все-наоборот. лесная малина. продолжнеие -2

ГЛАВА 31. «ПРИВАЛ ПУТНИКОВ (ЧАСТЬ 3)

что происходит в санатории.!? терзаемая любопытством, я хотела это знать. Над озером, неподалеку - туман. Он скрывает то, что поможет раскрыть тайну. Впрочем, меня еще привлекала очень изысканная кухня. Потрясающий аромат: клубники, свежей рыбы и каких - то грибов. На полу - бумажка, видимо упавшая со стола. Милая находка, не так ли?!   Особенно, если это - оборотная сторона списка покупок. И анонимное предупреждение такого содержания: «Уезжай отсюда, пока никто не пострадал! Отдыхающие будут в живых!».. Естественно. Следовало сообщить троим бойцам.
- Не каждый повар сможет приготовить варенье из шампиньонов.- Внимательно приглядевшись, сказал Молчун.
- Почему ты так решил?- спросил командир
- А как же иначе? - не скрывал удивления юноша- любитель экзотики
- Значит, не имеет под рукой другой бумаги,- Повар начал рассуждать.
Таким образом, любой читатель понимает: эта записка - подделка».
Журналист, в приподнятом настроении, направляясь к чужому номеру. Он уже видел заголовок: «Местные жители  знают, как убивают ни в чем неповинных людей.» или, еще круче - «Он мог легко пойти на убийство ради сохранения своей свободы».
 дойдя до нужной двери, мужчина остановился. Там очень вкусно пахло.
У кого-то разболелся живот от страха. Дверь внезапно открывается-на пороге старик.
- могу предложить рыбу – фугу под соусом: «что вы здесь делаете?» - говорит он
-Что бы это значило? задает вопрос любитель сенсаций.- Зачем вы сделали? мне непонятно!
-милок, ремонт затеяли именно здесь. А после данное мероприятие охватило все здание
-Вы, наверное, уже догадались, что оказалось внутри?!
- на чердаке, что ли? - Интерес слышался в голосе собеседника - молодой человек, лет 25 -ти, с волосами цвета пшеницы. Рядом всегда еще двое.
-Возможно, разгадка находится под крышей!- мужчина поспешил вверх.
-Но, в любом случае, не ясно:- почему стреляли в человека, не имеющего отношения к данному делу! вдогонку пробормотал старик---Впрочем, этот человек сильно похож на генерала! говорит что хочет, а делает мало.
« вот бы иметь  ролики на воздушной подушке и поддельное удостоверение комиссара международной полиции!»- Пока эти мысли крутились в голове мы шли к старым корпусам. «Как чудесно расшвырять дикобразов, сьесть шарики мороженого!»
Что-то я размечталась! где прячется тот, о ком мы говорили несколько ранее? без охраны теперь не никого  оставить не  может старший! Возможно, это крутившийся неподалеку чудак-старичок?!
Назревает скандал. Здесь не одна, а много причин для того. чтобы я взорвалась!. хочется применить фокусы! но спутники категорически возражают!
- шеф, взгляните, - странный мужчина  убегает в кусты. - Повар был немногословен
- Нужно проводить, - улыбнулся старший
следовать дальше за нашими героями хотите? Этот отдых превратился в незнамо что! найденная вещь, стрелялки, и даже сравнение с генералом! оно не стоит моих нервов! Даже на берегу озера, куда мы вернулись!    там же отдыхает странная девушка, по виду – очень мне знакомая! Проживает она в домике, расположенном на другом берегу.
эта героиня, уютно спала на шезлонге.  О том, что скоро будет разговаривать со мной - Юла не знала! Пока - вернемся  к нам.
«За дверью - никого, только белый конверт у порога.! - размышлял командир. - Страно! И тросточка с отпечатком  кольца! непонятно! Приходится брать умом такие неприступные преграды!»
-.В пути может, случится все, что угодно.- Сказала я - Вы  сумели умерить гнев комиссара Интерпола!
- а с соседнего столика пропало пирожное во время  обеда! - Мне он был представлен как  Повар.
-Девушке неприятно слышать это! Подумаешь, сладкого захотелось!
Мы двигались на другую сторону озера. И кто-то наблюдал с биноклем. Потом юноша записал результаты в блокнот.
 Привал путников раскрывал свои тайны

