Долетай

«Устал», -подумал он, захлопывая дверцу машины и одним движением руки срывая галстук, который за день надоел до чертиков. Огромный груз, давивший на его плечи несколько последних недель, благополучно свалился сегодня. Проект был сдан в  срок. Сразу почувствовалась дикая усталость, поглотить которой он не давал себя все это время. Оказаться дома  на диване  ему хотелось еще с обеда, когда стало ясно, что он удачно «отстрелялся».
Дом. Он любил его. В нем всегда так тихо, спокойно. Никто не зудел назойливо на ухо, не «капал» на нервы, в общем не отравлял  своим присутствием привычную, устоявшуюся холостяцкую жизнь.
 Его дом- уютное  гнездышко, которое он свил собственноручно, по своему усмотрению, учитывая свои привычки и желания.Этот дом он делил вот уже несколько лет со своим  котом - Михой. С Михой их столкнул нос к носу случай, когда  пронзительный визг открываемой двери булочной и грозный рев уборщицы:
  ”Пшел атседа!”, прервали Михину охоту на хлеб и вышвырнули беззащитный , истошно мяукающий ,голодный комочек к НЕМУ под ноги. 
    С того самого мгновения  Михина судьба, перед которой в полный рост встал гамлетовский вопрос –«быть или не быть», была  решена в пользу «быть».
    Миха  стал единственным, кому ОН позволил разделить с собой свое, тщательно оберегаемое от посторонних  посягательств,  жизненное пространство.
 "Наконец-то останусь один. Упаду и забуду обо всем до утра…" – подумал он  утомленно,..
    Всепоглощающий водоворот дел, событий  доводили ЕГО   до изнурения. Порой не было сил добраться до дома. Его работа была делом жизни.И это было единственным,что он умел и имел.
Работа затягивала и полностью отвлекала от личного .О котором ,как о покойнике :или хорошо,или никак.Он давно привык к одиночеству. И отними у него работу ,он не знал бы чем себя занять. Работа стала частью его жизни, и на данный момент самым важным, что в ней есть….
  Мысли о работе все еще не отпускали и блукали  витиеватыми коридорами сознания. Хотелось отвлечься от этих размышлений  и, в то же время,   чем-то заглушить мерный, усыпляющий рокот мотора.  Рука потянулась к магнитоле и  из динамиков тихо полилась музыка. Она окутывала мягким облаком, расслабляла, навевала какую-то меланхолию после тяжелого и длинного рабочего дня. Профессионально отлаженные голоса  афро-американцев исполняли блюз.
« Так и уснуть можно» - подумал он, и включил поиск . Приемник щелкнул и  послушно зашипел, выполняя команду. В его голове звучала  какая-то мелодия, светлая и немного печальная.    Въелась и не отставала с самого утра. Казалось, что она ему приснилась этой ночью.
. На  языке вертелись какие-то слова, но уставшие мозги упорно отказывались их вспоминать. Буквально на секунду он закрыл  утомленные глаза. От   долгой работы  за компьютером их нещадно жгло. Захотелось почувствовать что-то теплое, нежное, , словно трепетные крылья бабочки на прикрытых, воспаленных веках.
 ”Губы .Хочу, чтобы  это  были ЕЁ губы ,”-подумал он. ОНА всегда целовала его в натруженные  глаза перед сном.
В круговерти различных событий и дел он не заметил , как прошел месяц с тех пор, как  ОНА  уехала домой. Дела, которые сегодня благополучно были завершены, тогда навалились словно сход снежной лавины.Нервы сдавали ..
  "Хорошо, что ЕЕ отправил домой. Пора и честь знать.Все это не для меня.Я невыносим и неуживчив в быту. Да и ОНА ,скажем прямо – хозяйка никакая.Мелкий вредитель какой-то. Что не возьмется делать, все не по-моему.Галстук повязать и то не в состоянии. Кастрюлю с супом сожгла до углей – видите ли, у компьютера засиделась в сети! А нос человеку вообще зачем нужен? ОНА его сует без спросу, куда ни попадя, особенно в душу. И далась ЕЙ моя душа»,-  рассуждал он
На самом  деле- чего только стоили ЕЕ кулинарные "шедевры" по утрам. Сплошное однообразие: подгоревшая и подсушенная яичница, и вечно переслащенный кофе. И всё это Она тащила  ему в постель, хотя  ОН это  запретил, после того, как однажды весь этот экспресс -завтрак был перевернут прямо на кровать.
