Тайна третьей планеты

       - Это опасное место, планета кишит хищниками – сказал Сайфахх и без того перепуганной Раххилле. Словно в подтверждение его слов где-то поблизости послышался треск сухих веток, отрывисто закричал какой-то зверь. Звуки приближались. Раххилла замерла, вытянула шею и прислушалась к враждебному лесу. Чешуйки на её морде, непроизвольно встали дыбом, а хвост нервно задергался из стороны в сторону.
 
 - У меня дурное предчувствие, - сказала Раххилла, - Наши дети не выживут, на этой планете их ждёт смерть! О, горе мне и всему нашему роду!
 
  - На всё воля Бесконечности! – ответил ей Сайфахх, стараясь чтобы голос звучал бесстрастно, он тоже тревожился за судьбу своего потомства и не ждал ничего хорошего от этой планеты, - Мы не можем взять яйца с собой, на корабле в космосе они точно погибнут от перегрузок. – добавил он.

   Сайфахх присел рядом с Раххиллой и помог спрятать кладку, накрыв яйца мхом и ветками. Теперь даже самый внимательный хищник не смог бы их найти.
     Вылетевшая из гущи леса стрела застала Сайфахха врасплох, она вонзилась в дерево прямо перед его носом. Когда из кустов вылетела вторая стрела, в руке Сайфахха уже был пистолет, четырьмя точными выстрелами он уложил четырёх нападавших, стрелу же просто поймал в воздухе.

  - О, Бесконечность! Ты убил их! – простонала Раххилла, - Ты навлечешь на нас беду!

  - Я должен был нас защитить, это не грех. – ответил  Сайфахх.

 Он подошёл к одному из лежащих тел и стал с интересом разглядывать. Туземец выглядел странно - двуногое существо без чешуи и хвоста в руках он сжимал простенький лук.

  - Ходят как мы – на двух ногах! – с удивлением отметил он, - А руки всего две! Без рук какие охотники? –  Сайфахх с отвращением сплюнул.

  - Смотри! – воскликнула Раххилла, - Этот совсем другой, и он без оружия!

  Она присела рядом с небольшим пушистым зверем и протянула к нему руку. Трогать мягкую шерсть было приятно и не обычно.  Абориген приоткрыл глаза и лизнул Раххиллу тёплым розовым языком.

  - Ой, - она отпрянула, - Он живой!

  Зверь жалобно заскулил и замахал хвостом.

  - Мы возьмём его с собой! – сказала Раххилла, - Мы искупим грех перед Бесконечностью за убийство его семьи, и тогда, может быть, Бесконечность пощадит моих детей!

     200 Тысяч лет спустя.

  Настроение профессора Кинлика становилось все лучше и лучше. С каждой написанной язвительной фразой его губы все шире растягивались в злорадной улыбке. Он поставит на место этого выскочку доктора Варзахи! Этот невежественный болван в своей, так называемой «научной статье», утверждал, что землю некогда посещали инопланетные космические корабли. Такие выводы доктор Варзахи сделал основываясь на верованиях каких-то малоизвестных древних племён, которые считали, что боги спустились с небес и оставили здесь своих детей. Ещё в доказательство этой антинаучной ахинеи, доктор Варзахи демонстрировал часть наскального рисунка, где было изображено нечто, что шарлатан Варзахи выдавал за космический корабль пришельцев. Эдак он ещё заявит, что наша цивилизация произошла от инопланетян!

  Разгромная рецензия профессора Кинлика не оставляла камня на камне от теории доктора Варзахи. Поставив последнюю точку Кинлик щёлкнул хвостом и довольно потёр все четыре руки.

   ***

  Примерно в тоже время когда профессор писал свою разоблачающую рецензию, неподалёку от солнечной системы из подпространственной норы вынырнул межгалактический крейсер с гордым названием : «Отважная собака». Обычно юркий корабль доставлял учёных в солнечную систему, но на этот раз у него была другая миссия. В конференц зале корабля собрались политики. Здесь были представители разных расс. Они решали судьбу третьей от солнца планеты. Основная дискуссия возникла между ящерами и собаками. Спорящие разошлись не на шутку и никто не желал уступать.

  - Это уникальная планета! Отсюда родом наши предки – собаки! – интелегентного вида пёс с горячностью обращался к своему оппоненту – ящеру, - Мы должны сберечь её в первозданном виде и наблюдать за естественными процессами развития цивилизации, не вмешиваясь!

  - Я не понимаю, почему Вы так горячитесь из-за какой-то затрапезной планетки? – недоумевал ящер, - Ваши славные предки даже не развились здесь до разумного вида! Ещё одна цивилизованная планета – вот, что необходимо космическому сообществу! Мы должны дать обитателям земли знания и технологии.

  Представитель человечества наблюдал за дискуссией молча, с непроницаемым выражением лица. У него были свои планы относительно планеты, одобренные Его Святейшеством, разумеется.
 


Рецензии
Стащу-ка себе в цитатник это:
"с каждой написанной язвительной фразой его губы все шире растягивались в злорадной улыбке."
Что-то в этом есть, но что - сразу и не признаешься ))

Андрей Сергеевич Савченко   18.10.2020 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.