ГЛАВА 32. КОНКУРЕНТЫ

Они готовы были   перерывать номера сотрудников, лишь бы их заметило начальство. Вместе они составляли идеальную пару сыщиков! Первый, с таким доверчивым лицом, очень просто сходил за деревенского не слишком умного человека. Второй обращал на себя внимание твердым взглядом, уверенной походкой и умением всегда прикрывать спину. Дедушка Юрий и внук Валентин. Строитель, который всегда много знает, и балбес. Его обитатели села почему-то ненавидят.
Добавьте к ним Юлу- девушку, не всегда поступающую  разумно. Команда журналиста готова.
Я попала в такую глупую ситуацию! Когда  начинают проявлять  интерес к делам, то это сводит с ума любого! С этими мыслями я  услышала шепот.
-Ты готова к работе?- - Старший прогуливался по комнате.
Высокий и статный  юноша, очень внимательно проверять свои карманы и оборудование. Также тщательно собираются и остальные. Все  указывает на серьезность намерений.
- Врагов знать- это хорошо! клад найти - еще лучше!.-Молчун говорит мало, но метко.
-Снотворные пули - не очень хорошее средство!--продолжает Повар - Сборы в дорогу заняли много времени!
Поэтому ребята, не долго думая, отправились в нелегкий путь. Немного изменив маршрут, можно увидеть этого человека. Важный гусь: жилет - белый; костюм - строгий; шагает как главный - будто все другие люди от него зависят! Дядя журналист - собственной персоной!
Спрятавшись за деревом, Юра и Валентин только переглянулись!
- ужасно чешется нога. Явный признак волнения! - заявила Юла. В способностях напарников не сомневалась.
-не обманываешь ли ты нас?- дедушка вынимает рацию: стал говорить с заказчиком.
- увязалась за компанию.- Валентин продолжал разговор
-внешность обоих-не слишком будоражит воображение. - Огрызнулся кто-то.
-главная особенность дамы: излишняя болтливость – сказала я шепотом.
-Разговор принимает опасный поворот, - рассеянно подумал Молчун. На голову этого человека пролилось достаточно неприятностей, чтобы уметь хранить тишину.
Такая вот карусель получается: сыщики и юла следят за журналистом. Мы, стараясь быть незаметными, топаем за конкурентами. Хотите узнать подробности?
Глаза Валентина напоминали лунную дорогу. Юрий же смотрел на мир карими очами, умудренного опытом человека. Особые способности - убегает из закрытого повешения; обожает различные сладости, в особенности суфле «Птичье молоко».
Пока они с трудом бредут по скользкой тропе, мы  на опушке развели костер.
решили узнать про странные и таинственные события  в данной местности!
-теперь не помешает и опыт общения с ведьмами, который можно  использовать и в реальности. Сказал Повар
-Преступник спрятал оборудование в санатории - отозвался командир внешность: лицо пухленькое, взгляд- алмаз, ногтями царапается не хуже кошки.
Тот, о ком шла речь,  в сопровождении   охранников спешил на место встречи.
« Все равно ищут! лесная опушка, около болот! мне 20 лет. Место жительство постоянное - город Москва, захотелось чего-нибудь дачного-особняк в деревне, например. Так все и началось. Узнал про сокровища-пошло – поехало. Жена скандал устроила! Крики, угрозы и боевые действия велись очень эффективно! Только закончили, как зазвонил телефон. Разговор-дерзкий, но справедливый продолжается».
Иногда мысли становятся реальностью и сильно портят жизнь. Говорили про звонок - пожалуйста!
-Похоже, ключ у них, но без карты ничего выйти не может-послышалось в трубке.
-и все по твоей милости! - зло цедит мужчина - очень неудобно! Залить краску в пистолет, повязать шелковую косынку, закрывая нижнюю часть лица-твоя идея. Вечно делаешь  как юла.! Ни минуты покоя и странности от этого!
 Надеюсь, вы уже поняли, кто собеседник? да. Да! Юла  никак не предполагала вернуться к отношениям со своим бывшим кавалером. И уж тем более – помогать ему!
-Вам не жалко девушку?- раздалось сзади.
 Мужчина от услышанного чуть не упал. А командир нашей группы продолжал-
-увидеть  сразу после ухода из госучреждения  этого человека! очень мило!
- видеть с удивлением собственное личико на листках - «разыскивается»?1 чего же хорошего!
-Здесь находится, шеф! - говорит Молчун, искоса поглядывая на вышестоящего чина.
-  будут очень довольны все, что мы вас нашли!  С охранником – полный порядок! Просто – сопротивлялся немножко - добавил Повар
 Но его не слушали! Преступник, не отрываясь, смотрел на меня!
-наша общая знакомая порекомендовала обратиться! - ведь, девушка, вы единственная, кто может помочь. У меня даже ваш портрет есть - и протянул  фотографию
Как в руки совершенно посторонних людей попала моя фотокарточка?
-Где ты находишься?- Юрий с нетерпением ожидал появления внука.
Данный вопрос немного  раздражал Валентина.
-стою сзади тебя!- ответил он - и  первым сообщаю новость: мы заблудились! упрекать станешь? Как водитель такси свою пассажирку, которая адреса не помнит?
- я одет всегда очень элегантно по меркам моды!- парировал напарник - Кому нужен внук, подслушивающий под окнами!?
-Кто-то действительно пролил молоко!- подошла Юла-все  пополам! А про конкурентов забыли! Видите огни?
к нам  подъехал «Уазик». Подошли еще три пассажира. Как распределить места? Для кого-то  сложная задача! Но не для нас!
Я уехала   среди первых. Бормотание «преступника» очень заинтересовало.
- стал использоваться  еще до советских времен. И означало: Осторожнее, по деревни бродит ключ! юная особа, нет, Госпожа! всегда элегантно носящая форму - на той не было ни единого пятнышка!- мужчина замолчал и стал смотреть в окно.
В другой машине  разразился скандал. Как оказался еще один транспорт? Со мной возможно все! Ну, откровенно, лишний раз никто не хочет  раздражать бойцов элитного отряда.  Один звонок - и авто на месте.
-следить за женщиной! – возмущалась Юла - не разговорчивы! в отличие от меня! бухгалтер фирмы, основное место работы - журналистика.
 Еще одни! Про которого я напрочь забыла!. Где наш журналист?
Он тоже уши навострил. Прислушался.
« заблудился! Первым делом - девушка! порядочного журналиста так не оскорбляют! Так и спрошу случайно, белую кошку не волочите?.дорога! асфальтовая! Сейчас выйду.-
  наш герой стал брести по заросшей тропинке. Он не знал, что его странствия только начинаются

ГЛАВА 33. ВРЕМЯ НАЗАД

Если бы машина времени существовала, то с радостью воспользовалась ей! Впрочем, когда сейчас это рассказываю, то знаю очень многое из той давней истории.
Представьте: времена СССР. Большие дома  разного размера и вида. Можно сказать - огромный поселок. Находится все за высоким забором. Для того чтобы попасть на территорию - нужно иметь пропуска и медицинские карты. Да, еще  направления от консилиума московских врачей. Вы – в санатории «Лесная малина». Особое место для отдыха и поправки здоровья тогдашней элиты общества. Центральное здание из белых плит мрамора. Каждый номер имеет балкон с терассой. И шумоизоляционные окна. Две встроенных терассы с круговым обзором. При входе - расту маленькие елочки. Можно спустится к небольшом озерку, дно из серых мозаичных итальянских кусочков. Да и – немаловажная особенность: все окна смотрят в одну сторону-релакс-пруда.
 Второй корпус - попроще. Кирпичные стены, покрыты штукатуркой. Одна сплошная линия балконов. Косыми перегородками поделена на террасы для каждого номера. Отдыхающих заселяют в комнаты лишь со второго этажа. На первом-подсобные помещения и грязевые душевые.
Третий корпус предназначался для самой высокой элиты. Стиль-  усадьба дворянская 18 века. Стоял в глубине парка. Имел отдельный въезд и вход. Все вокруг усажено елями - чтобы никого  из отдыхающих не было видно другим. Большие окна- арки. Отдельный небольшой крытый бассейн. Даже прислуга сюда походила жесточайший отбор и  каждый давал подписку о неразглашении  семь раз подряд.
Есть также водолечебница. Сюда специально привозят минеральные воды  с гор Кавказа. Снаружи - напоминает обычную подстанцию для тепла. Красный кирпич. Темные решетки мелкие на окнах. Почти круглая.
Внутри - белые кафельные плитки. Ступеньки прямо в прозрачную воду. Сам бассейн выполнен в форме большого прямоугольника  в середине - две поддерживающие колонны и мелкие квадратики из матового стекла в рамах. Считайте -- их около 50 штук, и это один проем.
Отдельно, возле боковой прогулочной аллеи, находилась  полубеседка. Сделанная под старину. Сверху - площадка с круглой крышей и столбиками-опорами. Под площадкой - грот из белых кирпичей с арками. От любопытных глаз закрыт кованой резной решеткой. Мало кто знал - это вход в надежное убежище. Запасы всего необходимого на несколько месяцев. И строго контролировались - без испорченных
 При всем этом, вы не удивитесь, если скажу. Здание администрации выглядело беднее и хуже всех. Оно напоминало деревенскую избу.
Но  служащие не жили  в «Лесной Малине». Тут оказалась речка. Здесь, недалеко. Всего  в трех километрах. И улов неплохой бывает. На правом - место работы. На левом - место проживания. Аккуратные домики, как под гребенку-дизайн один в один.. различие только в цветах  и номерах жилья.
По  дороге идет местный. Он большой любитель чудес и обожает печение с анисовой настойкой. Еще держится на ногах, хотя не похож на пьяного. За ним следует преданный кот, облизываясь.
 Постойте! Да это же сыщик Юрий, знаменитый дедушка. Так вот где он работал в прошлом!
- Никто не хочет использовать фокусы в собственных целях!- Ворчал наш герой.- Многие другие, вероятнее всего, просто ушли или ногами затоптали. Всегда так трудно найти подходящего ассистента!- Тут пришлось прерваться.
Сверху бросается мусорный шар. Юрий успевает отскочить в сторону, но растерянный кот забрался на ближайшую крышу.
--священное животное лазить научилось.- Хихикнули  поблизости
-Что вы тут делаете, мисс?- Юрий ненавидел подобные штучки.
-Главное, все живы и - тут девушка показала очаровательные ямочки на щечках
Вы, конечно, догадались: перед мужчиной  стояла Майорова Зоя Ивановна. Только  возраст девушки- 20 лет.
- извините! доносится ее  нежный голосок. - Не вижу никаких препятствий для шуток и юмора.
- думаете!?- спрашивает Юрий - внимательно поглядите вокруг. Вернее,   туда. Кто-то уже  убегает - сообщить новости! Своему куратору из особой организации!
- ничего не получится!  Я буду первой!- и девушка взмахивает руками, снова все в тумане.
когда он рассеялся, видно, что стоит наша барышня и не одна, а с целой группой захвата.
- Портрет преступника - вот. – Каким образом Зоя успела его раздобыть - не известно! Рисунок похож на Юрия, но есть отличия.
Таким образом, была совершена первая ошибка, которая потянула за собой остальные. И превратила милую девушку в несносную сплетницу.
«Тюрьма, спецназовцы и остальные работнички! - думал  мужчина.- Возьму и отомщу! месть – отличное блюдо! только остальные его еще ни разу не попробовали!
жонглировать фактами плохо получается. Был найден этот предмет.  В новом, 21 –ом, веке. Портрет нарисован около 20 лет назад. Упал из машины. Младшей горничной – Зое - тогда  не сказали! тот, кого она обвинила-честен и чист. Как стеклышко
 поняли? Возвращаемся в современность!
Но я очень разозлилась. Эта вешь, как история, прожигает дырку в вашем отношение к окружающим. Связываться с теми, кто носит камуфляж?- хочется, да не совсем! делать ретросканирование нужного места? то бишь: тащить сюда Майорову Зою Ивановну и тщательно воскрешать ее память?! один из самых бредовых планов!     Спецназом тут не обойдемся! Известно, что сокровище спрятано в санатории «Лесная Малина». Я отправляюсь туда. Девушке хочется приключений!

