не назовёшь.
 - А как накачаны твои ягодицы?

   Светлана не оказывала ни малейшего сопротивления, и Михаил прижал её прямо к перилам.… Потом они спустились вниз, разделись, улеглись на кровать под простыню.… Потом крепко уснули. Проснулся Мишка от громких разговоров, компания собиралась к отъезду. Уже в автобусе к нему подсела Ксения. – Где это ты всю ночь пропадал, Мишка? Говорят, что тебя видели с какой-то дамой. Видимо это была работница из аппарата Гриневича, с которой он разговаривал и указывал на тебя – начала она говорить неприятные для Мишки слова. Когда она присоединилась к одноклассницам, Мишка только прошептал: «Ну и стерва!».      


Рецензии