Даниель Дарьё 1917-2017 100 лет лучшая актриса

Даниель Дарьё (1917-2017) 100 лет — французская актриса и певица. Всего фильмов: 163 (1931—2016).

Одна из самых популярных актрис 1930—1960 годов XX века.

В 1938 году режиссёр Морис Тоурнер поставил историческую мелодраму под названием «Катя» о любви княжны Екатерины Долгорукой и императора Александра II и пригласил на главную женскую роль Даниэль Дарьё.

Она снялась в фильмах:

«Чужие жены» (1957) рейтинг фильма Кинопоиска 7.5 фильм снят по роману Эмиля Золя «Накипь». У Даниель Дарьё второстепенная роль. В фильме громадный букет красивых французских актрис, соперничающих свежестью и обольстительностью.

«Александр Великий» (1956) рейтинг фильма Кинопоиска 6.5 Фильм забыт - есть много гениальных ремейков.

«Любовник леди Чаттерлей» (1955) рейтинг фильма Кинопоиска 6.7. Это трагедия современной жизни. Экранизация произведения (1928) Дэвида Герберта Лоуренса.  Роман был многократно экранизирован.

«Наполеон» (1954) рейтинг фильма Кинопоиска 6.7. Раньше был фильм 1927. У Даниель Дарьё второстепенная роль.

«Красное и черное» (1954) рейтинг фильма Кинопоиска 7.3. Фильм снят по одноименному роману Стендаля.

«Мадам де…» (1953) рейтинг фильма Кинопоиска 7.0. Превосходная игра Даниель Дарьё.

«Пять пальцев» (1952) рейтинг фильма Кинопоиска 7.1. Почему фильм называется «Пять пальцев»? Это я не понял!

«Наслаждение» (1952) рейтинг фильма Кинопоиска 7.2. Экранизация трех новелл Мопассана.

«Карусель» (1950) рейтинг фильма Кинопоиска 6.9. Экранизация пьесы Артура Шницлера «Любовный хоровод».

«Рюи Блас: Опасное сходство» (1947) рейтинг фильма Кинопоиска 6.1. Фильм снят по одноимённой пьесе Виктора Гюго. Фильм демонстрировался в советском кинопрокате под названием «Опасное сходство».

«Майерлинг» (1936) рейтинг фильма Кинопоиска 6.9. Этот фильм очень нравился моей маме. Фильм имел большой международный успех, после чего на актрису обратили внимание голливудские режиссёры. Фильм основан на величайшей любовной истории. Вполне реальные исторические лица были перенесены на экран.

«Волга в пламени» (1933) по мотивам повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

Лучшие фильмы: 8 женщин, Мадам де…, Дьявол и десять заповедей, Девушки из Рошфора.

Лучший сериал: Опасные связи.

Даниэль Дарьё трижды была признана лучшей актрисой Франции: в 1955, 1957 и 1958 годах.

Даниэль Дарьё записала 20 музыкальных альбомов в качестве певицы, среди которых французская версия «Подмосковных вечеров».

Даниэль Дарьё удостоена высоких званий: Кавалер ордена Почётного легиона, Офицер ордена Искусств и литературы.

Рост 164 см, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.


Рецензии