ГЛАВА 34.МОЛОЧНЫЙ УРАГАН

Никто не может сказать. Какая наглость! - Девушка надула губки. Догадываетесь, что это была я - Лариса Владимировна Ватрушкина. получила хороший маскарадный костюм. В блестящей одежде, с маской на лице. Только продираться сквозь бурелом и колючие елки не очень удобно. Хорошо еще, что фонарик  и рацию на новой работе дали. Пригодится! равно как и этот неудобный наряд: меня же издалека видно - любой встреченный отшатнется сперва, потом удивится « здесь что, испытания с радиацией проводят?» тьфу. Конечно. Видели, как в лабораториях ходят или космонавты перед полетом.  Ну. Вот представили меня в подобном костюме. Не понимаю, зачем со светоотражателями делать. ? да и жарко в одежде временами. Привал.
-Ведьма она настоящая! Не уследишь! Быстро бегает-говорит Старший из группы людей в камуфляже.
- здесь,  в центре леса, так себя вести!- вмешивается Молчун
-может, появится и сказать: Вы арестованы за применение колдовства!- Повар был в ударе.
- -нам пора уходить. - Торопит командир-и через секунду будто и не было никого.
-Не забыли меня? Встречайте - самый известный журналист! - И мужчина по заросшей тропинке вышел на поляну.
Припоминаете!? Очень хорошо! Нужно спешить! зачем? чтобы с ним не столкнутся! И остаться в хорошем настроении. Спустя несколько минут - тормозят. Спецназовцы тут как тут! Лариса Ватрушкина просто так не сдается! А, если еще  просят тишину соблюдать, то-извините! Хотя, очень дорого можно заплатить. Кто это?
-где проходит  слет частных  детективов!? - возмущается Валентин - Перед нами заросшая  дорога.
-Магистраль уходит далеко вперед. Отзывается Юрий-Едем в отель на симпозиум детективных агентств! Вперед!
-Подросток, успевающий вмешиваться в самые невероятные дела!- внук решил чуть-чуть поиздеваться над дедушкой
- Это тот самый человек, которого ищут? - Майорова  не  очень удивлена и с видом бывалого заговорщика подходит к сыщикам.
Я мысленно ругнулась. Если соседка больно ударяется головой, то ее несколько часов спустя можно найти в больнице! Стук по ветке, как звонок в дверь!
-Хозяйки дома нет?- шепчут рядышком
- идет открывать-отзываюсь --за фокусы в тюрьму не хотите?
-Что? преступник схвачен!? Девушка, с такими вещами не шутят!! - командир  в своем репертуаре.
««меня нужно поймать! но даже с  собаками  днем с огнем не найдешь! Теперь знаю, кто за мной охотится! есть две слабости, о которых вряд ли догадаетесь! Самый- самый лучший кот на белом свете. И очень вкусная кабачковая икра, моя любимая, между прочим.»- некто размечтался. и не заметил, как чуть –чуть заблудился. Он успокаивал себя тем, что  следующий день принесет новые мечты о прекрасном будущем.
- Наша главная подружка еще на свободе!- Зоя Ивановна сбивает последние  остатки вежливости. - Тут самое место для вас, уважаемый Юрий!
--Если не было предъявлено обвинение в..-мужчина среднего возраста  немного замялся.
- В колдовстве!- Валентин был более откровенен--то найти другого человека можно в тюрьме! Главная ведьма взмывает в воздух и ее больше нет!
- репортаж по телевизору, И девушка- знаменитость! женщина засмеялась.
Никогда, никогда не создавайте хорошее настроение конкретно у этой!!! смех похож.. затрудняюсь! Ага! представьте картину: верхом на тебе сидит глупый олень; ездит  во все в сторону и уговаривает прокатить. Уверена - слышно очень далеко! Не случайно его замечают двое: наш журналист и преступник.
-Проплывая Углич и Самару, услышал ваш очаровательный голос.- Подошел неизвестный.
Могу сказать лишь одно: он умеет очаровывать.
-можно  портрет показать?- интересуюсь у наших спецназовцев.
- только с возвратом - отвечает Повар и, переглянувшись с товарищами, Добавляет - и без глупостей!
тут появляется  нужный листок бумаги.
 Между тем из кустов, изможденный и замотанный, вылезает журналист.
-Позвольте представится строителем домов из слов и фраз! - говорит он
-Директор фирмы Зодиак.- Представляется другой - смотря на потрясающий вид из иллюминатора, сразу понял: разговаривать с женщиной таких габаритов, как ваши, одно удовольствие!
-толстой. Лучше бы мирно лопали рисовую кашу – внук никак не может успокоиться
-люди моего круга с такими разговаривают во внутреннем дворе тюрьмы!- соседке не очень приятна эта тема.
-ваши хозяева набрали много обучающей литературы!- отзывается Юрий
-пока решаете, можно узнать? Наш теплоход  направляется к Астрахани? или мы следуем в другое место!? - новоявленый директор резко сменил беседу
-реальность приедается! Я тоже порой люблю мурлыкать на самой большой стопке книг – а журналист куда лезет? Среди своих товарищей он наверняка прослыл занудой.
-дело  так называемых ведьм продолжается - вздохнул Старший
-это доказывает, что брать в дорогу кошек глупо.- Отзывается Молчун.
- У нас были гости в голове?- возвращая портрет, говорю я. - костер  непонятных мыслей исчезает!
- и на тротуаре - инспектор. – Подводит итог Юрий - Он попросит книгу.
- Ничего не понимаю, пожимает плечами журналист.
- дедушка говорит. Что через полчаса мы выйдем на пост ГИБДД.- Отвечает Валентин - и там надо предъявить паспорта. Такие премудрости находятся  у кого-то в уме!
-Молочный  ураган! Со мной согласны или нет?!

