Краснодару - 10 тысяч деревьев

В этом году Общественный совет Юбилейного микрорайона как обычно, не дожидаясь указаний сверху, принял активнейшее участие в наведении порядка и озеленении Юбилейного.

Конечно, силами только членов Совета и жителей – активистов, эту работу выполнить было бы просто невозможно, но благодаря тесному взаимодействию с администрацией и депутатами, помощи, которую они оказывают жителям, дела идут совсем даже не плохо.

Четвертую неделю подряд большегрузными автомобилями завозится чернозем, высаживаются кустарники и деревья. Счет саженцев, приютившихся на газонах, аллеях и придомовых территориях Юбилейного идет уже не на десятки, а на сотни!
 
Не остается без внимания и Новый город. В 2018 году Общественный совет ЮМР в качестве благотворительной помощи передал управляющей компании Нового города более 130 саженцев ценных пород деревьев, которые были высажены на пустующих территориях и успешно прижились. В этом году в Новый город также массово, на безвозмездной основе передавались саженцы ценных пород.

Большую помощь Совету оказывает Кравцов Сергей Юрьевич, который на собственные средства приобретает саженцы деревьев, кустов, привозит их, и вместе с жителями, администрацией округа и нашими депутатами, как и они, не стесняется взять лопату и принять непосредственное участие в высадке.

Общая стоимость приобретенных С.Ю.Кравцовым саженцев скоро превысит сто тысяч рублей! А его советы по планированию озеленения вообще не имеют цены!
 
6 апреля состоится уже четвертый по счету субботник.

Да! Общественный совет снова работает!

В этот день в Юбилейном микрорайоне будет посажено:
- 50 Канадских краснолистных дубов;
- 15 обычных дубов;
- 4 граба;
- 3 бука;
- кусты и цветы.

Все работы планируется проводить на следующих территориях:
- район детских садов №№ 115, 230, 232
- СОШ № 101
- придомовые территории по проспекту Чекистов, у домов №№ 34, 8,
- придомовая территория по Рождественской набережной, дом 15
- придомовые территории по улице 70 лет Октября у домов 1/5 и 1/6.

Огромное спасибо Кравцову Сергею Юрьевичу за личный вклад и неоценимый подарок жителям Юбилейного микрорайона.
Спасибо за помощь руководству и сотрудникам администрации Западного округа.
Спасибо нашим депутатам Тутаришеву Б.З. и Нехай А.Ю.
Спасибо помощнику депутата Тутаришева Б.З. Галине Николаевне Батуро.
Спасибо тем жителям, которые помогали сделать наш Юбилейный лучше и чище.

Общественный совет Юбилейного микрорайона одним из первых поддержал инициативу главы Краснодара Первышова Е.А. - «Краснодару - 10 тысяч деревьев», озвученную им еще в начале марта, и начав работы по озеленению Юбилейного на неделю раньше, чем другие в Краснодаре – еще 23 марта.

И эта работа будет продолжаться постоянно.

Сделаем наш Юбилейный лучшим районом Краснодара!


Александр Ряхин
Краснодар 05.04.2019г.


Рецензии