Откуда берутся стервы

Путь формирования классической стервы устлан поломанными крыльями,болезненными воспоминаниями,разбитыми надеждами и адской болью.
 Стерва.Что это?Состояние души,сформировавшийся характер,защитная реакция или  новая кожа-платье?Под которой ты остаёшься прежней-маленькой,доверчивой и ранимой девочкой.
 Кожа,которую уже теперь не позволишь содрать с тебя живьём,как это уже было,НИ-КО-МУ?!
Платье,которое изысканно прилегает к твоей сути,но не оголяет её,надёжно защищая тебя?
 И если снять эту платье-кожу ,то там,под ней ты словно оголённый нерв.
 Боль.Та боль,которая тебя чуть не убила,таки сделала тебя сильнее.
 Вдребезги разбитая на мельчайшие осколки душа,неизвестно откуда взявшимися силами ,медленно очищалась.Постепенно наращивала плодородный слой за слоем,на котором может когда нибудь смогут вырасти новые чувства.
Готова ли ты к ним?Хочешь ли принять их от мужчины?Можешь,а вернее в силах ли ответить на них?
И вообще,чего теперь ты хочешь?
 Тяжело сказать.
Ты ежишься от холода одиночества,провожая взглядом семейные пары.И думаешь:
"Ну что ж?Значит не в этой жизни..."
И от этих мыслей становится ещё невыносимее.
И вдруг  -случайная встреча.
Кто ОН?
 Словно по тонкому льду,оглядываясь и прислушиваясь ,ты неуверенно и осторожно ступаешь шаг за шагом навстречу. Ещё не доверяя ему,пристально изучая и анализируя всё,что он говорит и делает. Именно так ты защищаешь себя.
 И какое-то время твой холодный разум не даёт включиться душе.
Она за семью печатями.К ней нет доступа. Ибо если только одна малая фальшь и ложь проскользнёт в поступках мужчины,то оболочка-броня,наросшая вокруг сердца,тут же захлопнется.
Тебя снова пронзит боль. Иглы льда,впившиеся в старые раны,будут убивать долго и медленно.
И теперь уже наверняка.Не давая шанса восстановиться когда-то.
И всё,что останется,это- стальной стержень внутри,каменная оболочка на сердце и ледяной взгляд уставших,погасших глаз.
И вместо обломанных крыльев-метла в кладовке. На которой ты вылетаешь по ночам в окно...


Рецензии