ГЛАВА 35. УДОВОЛЬСТВИЕ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

-Теплоход доплыл! Приближающий берег смотрится жутковато-нарушил молчание то ли преступник, то ли нет.
- Несколько лет назад здесь было лучше-добавил  Юрий-не хрустело стекло под ногами; не видны горы мусора!
-Вам не показалось странным, заметила я-все здесь как будто специально разрушено!
Наши группы шли друг за другом. Догадайтесь: кто за кем следил?
- надеюсь, мы недолго станем бродить по улочкам-журналист был в своем репертуаре.- Они похожи друг на друга! В высокой траве, треснутый асфальт! Так и заблудится недолго!
-оказывается,  зимой можно увязнуть в сугробах! - Валентин усмехнулся.- -и покачаться на пенистых  морских волнах  не придется!
- центральное отопление с горячими батареями существовало! - Зоя Ивановна вздохнула  от разыгравшихся воспоминаний.- -Здесь, В одном из закоулков была скамейка! давайте  устроим привал!
Все остальные – не против. Пока  кто-то устраивал перерыв, Повар стал красным как вареный рак! С чего бы вдруг?
-Эй!  С тобой все в порядке?- забеспокоилась я
-давно произошло одно событие:  подцепил аллергию на хлорку - ответил он - Но запах не слишком сильный и туда мне лучше не ходить!
- видно круглое, точнее полукруглое здание визуально- Старший раскрыл карту-ясно! поплескаться в прохладной водичке любили многие отдыхающие! Старая водолечебница! Повар, охрана снаружи! Мы - внутрь! Вы, девушка, с нами!
  Я улыбнулась. Такой расклад всех устраивал!
Пока мы пробирались  среди бездорожья к цели, другие после сытной еды уснули!
Журналиста будто что-то толкнуло!
- я так  привык во Франции нырять за ракушками с черных прибрежных скал. – Спросонья пробормотал он.
- Когда  на тебе воду станут возить! - Валентин еще немного потряс его за плечо --отправили за сенсацией?! 
- он узнает цену и ее заплатит!- продолжал Юрий.- И не заметишь, как заблудишся! навсегда!
-За кедрами зеленых холмов бухты когда-нибудь найдут полудикого человека! - внук говорил серьезно - ты даже  говорить нормально разучишься!
-прямо  страшилки!- охотник за сенсациями поднялся с места. Куда бы вы не пошли, я с вами!
-но смотри,- говорит Юрий-вон туда идешь?
Круглое  кирпичное здание будто манило. Повар видел троицу названных гостей и, естественно, предупредил нас. А теперь - внимание! Белый кафель, большой прямоугольник, две колонны в середине. Где будем прятаться? Бассейн воняет хлоркой. Склизкая жижа. Плесень. Части вещей и былого убранства! плитка вокруг напоминает желтоватых каракатиц. Розовых креветок и серебристых сардин тут не найдете!
Зоя Ивановна открыла глаза. Она сразу же наткнулась взором на их нового знакомого. Что-то было раньше!
-Она попадет в цель, нужно только старательно прицелится! говорил сквозь сон этот человек.- - и еще две такие свинки, сами желтого цвета. Как обгорели! загляденье! и вкусные!
Женщина вспомнила: как участвовала в учениях по безопасности. Там говорили, что не при каких обстоятельствах нельзя разворачивается лицом  к противнику. Она теперь  знала, что скоро будет! Ведь, проверив сумку, нашла то, чего обычные бизнесмены в дорогу не берут! оборудование для подводного плавания. уже собирается уходить, но в это время..
- когда я  совсем маленьким приехал к дяде во Францию-раздался голос мужчины.- -то, в порту нас встречал мой дядя. Он помог погрузить вещи в желтое такси. Он же показал как жить красиво  и, при этом , в полном достатке. Я  видел, как портовые краны  вынимают из трюмов океанских кораблей огромные ящики, заезжают  внутрь уходящего теплохода автомашины!
- к чему этот рассказ7-моя соседка находилась в недоумении. Кстати, впервые за жизнь.
-когда родной человек решается вместе с нами  вернутся в Россию, то встреча произошла очень грубо. Он попал  в руки людей из КГБ. И похищение случилось. Дядя – наследник не только видного, но и тайного состояния. То, что опередило свое время. Мы пытались спасти  родственника. Но система  оказалась  посередине нашей дороги и никакими силами с места не сдвинешь. Этот санаторий - давняя усадьба моих предков. Удалось встретися с дядей только перед его окончательным уходом. Великолепный день!  Я слушал: как  весело и шумно  в доме бывало; как передавали особую традицию - в день обретения тайны появлялась изящная золотистая хрюшка с блестящей полумаской на лице. Потом - конверт, прощальное письмо и личные вещи.
 Пока происходила беседа, мы внимательно наблюдали за частью конкурентов.
- в такие дни на улицу даже выходить не стоит.- Валентин  морщил нос.- -полный дом запахов, к которым трудно привыкнуть!
- самый древний квартал столицы когда-то был еще хуже!- говорит журналист
да,  согласна, но, вы по-прежнему не знаете, где мы спрятались! Они тоже! стало интересно?! Хотите продолжить  знакомство с очень милыми людьми? смотрели в потолок? напрасно! есть спецоборудование, как у альпинистов. Мы просто приклеились! нигде никого  нет, А нам отлично! продолжаем наблюдение.
-не пойму, как заходили? с масками?- нашел, что сказать Валентин.
-ослик  мой непослушный! - улыбается Юрий --Твоя бабушка управляется с хозяйством! Вот и мы также! Вспомни: как выставляют  на причал рыбаки из своих баркасов ящики с уловом!
   -Сейчас у бабушки новый, просторный дом, сложенный из камня!- отозвался внук.
- однажды комендант приказывает мне взять машину из гаража..
-послушайте! Забраться сюда - это все равно, что отправится на учения! стуча зубами, перебивает мастер репортажей.- -теплой печки нет! боюсь, что появится сторож какой-нибудь!
-или найдем клад без тебя?! - хихикнул юный детектив.
- сейчас воспользуюсь методом бабушки! И поставлю тебя в угол-угрожает дед внуку.
Раздался  шум. Сразу же выскочили из здания. А мы-спустились « с небес на землю»!
-Вечером здесь холодно! – заходит Повар. - Слишком долго! Я беспокоюсь!
-На улицу и немедленно!- отозвался Старший.
-увидел! Смотрите - Молчун показывал на что-то.
Знак  был виден лишь с определенной точки. Мы его сфотографировали. При внимательном изучении, оказалось нечто стрелки с направлением. Нам надо идти к центральному зданию. Куда и отправились.
 Только меня все еще мучил вопрос: « раз бассейн в таком состоянии, при чем тут хлорка?». Я знала, что ответ найдется впереди.
-Хорошо еще:  мой двоюродный брат не из трусливых! - говорил собеседник Майоровой.- - он проснулся от  крика с улицы!
Зоя  Ивановна слушала, мечтая о новой славе. Такую историю упустить нельзя! Ее узнают все! Но та продолжается очень долго!. его следует поторопить