Упёртая и смешная.Белье стирала потом руками – сказала, что это она виновата, да и машинка-автомат не отстирает кофейные пятна.
Постель все равно осталась в пятнах, вот только искусственный ноготь сорвала до крови, видать жутко больно было. Молчала, не жаловалась. Только глаза стали влажными и носик покраснел – хотела  плакать, но сдержалась.
« Гордая – сильной  хотела казаться," – подумал он и слегка улыбнулся.
А чего стоили ее вспышки эмоций? Ураган, тайфун, эпидемия какая-то. Выкладывала мегабайты информации в считанные доли секунды.
 Скакала с темы на тему – не успевал даже настроиться на ее волну. Что-то горячо доказывала, отстаивала свою точку зрения. Слова не вставишь, не переубедишь. Ну просто театр одного актера. Порой даже утомляло.
Но зато, как искренне, открыто. Так не бывает. И что интересно, - сердиться бесполезно. Доведет до белого каления, - назовешь ЕЕ "дурой",  смеется, обвивает шею руками, целует нахмуренный лоб и говорит: "А я знаю…
 " Ну и что с ней будешь делать?  Странная, неземная, наивная, доверчивая, одним словом женщина-ребенок.… Хотя на друзей произвела благоприятное впечатление, привлекла внимание .Тогда ОН кажется даже немного начал ею гордиться.
 Да и, кот-предатель ее полюбил – все время к ней на руки забирался, чувствуя приближающуюся у нее меланхолию. Бывало и такое. Видно и он заметил в ней грацию кошки, поступь и лукавый взгляд пантеры.
По лобовому стеклу начал стучать дождь. Пришлось включить дворники.
 "…А маленькие часики смеются: «тик-так». Ни о чем не жалей  и люби просто так…" – лилось из динамиков. "
А ей нравилась эта песня, вечно в глаза заглядывая, напевала: "…Девочкой своею ты меня назови. А потом обними, а потом обмани"
«Да…девочкой, своей.…Ну не могу я говорить просто так нежные слова!!" – вспылил он про себя.
 А она видно ждала. По глазам было видно. Просила взглядом.ОН  и сам не мог понять,отчего так упирался. Ну мог же выдавить из себя, в конце концов это ни к чему не обязывало.
Но ОН не говорил. А ОНА не обижалась,только взгляд становился каким-то глубоким и пронзительно-щемящим. Сразу отворачивалась и переключалась на другую тему: кошки, погода и еще какая-то ересь.В его душе шевельнулось  что-то теплое и щекочущее.
  А неделю назад как-то по-глупому вышло. Пригласил к себе знакомую – деловую, взрослую, разумную, знающую конкретно чего хочет от себя и от этого вечера. Надеялся на приятно проведенный ужин и секс после него. А вышло, как в дешевой мелодраме – зашли на кухню, деловая увидела закопченный потолок, удивилась, спросила: что сие означает. Ведь только ремонт недавно сделал.
 И ЕГО как прорвало. Выложил ей все, как на духу. Сказал, что у НЕГО жила ОНА. Что как-то возвращаясь домой,ощущал какую-то тревогу. И летел почему-то, как на крыльях. А зайдя в квартиру, услышал нестерпимый и резкий запах гари. На кухне, забившись в угол, сидела на корточках ОНА, обхватив руками согнутые в коленях ноги, и горько всхлипывала. Видите ли,  хотела  удивить пиццей. И, как всегда, та просто сгорела. Первое, что пришло на ум – растерзать ее.  Накрылся ремонт – потолок  безвозвратно испорчен.Весь в какой-то противно-серой копоти.
Но потом, взглянув на ее распухшее от слез личико, и по-детски удивленно-испуганные глаза, его ярость как рукой сняло.
Просто сел рядом с ней. Обнял за все еще вздрагивающие плечи. Она прижалась  и шептала: "Скажи, что ты не сердишься. Я сама переделаю   потолок". Стало даже как-то смешно: если она также делает ремонт, как печет пиццу, то пожалуй ОН попал.
 . А плакала она совсем, как ребенок: начинали дрожать ресницы, такие пушистые и длинные, и вот на их кончиках появлялась огромная капля, слезинка-хрусталик. На вкус, словно морская вода – такая соленая. Интересно, что она ела, что слезы были такими солеными? Ах,… ну да... она ведь обожает селедку.
