НОЧЬ

Ночь...Не спится.Возможно я- сова.Не иначе,что так. Голова крутится во все стороны. Глазищи хлопают и смотрят на всё удивлённо ,с интересом.
 Ночная жизнь. Она прелестна и необыкновенна. Она  мало похожа на реальность.Словно по лезвию бытия ты соскальзываешь в мир полу-снов и полу-тонов . Сонное сознание плохо подчиняется голосу разума. И рисует странные ,нереальные образы, звуки, сюжеты.
И ты словно становишься героиней  какой-то немыслимой фантазии,участницей чьей-то гениальной пьесы с твоим участием.
И каждый раз всё ново.Ничему нет повторений.Ты ощущаешь жизнь иного измерения ,параллельного мира.
И ты сама пишешь субтитры под возникающими перед твоими глазами картинками.
Ты улавливаешь медленное и неизбежное течение времени. Безвозвратный уход секунд,отмеряющих срок твоего бытия в этом мире.
Сказочные силуэты и тени увлекают тебя в безумный водоворот ритуальных танцев.И,впадая в феерический транс,ты видишь как где-то там, на другом краю света растёт трава и на ней пасутся единороги - свободные и прекрасные животные.
Ты ощущаешь боль бабочки, рвущейся из кокона ,и чувствуешь ветерок от её только что развернувшихся крыльев.
Пьянящая свобода захлёстывает тебя и ты паришь над миром реальности и вымысла.Где та грань,которая разделяет их? Какой нитью она прошивает твоё подсознание? Какие мятежные желания будит в тебе?
Бесконечность ночи уводит тебя,твои мысли ,чувства далеко за горизонт сюрра.Что за ним? Будущее,прошлое ,фантазии,мечты?Ты сама не знаешь этого.
И только висящее на стене зеркало -окно из реального мира в мир сказок ,уловив твоё лицо в себе ,возвращает его отображение тебе .
И ты видишь в нём СОВУ, с вращающейся на 270  градусов головой ,и огромные по-детски удивлённые глазищи.
НОЧЬ!..


Рецензии