--папа и мама выехали на работу. А на самом деле - их смела система правосудия!  в кабинет участкового нас отправили далеко и надолго.- Продолжал ее кавалер нынешний.
-и вы поехали!? из города местного?
- удовольствие в жаркий день?- ухмыльнулся  человек.
ГЛАВА 36. УДАЧНАЯ ИМИТАЦИЯ
Ничего себе, внезапно какой-то грохот всех отвлекает. Спустя несколько минут я понимаю, что снова бежать неизвестно куда не хочется! как быть? Обычно, помогает спокойствие.
 Были на корабле, ходили в Литве по тропе Эгле и останавливались не раз  в музее Эхо. Да, город Друскининкай! Мне 10 лет! как в тумане, попадали в беседку у водопада! Грот или пешера-но очень красивая! вода медленно поднимается вверх до уровня деревянного пола. Ты слышишь за спиной шум горного водопада, видишь бабочек и отдыхаешь, сидя в удобных шезлонгах.
К чему про это? ситуация осложняется. И, если нырять в глубину истории, там был релакс-пруд. прямо перед центральным входом. Только мы отдышались, как снова появляются несколько человек в форме. Среди них-мастер пера и бумаги. Журналист интересуется:
- что вы принимаете нас за кого-то другого!
- получается  интересная штука! отвечают ему - Появились! не знаете, что делать! весь гарнизон тут неподалеку поднят на уши!
-вероятно, учения идут! замечает Старший --нам бы сюда еще коменданта!
-нужно выяснить, что делать дальше. – Молчун раскрывает рот редко, но метко.
-журналист теряет сознание! - отвечаю я.- Раздается грохот. Смотрите, это из пруда.
-вплавь - хорошо, но лодка - лучше!- замечтался Повар.- -а вертолет-просто отлично!
-С другой стороны-под водой, этим болотом, что-то такое было и есть! - говорю.
-значит надо прямо в пруд-Командир подталкивает в  нужном направлении.
соглашаться с данным фактом или нет!? наши герои: моя соседка и ее кавалер, плывут туда. Они подходят к «луже» с другой стороны. Слева. Неожиданно журналист, справа, хватает руку дедушки Юрия  и тащит в воду. Эти двое  оказываются в самом центре релакс-пруда. Внук, Валентин, пальцами показывает. - Происходит что-то странное. Юрий замечает небольшое углубление, и оттуда вылетает брызги белого цвета.
-все удалось! – радуется сопровождающий Майоровой
--возможно, так оно и есть!- девушка преклонного возраста отвечает -  Но  больше ничего не происходит!
-отчего же! Клей за столько лет остался превосходным. Все вы склеились  и не сможете меня преследовать! Правда. Удачная имитация фонтана!
-ка-кого? - спрашивает ошалевшая Зоя Ивановна
-обнаруживается объект, движущийся к берегу. НА сигналы не реагирует. – Сообщает Молчун.- Это  немного меняет положение вещей
-Появление командира десантной группы тоже!- -замечает кто-то рядом - Предлагаю  вернутся в гарнизон!
-  это не хочется-отвечает наш Старший - десантники выполняют задания свои!
Наша   «девушка» слышит эти  слова. Зоя Ивановна тут же подходит. И начинает:
- Пока не поздно, скажите: что вы нас  перепутали!
- выходить из кабинета и своим людям приказывать искать непонятно кого-очень весело! я сам на вертолете прилетел! Может  кто-то  заплатит за моральный ущерб, разведчики? То, что было  формой коменданта, моим костюмом, в обыкновенное платье превратилось. К тому же очень липкое и клейкое
Следующее мгновение начинается гул переговоров. Журналист предлагает, плюхнутся в воду, и поплыть к берегу. Там пещера глубже, чем предполагалось. И можно отмыться. Валентин  несколько раз пытался подойти ко мне и что-то сказать. Они, и спасители, и герои нашей истории, так галдели! Очень плохо становилось мне. Уже собиралась очнуться, но кто-то старательно не дает сделать это.
   -Девушка в бреду – говорит Повар-- комендант, ведь приходится быть осторожным!
-привести ее в гарнизон! и дисциплина будет в порядке! поучает, точнее, иронизирует журналист.
-В ходе учений и не такое бывает - комендант  ударятся в свои мысли- -после  истории в Париже нога до сих пор болит. И порез на щеке!
-поднимается вертолет в небо,- говорит Юрий, - -сейчас над морем завис.
-этот человек  не знает, что говорит!- «писатель» продолжает - лучше вернутся на берег при помощи этого юноши - и указывает на Валентина.
-когда девушка окончательно придет  в себя, мы преподнесем удачную имитацию сокровищ - подхватывает Майорова.- или сейчас лезть в этот релакс-болото?
-милочка, вы, наверное, не догадываетесь,- все должны быть целы, живы, и не обмануты. - Молчун  говорил серьезно
-Девушка очень сильно обиделась-ответила Зоя Ивановна - и вот-вот получит ожог от некоторых слов! - произнеся это, женщина стала потихоньку уходить.
  за ней -,двигаясь неваляшкой, кто-то топает.
-куда собрались, мадмазель? - останавливает журналист
-я не новая секретарша!- дерзит она --перед нами не мужчина! а кто-то, болтающий на птичьем языке!
  - зачем  нужен был парик, чтобы получить информацию! - Журналиста подхватила волна гнева.
тем временем голос Майоровой заставил возврашатся на посадочную полосу, то есть в реальность.
-Да - этот действительно то самое место, где снимали - слышу
Молодой  человек разговаривает со старшим, с комендантом.
-более высшие чиновники сейчас едут на море. Раньше-сюда: девушки, необыкновенные ролики!
-коменданта  и журналиста объединяет разговор по этому поводу!- Валентин, как всегда, вовремя!- Теперь магниты и магнитное поле окружает нас!
-девушку не смушай! - отвечает Юрий - Для этого нужно обнаружить на корабле врача! и о контузии можно не говорить! здесь недавно кто-то хвастался целой яхтой!
Но этот человек не появлялся! в тайник спрятался! Или похитили где-то недалеко.
три  раза пришлось пожилой  « девушке»  оглядывается, чтобы найти кавалера.
его не увидишь! десантный взвод и  журналист! еще несколько человек.
-хотела подглядеть за журналистом, так вот и получай!- - стоит Майорова с довольной мордой.
это выводит  из себя:
- в первых, на ногах у вас – старые валенки! отвечаю - во-вторых, скинуть с себя одеяло, которое вы носите вместо нормального платья, давно пора! в-третьих. Старую каску напялили на голову и рады!
ей никогда  не говорили подобное. Шарики забрались за  ролики;  глаза – искрятся!
девушка преклонных лет впервые ошарашена:   над ней издеваются, и никто не защищает! Крепости и стойкости не хватает!
один из людей даже присвистнул!
-конвоиров полно!  и   куда лодка отвезет арестованных?!. –Валентин в своем репертуаре.
   -в гарнизоне сможете провести ночь-отозвался комендант.-
-Приказ капитан  наземного корабля надо выполнять - ответил наш старший.
Юрий только кивнул головой