Какая тогда ЕГО охватила  нежность. Поцелуями высушил ее слезы. Гладил ее волосы, она прильнула личиком к его ладоням. ОН целовал ее макушку, плечи, затем губы, шею... Боже, какой восхитительный тогда был секс - что-то возвышенное, совсем не похожее на простую физиологию, к которой привык ОН в последнее время. Прямо там, в кухне, на полу, выпачканном мукой. Ее широко открытые глаза, полные нежности, страсти, безумия. ЕЕ взгляд, словно смотревший внутрь ЕГО души, сводил с ума.
 Трогательная женщина-девочка, что она в тот вечер сделала с ним? Сам не мог понять. Было чувство, что  встряхнули, вывернули всю душу наизнанку.
   Деловая, разумная, взрослая  внимательно выслушала , допила кофе, усмехнулась и сказала, что ОН « попал на любовь», и вряд ли они смогут встречаться для сексуального удовлетворения, поскольку она все равно не сможет  дать ему того, что ОН хочет.  И, захлопнув за гостьей дверь, ОН вздохнул с облегчением.
« Не понял  почему, но было такое чувство, что  сохранил верность.…Но кому? Самому себе?» – все больше погружался он в свои мысли.
 Дождь все сильнее барабанил по стеклу, дворники не справлялись с потоками воды, обрушивающимися на машину. На душе было какое-то необъяснимое чувство –  тоска по чему-то настоящему, невыдуманному, мелькнувшему прямо перед ним?
Это фантастическое и одновременно реальное ЧТО-ТО тянуло к себе с неимоверной силой, и, в то же время, пугало. Зачем? Ведь так просто жилось. Лишь бы забить себе голову всякой романтической чушью?
 "Долетай...до седьмого неба. Я тебя там встречу. Ты заметишь..." – лилось из динамиков. Боже, да это ведь мотив, который целый день крутился в голове. Он добавил звук. "Долетай…" Они слушали эту песню в тот вечер, когда почти поругались, и он сказал ей, что вечер вышел злым и прошел плохо.
"Интересно, почему-то ее нет в сети. Уже несколько дней. А ведь я начинаю скучать", - подумал он. Его руки сильнее сжали руль, дорога была скользкой, ливень заливал стекло. "Даже и представить себе не мог, что вот так буду сидеть и тупо ждать, когда она зайдёт в чат и на  мониторе появится ее ник. Неужели и сегодня ЕЕ не будет? Ничего, переживу. Делов- то…" – успокаивал он сам себя, стараясь отогнать щемящую тоску.
Все это – просто вздор. Ведь так ждал, когда ОНА уедет домой. На вокзале даже был подчеркнуто весел, вежлив и сух. Легкий поцелуй в щеку. Выдавил из себя оптимистическое: "Пока,спасибо,что приехала, удачи".
А ЕЕ глаза были с поволокой печали и безысходности. ОНА пыталась их отвести и поддерживать ничего незначащий разговор.
ОНА ждала совсем иных слов.Он чувствовал,ОН знал наверняка.Но  промолчал .
"Вот сейчас она уедет. И жизнь опять войдет в привычную колею"– думал тогда. . А когда поезд тронулся, возникло, буквально на секунду, желание вернуть ее.
Но ОН отогнал его.
. "Ничего, сейчас вернусь домой, накормлю Мишку, интересно, он скучает за НЕЙ и знает ли, что больше ЕЕ не увидит никогда? Наверное... Спит все время на той стороне кровати, где спала она. Неужели тоскует за НЕЙ? Ладно… скорее, скорее домой. Горячий душ, ужин, сигарета – прогнать меланхолию", - говорил он себе.
 А дождь все барабанил в такт музыке:
 "Так пусто мне, как никогда. С неба по окнам вода. Накроет. Долетай..."
Домой, да домой, в привычный дом, в который всегда хотелось возвращаться, прячась  за его стенами, как за уютной крепостью. Это ЕГО  гавань. Странно, ОНА себя называла гаванью, предлагая укрыться его   кораблю в ней.…А неужели смогла бы? Стать той гаванью, о которой порой думал, мечтал. И вообще, все ее рассуждения о высоком, вечном, родном.
