Бухгалтерский учет и темные очки

Бухгалтерский учет и темные очки
(студенческие воспоминания)

Владимир Сиротенко (Вербицкий):
Отец Пашки Миненко был профессором, зав. кафедрой бухгалтерского учёта.

- Не отрицаю, потому что не знаю. В годы моей учебы (70-75) зав. кафедрой бухучета был Шевченко Дмитрий Иванович (ученой степении и звания - не помню). Его сменил бывший декан ЭФ Павлюк Иван Матвеевич, а деканом ЭФ стала Сурженко Лидия Васильевна: худощавая, выше среднего роста, красивая блондинка, (и, вроде бы, незамужняя). Д.И.Шевченко был руководителем моего научного студенческого доклада "Партионный учет в торговле (на примере Львовской универсальной торгово-закупочной базы)».

- При общении с Вами, Владимир Васильевич, почему-то вкрапливаются гениальные ошибки. В моём сообщении, во втором предложении следует читать: ученой степени и звания.
                Полагаю, достичь ученой степени доктора наук и звания профессора в области бухгалтерского учета весьма и весьма непросто. Возможно, также и потому, что после изобретения системы двойной записи Лукой Пачоли, более 500 лет тому назад, в бухгалтерском учете ничего принципиально и существенно-нового не достигнуто, а принцип актуальности и новизны остается так себе, по мелочам. 

Задворна (Шемчук) Наталия:
Миненко Павел Иванович преподавал у меня статистику 1979-1980г. Помню, говорил: маленькие женщины для любви, большие для работы.

- И я помню юмористическую фразу нараспев студента  П. Миненко: "На ём защитна гимнастёрка...", по поводу изучения износостойкости тканей на товароведном факультете.

- После возвращения со студенческой научной конференции из КТЭИ Паша Миненко появлялся в институте в чёрных очках, но после замечания в коридоре проректора по научной работе Н.Г.Чуба: "Миненко! Снимите чёрные очки! Сразу видно – тёмная личность!", темные очки больше не одевал.


Рецензии
Это достойно Монтеня, который до сих пор отбрасывает тени на все стороны света.

Юрий Николаевич Горбачев 2   18.07.2021 18:14     Заявить о нарушении