Сотворение мира. Сказка для взрослых

В начале начал, когда Богу после бесконечного количества лет одиночества, стало окончательно скучно, он решил заняться творчеством. Мелочиться не было смысла, поэтому задумал сотворить что-то грандиозное - Вселенную, например. Задумано - сделано. Как это произошло можно только догадываться. Может Создатель прошептал какие-то волшебные слова, типа "Вселенная - появись!". Может, просто театрально взмахнул рукой. Но за очень короткий промежуток времени... А времени-то ещё не было. Короче, не было и вдруг - бац! Большой Взрыв, как говорят учёные. А учёные врать не будут. И сказал Бог, что это хорошо!               
 И вот вам галактики, звёзды, планеты, и чёрные дыры, в придачу. Свет отделился от тьмы, все закрутилось, разлетелось, и приобрело привычные  нам очертания. Земля и другие планеты стали вращаться вокруг Солнца. Солнышко печёт, речка течёт, травка растёт, облачка по небу летят. Идиллия. Рай то есть. И сказал Бог, что это хорошо.               
 Одиночество - страшная вещь. От одиночества повеситься можно. Вот  Бог и решил создать зверей всяких. Тут его  фантазия разыгралась не на шутку. Такого натворил, что даже названия придумывать не успевал. Смотрит на творения рук своих и думает - красота! Вот только не хватает чего-то, или кого-то. Садовника! - осенило Создателя. Зачерпнул грязи из лужи, а в луже увидел своё отражения.               
 — Во! Слеплю я пацана, такого же, как я. Будет с кем за жизнь поговорить, а то всё сам с собой. А чтоб с малышом не возиться, сделаю его сразу взрослым, лет 25-30. И появился человек. Балбес, с полным отсутствием памяти.               
 — Кто ты? – удивился Балбес.               
 — Бог. Создатель всего сущего и тебя в том числе.               
 — Круто. А я кто?               
 — А-а-а дам. Адам!               
 — А где я?               
 — В Раю. Тебе парень исключительно повезло, сразу в Рай попал.               
 — А что мне делать?               
 — Ешь, пей, молись. А хочешь, устрою развлекуху?               
 — Какую?               
 — Да ничего сложного - зверушкам моим названия надо придумать.               
 Вот на парня какая нагрузка сразу навалилась! У него ветер в голове гуляет, а ему, новорожденному, пришлось придумывать названия для кучи всякого зверья. Тысячи непонятных тварей, как на параде стройными рядами, прошлись перед Адамом. Испытание не для слабаков!               
 — Жаба!  Курица!  Многоножка многощетинковая!  Crocodylus niloticus!               
 А для зверья тоже неожиданность. Гуляешь ты себе по Северному полюсу, никого не трогаешь, или бороздишь глубины мирового океана, а тут приказ - явиться немедленно в Рай для получения имени. Без божественного вмешательства здесь не обошлось. Волею Господа перенеслись все живые существа планеты к Адаму. Иначе никак. Сколько бы лет черепахи со всего мира добирались?               
 Адам после этого мероприятия так устал, что заснул крепким сном. Понял Господь, что Адаму помощник нужен. Недолго думая, извлёк у парня ребро (Господь был опытный хирург) и создал женщину ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. Неплохо, да! Мне казалось, что Создатель все же - мужчина. Клонировал, короче, Адама нашего. Зато, когда парень проснулся, то получил приз:               
 — Адам, это Ева.               
 — Ева, это Адам.               
 Любите друг друга, ухаживайте за моим садиком, не ешьте, что попало, мойте руки перед едой, ну и так далее...               
 "Шло житье это тихое, славное…" (слова из песни).  Но однажды.               
 Ева встретила змею. Точнее, со слов Евы, змея. Он лежал на ветке какого-то древа. Да не какого-то! Вы что, табличку не видите. Написано же "Древо познания добра и зла".               
 — Так это ж то самое дерево, с которого Бог запретил срывать плоды! - догадалась Ева.               
 — Привет, крошка!  Нет, вот так, - Привет, крош-ш-ш-ш-ка! -  сказал змей.               
 — Ух ты, говорящий! - удивилась Ева, - Был бы рядом Адам, подсказал, как этот редкий вид называется, ведь он у меня такой умный.               
 Стоп, девушка! Я, конечно, понимаю, что с мозгами у тебя всё по-детски, но говорящая змея тебя почему-то нисколько не удивляет.               
 Из личного опыта могу сказать, что говорящие животные бывают:               
 а) в сказках
 б) в кино
 в) две бутылки пива, выпитые вчера, ни при чём               
 А тут такой пофигизм в разговоре с неизвестным (возможно ядовитым) говорящим животным. Получается, что это был змей-вундеркинд, который сам, без посторонней помощи выучил какой-то язык. Кстати, на каком языке общаются в Раю? Итог этой беседы известен – Ева отведала запретный плод, угостила Адама (не знаю, что она ему наговорила, чтобы убедить). Всеведущий и всезнающий Господь, гуляя по Эдему, случайно! наткнулся на нашу сладкую парочку.
 – Не смотри нас, мы – голые!               
 – Кто вам сказал? – удивился всеведущий и всезнающий Господь.               
 Он на самом деле всеведущий и всезнающий?! Или просто так шутит! Если всё знал, то почему допустил такое, а не надавал змею по попе, когда тот  к Еве приставал? В итоге крайними оказались все трое – Змей, Адам и Ева. Ну а дальше вы знаете – проклятие, изгнание из Рая, трудная работа над созданием рода человеческого.               
 Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец. А кто дочитал до конца – два раза молодец!


Рецензии