  Их хотелось отогнать и, в то же время, в них верить. Только, если их принять, то невозможно будет жить, сама жизнь сломает тебя.
«Но ведь ОНА верит, живет! Необычная, романтичная. Словно из параллельного мира, из иного измерения», – продолжал думать он. Незаметно для себя он стал подпевать: "Долетай..."
 Домой…но куда, к кому? Кот и тот перестал после ЕЕ отъезда выходить  ему навстречу. Домой, где нет ЕЕ глаз, нет ЕЕ смеха, и "стихийных бедствий", которые она умеет устраивать с завидным постоянством.
Домой, в пустую холостяцкую берлогу. Черт, а ведь он раньше любил этот райский уголок.  А теперь как-то неуютно стало в нём  без ЕЕ запаха, ЕЕ легких шагов.\
« Да что это я, в самом деле?" -сетовал и негодовал ОН на себя.
"Да ведь я просто банально скучаю... По-взрослому, серьезно скучаю. Мне нужен ЕЕ взгляд, ЕЕ смех, ЕЕ размеренное словно детское сопение у меня под боком. Так и хочется смотреть на нее спящую, на ее вздрагивающие во сне длинные, густые ресницы. На тень улыбки, возникающей где-то в уголках губ. Мне хочется ПРОСТО ЛЕЖАТЬ С НЕЙ РЯДОМ, уткнувшись лицом в ее волосы", - думал он, улетая мыслями к НЕЙ и уже не следя за дорогой.
 "ГОСПОДИ! Я хочу завтра проснуться утром от ее поцелуя и запаха подгоревшей яичницы. Я просто обожаю эту ужасную подгоревшую яичницу…и этот идиотский переслащенный кофе…Я люблю все это!" -  твердил он уже вслух, сам того не замечая
  «Я хочу ее видеть. Очень хочу. Это безумие, но я так хочу, хотя бы на миг увидеть ЕЕ. Всего ночь за рулем и я утром у ЕЕ двери с круассанами и белыми, пышными хризантемами" – подумал он.
Впервые в жизни ему до одури хотелось ОТВЕЧАТЬ ЗА КОГО-ТО В ЖИЗНИ, не считая Михи….
  Резко затормозив,он начал разворачивать машину.
Но скользкий, мокрый асфальт не прощает невнимания к себе. Машину стало заносить и уводить в сторону. Он, все еще оставаясь хладнокровным, пытался справиться с управлением. Но безудержное вращение уже увлекло его авто. Небо, земля, дома – все чередовалось перед глазами с неистовой скоростью. И только одна мысль успела мелькнуть у него в голове перед ударом машины о бетонную ограду: "Неужели, я ЕЕ больше не увижу?"
 Он очнулся от того, что струйки дождя стекали по его лицу. Попытался встать, но в боку почувствовал адская боль: "Наверное поломаны рёбра", - подумал он.
 Медленно, с трудом он поднялся. Жутко кружилась голова. Какая-то неведомая сила в последний момент выкинула его из салона, и он чудом остался жив. Машина была поодаль  от него. Она вряд ли подлежала восстановлению. Такой удар о бетонную глыбу!
  "Долетай.… До седьмого неба" – неслось из непонятно каким образом уцелевшего приемника.
"Я хочу ТЕБЯ видеть. Ты нужна мне. Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!" – прокричал он в ночную тишину.
 Все тело болело, кружилась голова, но он вышел на трассу и сперва пошел, а потом побежал на встречу ЕЙ  - одной, единственной, родной.
Из  рассеченной брови текла  кровь. Но он не чувствовал боли, бежал, срывая на ходу мокрый от дождя пиджак.
 ОН хотел ЕЕ видеть.
"ДОЛЕТАЙ.… До седьмого неба. Я ждала бы вечно, бесконечно…." – неслось ему вдогонку. Он знал, что ОНА ждет. И что будет завтрак с круасанами и подгоревшей яичницей, со сладким до одури кофе и с солеными слезами на ее красивых ,тёплых губах. С пышными белыми хризантемами.
ОНА ждала ЕГО!ВЕЧНО! И теперь  ОН это знал наверняка! ОН всегда искал ЕЕ....    "ДОЛЕТАЙ!....."


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном Конкурсе для новичков Международного Фонда ВСМ: http://www.proza.ru/2019/03/02/1295 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.04.2019 08:56     Заявить о нарушении