ГЛАВА 37.КОФЕ НАПРОТИВ ЛЕФОРТОВО

Когда – то майор из МВД зашел в небольшое кафе напротив Лефортово. Возле его столика раздается голосок:
-Очень мило. Жалко, что кофе без сахара.
Не ясно? Понятно! Юрий, теперь дедушка, сыщик. Снова удалился в воспоминания.
- вы где?! ау!- комендант трясет за плечо.
-В лефортово-мечтательно отвечает мужчина -- Что случилось?
Журналист в недоумении и очень беспокоится.
-.Всего за несколько дней-оказаться в самом элитном корпусе дома отдыха! богато живете! Сколько первых лиц нашего государства видели? мне любопытно даже мельчайшие секреты!
-Решаете действовать по всем направлениям! - говорит Валентин. - Мой родственник  обещает больше ничего никому не рассказывать! Даже внуку!
-Ну, если так!- - говорит собеседник-Вы правы!
-Страшные вещи происходят и на них - ноль внимания!- замечает Повар.
-Начинается операция «Элита»! - замечает капитан
Так. Пользуемся моментом и расспрашиваем подробности. Конечно не подарок, ну что же! Семь раз документы подписывать о неразглашении тайны и еще раз в две недели проходить проверку на доверие!
-Там много несоответсвий! - добавляет Молчун-Возможно замешан и криминал
Моментально нырять в прошлое - не очень хотелось! Легким движением руки можно увидеть современное здание этого корпуса. Лучше  двигаться очень осторожно! Готовится захват дома бурьяном, ржавчиной и прочим буреломом. Кто из них будет первым? Черепица, штукатурка, еще какие-то куски обоев. С ними лучше не связываться.
 можно принять кого угодно, хоть он и неряха. но видить-как служащие навели свой порядок в самом важном корпусе! тревожится  стоит! на повышенных тонах говорим, хорошо, что не мы!
-ненавижу кактусы! они колючие! Еще один ежик появился!- завела свою песню Майорова
-кто, не понятно, назначил вас главной? пытается урезонить Валентин
-ой. Кто это у вас такой умный? - отозвалась та.
-руки за голову!- -Появляются двое - на них полумаски.
-Так --ворчит комендант - без верной лапы, зоркого глаза  и вообще - меня не обойтись! Чих!
-человек, с которым разговаривала, окружен группой неизвестных лиц! - «девушка» не смягчилась --Казалось, что это увлечение, пугать всех!
-Увидела и рядом начинает рассказывает! что узнала  о важном деле? встает и прекращает беседу Юрий
- в клинику! Под присмотр доктора! - Хозяйка этих слов выливает чашку кофе из грязи, и не одну. Вон туда, на всех!
Стоит журналист, разинув рот. Это значит - что речь похищают! Случайно или  же специально! Но раздается звонок. Вызывается  большой переполох.
оказывается – рядом с тобой стоит анонимный телефонист! птица высокого полета!
ему можно осматривать место происшествия; и постоянно переругиваться с кем угодно! Следователь!
-Не поеду я на дачу к твоему другу!- мужчина средних лет превращался  в очень ворчливого хозяина дачного участка. - Отдых, круиз! не можешь обойтись без наколок! ворчал Юрий
Юноша просительно встал на колени.
- ведь ты был следователем  по особо важным делам!
-есть поручения: Малина-ягода, еше букет - для кого-нибудь из дам!
-Девушка, которая идет на кухню-журналист болтался в мечтах где-то под потолком.
-По  вашей наводке мы так и будем искать владелицу татуировки «смородина». - Доносится из реальности голос коменданта
-Две девушки! На обеих - маски! У каждой на предплечье – ягодка. Похищение  следователя! То есть меня!
-вот, еще ананас! - Повар  развязывает узлы на веревке. То снова их завязывает. Явный признак - сильного напряжения
-можем  спросить хозяйку   тайника! – шепотом предлагаю я.
-Девушка права! - отвечает Молчун
-обстоятельствами связанные! замечает командир. - И возле прокуратуры не будем!
-еще три стола, скамейки - и можно устраивать пикник! Ведь, по вашей милости, наша оперативная база удачно расположилась здесь!- просто других слов нету, чтобы передать мои эмоции. Рядом  с элитным, разрушенным корпусом. Слышим все - не видим никого, потому что находимся с другой стороны. Отличный вариант для похищения лжеследователя! то бишь-журналиста! двумя девушками, которые его заставят рассказать о тайнике! Если он, конечно, что-нибудь вообще знает!
 А кофе напротив Лефортово можно выпить и сейчас! только вместо берега речки представить стол в кафе и услужливых официантов.

