Весеннее наваждение

             "Почему люди не летают?
              Почему люди не летают, так как птицы?
           Иногда хочется поднять руки и полететь."

ВЕСНА - время света, тепла, обновления, цветения и любви.
Почему люди весной находятся в состоянии лёгкой влюблённости?
Они ведь не животные и не живут по инстинкту. Но всё же мартовские серенады котов
иногда "заражают" людей.

Природа пробуждается от зимнего сна. От ярких и тёплых лучей солнца лопаются почки на деревьях. Птицы не могут насладиться долгожданным теплом и щебечут наперебой.

А у людей в животе просыпаются "любовные бабочки". Это конечно странное явление для некоторых. Но те, кто это испытывал, меня поймут. Это такое щемящее, приятное и в то же время тревожное ощущение.
Возможно именно в это время года,многих писателей и поэтов посещает вдохновение
или на лёгких крыльях бабочки прилетает, заблудившаяся где-то муза.

Когда смотришь на  легко парящих в небе птиц, то невольно им завидуешь. Хочется сбросить с себя всё лишнее: тревоги, заботы, переживания, комплексы и прочие стрессы и парить в бездонном небе, не ощущая времени.

НЕТ! Человек всё-таки должен жить в гармонии с природой, чтобы ощутить всю свежесть и прелесть весны. Город сковывает своими бетонными стенами и шумными улицами. И только скверы и газоны напоминают нам о том, какое время года на дворе.

На клумбах постепенно проклёвываются первоцветы, ярко выделяясь на серой земле, освободившейся от снега.
Деревья вступают в соревнование друг с другом за первенство распустившейся листвы. Вначале первенство берёт пушистая и мохнатая верба.
Затем черёмуха покрывается лёгкой зеленью и наровит распуститься в первых рядах.
Следом подтягиваются другие неприглядные деревья: берёзы, клёны, вязы, тополя.

Но когда распускается черёмуха,то воздух наполняется дурманящим ароматом.
Следом её догоняют вишни, яблони и конечно же парфюмер из всех деревьев - сирень.

Наблюдая  и вдыхая весь этот  буйный аромат, голова невольно начинает кружиться.
Хочется самой "расцвести" как окружающие деревья и очаровывать всех вокруг.
Как приятно дарить людям улыбки, слова благодарности и приятные пожелания!

Дорогие мои читатели - ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ, РАСЦВЕТАЙТЕ, ЛЕТАЙТЕ!
Пусть ваша жизнь хоть на мгновение станет лёгкой и красивой,как нежнозелёная листва на деревьях.

ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ МУЧЕНИЕ, ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ ЧУВСТВАМИ И РАДОСТНЫМИ ГЛАЗАМИ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!


Рецензии