ГЛАВА 38. НАКОЛКИ АМАЗОНОК

-Штрум  здания  напротив того места, где находимся мы - был не напрасным! наши отважные воины задержали преступников прямо в грязевых душевых!
-Сомнение берет за душу! Знакомые искорки чудятся в глазах собственного напарника!- Валентин решает осмотреть второй корпус санатория повнимательнее.
-учил и не напрасно!- гордится Юрий- Результат - проявляется осмотрительность! Только окрестности не забудь проверить!
засыпанные листвой, мы ничем не  выделялись среди  остального. Готовность  отразить любое нападение,  не мешает вести
интеллектуальную беседу
-Недалеко от Москвы, нет проблем. - Старший говорит - Девушки, знакомства!
-если в камере хранения уже спрятаны деньги!- подхватил Молчун - -сразу удивление и восхищение, когда узнают о таком «миллионере».
- Одна из особенностей нынешних кавалеров - Повар отвечает-умение пускать пыль в глаза! И никогда не отвечать  за свои слова!
Я махнула рукой:
-однажды мне подарили самую необычную вещь. Такого розовенького  цвета, который еще  с  визгом удирал! Борьба  была завершена: на кабанчика - надет поводок. Прицеплен бантик, и конфета засунута в рот. Вернее  в морду. Вечно что-то не то достается!
-к чему это сказано? - командир  с удивлением смотрел на меня
-Все работают нормально, а кому-то приходится, возится с детективной историей! прояснилось лишь частично: запах свежей хлорки  в бассейне; встреча с группой охранников. Эти татуировки у девушек. Здесь что-то странное!
послышался треск. Тут все и началось! Раздается  топот, появляется женщина средних  лет. Майорова кивает мне.
-Ты! Наконец! Далеко забралась, но ей – и показывает на себя - не все равно! знаю, как утром шампанского налакалась. И здесь! Клиенты, вроде - и показывает в сторону остальных.
-зачем нужно вести себя так?- это подошел комендант
-Буду  разговаривать только с этой девушкой - и указывает пренебрежительно на меня. После - добавляет - и то, как она окажется в камере!
-Кого, что?- переполошился народ.
-Я найду управу на тебя!- продолжает хвастается Зоя Ивановна
-Ты вообще кто такая? - в одной фигуре увидели дедушку Юрия - самый опасный
агент КГБ! с виду робкая, но смотрящая за вторым корпусом санатория! как сильный яд действуют твои слова.
 Пока длились  эти события, мы совершенно забыли про другого. Того, кто не знал результат поисков давно заброшенного сокровища. Постоянная уверенность в правоте и  упорной борьбе сделала отрицательные черты еще более отвратительными. Не очень удачно  просыпается чувство жадности. Найти во втором корпусе почти нетронутую лабораторию и подумав про яд, оказалось просто.
Мы пришли к верному решению: нужно разойдитесь и больше постараться не встречаться  на территории. А, когда приключение закончится, не упоминать ничего.
-есть что-нибудь  вкусненоькое?1-канючила Майорова.- -ты знаешь, что здесь, в фойе первого этажа ничего нет, кроме душевых.
--из  всех девушек рядом с собой увидеть монстра. - Подбрасывает масло в огонь Валентин
-Не надо - Юрий отвечает. - Из-за всего распостраняется  в воздухе запах еще одной ссоры..
- я сейчас бы свинью сьела!- вздыхает женщина. - Смотрите, на столе! фрукты!
-осторожнее! - детективы пытаются вразумить спутницу.-  -было кому-то среди перевернутых вверх дном вещей оставлять то, что видишь. Нужно  вызывать подкрепление!
- чтобы  ей поиздеваться!- Девушка в возрасте злится.- Фрукты!
- Теперь там – вероятно, яд!- - Валентин подходит к ней.
-так все говорят! Кто подослал отравленную еду?!- женщине, которая привыкла  глядеть сверху, даже реанимация не поможет! - Из-за другой результат не важный! теперь она попала! Приземлится хрюшкой в пыль. !
Ишешь, чем удивить? единственный выход: когда встает страшная икота! защитные  костюмы не помогут.
- Опять меня ищут! может отправится  в следующий пункт? – обращяюсь к юношам
- утро  было таким добрым - вздыхает Старший. Он в звании капитана. - Лучше по камере бродить!
-Как на кабанчика охотится- подхватывает Повар-и прапорщик тащит добычу!
Реакция  Молчуна в ответ на замечание:
- синяк на ноге постоянно.   И Ты виноват!. Хрюшка с тобой, боец!
Мимо с диким ревом пробежал некто непонятный. Внешне-свинья, но похож на человека. Он плюхается. Трясет за плечо и протягивает записку.
«В бантике найдешь то, что вместе с ней пропадет. Оттуда выпадет  схема. Что за оружие получится в итоге?! слышится шум на дороге» - читаю  вслух.
- это же водитель автобуса-Молчун шепчет Старшему - помните, нам о нем говорили?!
-опять сломалась машина! кто может помощь оказать? их найти довольно трудно! моя речь, кажется, окончательно ввела его в панику.
-Здесь живут не монашки! не ладят между собой. Как автономный округ ! найти лесную базу, оттуда будет помощь!- начинает лепетать мужчина и собирается уходить.
  Другие  наши герои прибывают в полном неведении относительно данного происшествия.
  -В ветвях  прыгают бабочки-мечтательно произносит Зоя Ивановна
-на ней явно поставили эксперимент.- Толкает родственника Валентин - отправить ее на отдых!
-ты  того - останавливает внука Юрий --не прыгай на землю раньше времени!.знаю, что хочешь: починить мотоцикл  и гонять по городу! И вообще: когда в комнату заходит клиент, на столе  голову сломать! Никакого порядка
-искать твою лесную базу- это еще больший бред, чем смотреть наколки у амазонок-протестовал  компаньона
 Интересно, правда? Только трудно понять лично мне: бантики есть  у хрюшки или нет??

ГЛАВА 39.ПОДНЯТА СТРАШНАЯ БУРЯ

Ничего, вернее, никого не забыли? От кого на голову  сваливается информация? он знает, где найти сенсацию! Наш обожаемый журналист! Этот человек осторожно переступает и подходит к полубеседке, сделанной под старину. Сверху - площадка с круглой крышей и столбиками-опорами. Под площадкой - грот из белых кирпичей с арками. Сюда заходить ему, такому растяпе, категорически нельзя! ведь это- вход в надежный подземный бункер.
где мы были в тот момент? Нашли, что спросить! чуть повыше находились: стоим посреди строительной площадки. Камни здесь странные. Поймите, когда оживает  неживое и взмывает в воздух! И никто не понимает в чем дело! Это лишний повод для осторожности!
Поэтому никто не мог сказать парню: «Что случилось?». И поинтересоваться: Ты в порядке?
Пока  журналист поворачивается, раскрывает пошире глаза. Начинает говорить непонятные веши:- Камни могут достать только мужчин! сюжет вам знаком!
И с закрытыми глазами идет к выходу из пешеры. точнее, из бункера. В сочетании с очень дурацкой запиской можно почувствовать себя отвратительно! Прибегать к разным мерам воздействия - не гуманно! Мы его заметили спустя несколько минут. И на секунду человек выходит из образа. Говорит про  трудную судьбу: когда удалось убраться из центра свары. Лихие 90-тые. Он-начинающий журналист, получает свое первое задание. Для этого направляется в самый мирный район города. Засмотрелся на девушку, Не заметил, как подъезжает сразу несколько машин.  Выходят настоящие «амбалы». Юноша делает вывод: это преступники. Они и выглядят достаточно зловеще! На головах черные маски. Вытащить девушку или убраться самому?! Долго раздумывать не пришлось! Начинается драка. Он решает уйти вниз по дороге. Очнулся уже в больнице. Решил поменять себе образ и не обращать внимания на маленькие проблемы с собственной памятью.
- да, как пример на занятиях приводили!- говорит наш капитан- операция «Страшная буря!». А переполох образовался, когда исчезла женщина! Пожалуйста, не следуй этому примеру, Лариса!
Ручеек бежит, искра горит, ветерок дует. А я-смушена! внизу снова шевеление. Обнаружена тень, которая движется прямо на девушку. То есть на меня! Целой хочется остаться! порванную юбку можно починить, царапины на шеках-заживут!
Но жизнь - слишком дорога!! Почему жаждут поймать меня? тут неподалеку есть другая. Та, будто мысли читает, и уже спешит.
-ногти не тронуты! торжественно объявляет Майорова - они, по стоимости, золотые! Рано тебе еше по салонам красоты бегать!- обращается уже ко мне - заочно обвиняют во всех преступлениях потому, что любого доведешь до точки кипения!
В ней есть что-что, отчего даже земля дрожит. Снова начинать  перестрелку словами не хочется.
-Девушки, разговаривать в подобном тоне-нарушение этикета! - проявляет себя  тот, кто пытается бороться с КГБ. Помните: жизнь во Франции. Возвращение на родину, поиски клада в родовой усадьбе. Наш пропавший « друг». Специалист по раскопкам! спецназовцы следуют за ним, это замечает моя соседка!
-один, без поддержки! выглядит гораздо хуже, чем остальные!
- В пещерах, или этом сооружение еще кто-нибудь есть?- Старший возвращает всех из мечтаний!
-археологические раскопки продолжаются!- замечает Повар
-все ищут похожие камешки.- Ворчит журналист - Или один элемент мощного оружия!
-не действительно! заявляет гость из Франции - сами вы прикоснуться к сокровищу не можете! Оно - мое! И спрятано в неприметной крестьянской избе!
- -на схеме покажите!- разворачивает карту Молчун.- Вам ведь не трудно! А на девушек не обращайте внимания!
у наших героев хорошая психологическая подготовка. Оказалось-нынешнее административное здание.
- спит и видит чудесные сны!- замечает капитан
 к чему это? остальные спецназовцы все правильно поняли. Угомонили. Некоторых при помощи лекарства. Рядом с этими ребятами находится спокойнее и надежнее.
Девушек, идущих с ними в одной группе, пока не трогают. Стоп! Кажется, достается также и мне! или заигралась?!
-она, как хрюшка, милая и симпатичная!- говорит Повар
- и  с Ларисой Ватрушкиной ничего плохого не должно случится-Капитан строго  посмотрел на остальных членов своей команды.
На турбазе, вернее, в санатории «Лесная Малина» поднята страшная буря!

ГЛАВА 40.ИСТОРИЯ НЕ ВЫМЫСЕЛ

один из самых опасных фокусов - это рисковать собственной жизнью. Только отбежали на безопасное расстояние, как грохнуло! Полетели комочки грязи. Пришлось долго отряхивается! Стойте! Я не фильм вам пересказываю! Санаторий «Лесная малина», административное здание. Которое больше похоже на деревенскую избу. Вот так были нарушены планы!
случайно, этот день начался  с завтрака. Оказался изумительным: французская яичница, тосты с джемом! любоваться местными красотами не дали!
- впереди еше хуже! заметила я
-откуда такая уверенность?- поинтересовался комендант.
-звериным носом чую!- и подмигнула. -  Другие наши знакомые, сыщики-любители, голодные как волки. Не захотели вернуться - вот и потерялись! действительно пора, хотя бы на несколько минут  узнать, чем заняты детективы-любители!
- Глупая шутка-заявляет Валентин. В это время он споткнулся. И не раз.
- иди тише! будь настороже, - предупреждает Юрий - отвага и смелость не твои качества!
- сам-то! работал здесь и вот-пропали! - съязвил внук
- Давным-давно,- вздохнул дед --тогда ошибка  могла стоить жизни!
- вы долго болтать будете? - проговорил любитель  появляется из ниоткуда. Имени водителя автобуса я до сих пор не знаю.
-или ничего не найдете? продолжал он - -разобраться с девчонкой, навести ее и военных на ложный след было не просто! нужно уничтожить сокровища!
- как ? - отозвался Валентин - -если кто-нибудь обладает зрением супергероя, то..
-нам нужно поторопится-продолжил фразу третий спутник
-в дороге можно перекусить! есть бутерброды, чай в термосе! - Юрий задумчиво смотрел на внука и другого мужчину.
- не поняла! очутилась носом в земле!- первые слова мои  после  взрыва.
-растяжка! - командир группы был  мрачен.
-здание  сейчас - руины старого замка!- заметил Повар—как все успеть  найти!?
-соблюдать большинство правил разведки!- тон Старшего не допускал возражений.- -Девушка идет с тобой, Молчун. Будь готов защищать ее.
-я, что, под арестом?- мое возмущение было искренним.
-любое неповиновение и так действительно получится.- Ответил Молчун
дальше пошли очень осторожно! в отличии от меня, Майрова снова окликнула попутчиков!
  -человек не  может быть героем и бояться!
- страх придает уверенность - ответил водитель.- - если кто-то недоволен, за это и убить можно!
- а чего-нибудь другого нет!?- Майрова встретилась взглядом с этим человеком. И отшатнулась - -глаза волка!
Спрятать что-либо в этих развалинах можно. Автор понимает: читатели видят описанные события немного по-другому. Просто: наша группа - находится с одной стороны избы.  Сыщики и моя соседка с другой. Все ищут сокровища. Совпадение?!
интуиция меня резко тянет в сторону.
-смотрите! бумаги!- я  не успела показать  еще и фото, как увидела подбегающих людей. Юрий, Валентин, водитель и Зоя Ивановна.
кое-кто сейчас тоже решил действовать. Пистолеты и винтовки, а также  десантные ножи люди в военной форме держали наготове.
-девушка, милая!- Валентин начал издалека.- Зачем тебе макулатура? Она и для аристократического общества не подходит!
- подходящая бумага везде пригодится!- мой ответ смотрелся глупо  на фоне любопытства  других.
-хочешь, чтоб твои фотографии висели на всех дорожных стендах!?- соблазнял Юрий
- пытаетесь уговорить, даже без сахара! - Молчун вступил в разговор-а где - завтрак?!
-придется уходить в более спокойные места!- Старший решительно показал вдаль.
 -одни  гранатометы на уме! – констатировала факт другая девушка, постарше и добавила -- его сметаной не возьмешь!
-работал с такими!- влез шофер автобуса -- в глубоком тылу врага! Майорова, какой самый опасный препарат на такой случай?.
-показалось, что животное говорит!? - Слова женщины не выражали ничего кроме издевки-волчонок!
 Пока все  пытались остыть, мы спускались по крутому  склону.
- история эта не вымысел!- я  подобрала  случайно вылетевшее из папки фото.
-на руках данные из особой «голубой» базы агентов КГБ. - В глазах капитана блестели серебряные искорки.
-питомца хочу завести! - Молчун тоже был рад --Назову щенка  Комиссар!
- тоже необходимо!- Повар задумался.- -Случайно получилось! может быть, Лариса наш ангел?1
эта история окончена, можно и в путь! из кармана достаю карту. Одно место стоит изучить подробно. На горном плато  находится база, окруженная двумя  часовушками! раньше сюда заглядывали туристы! пока все местные жители не стали рассказывать про двоих угонщиков! Что же вы мне  о правилах не напоминаете? : не отвлекайся и так далее. необходимые продукты в дорогу-есть!. сборы окончены!  прикройте ротики! Вам придется  дождаться моих новых приключений


Рецензии