Счастье... Глава 4 Летняя ночь

Глава 6 Летняя ночь

Незаметно летело время. Постепенно зал пустел, молодёжь расходилась, кто парами, а кто и в одиночестве. Исчезли куда-да то и наши студенты, только Олег с Женькой никак не могли насладиться музыкой и натанцеваться.


Олег обратил, наконец, внимание, на Тоню, которая пропустила подряд несколько танцев, что говорило о том, что ей тут находиться надоело, и она собралась уходить домой.


 За вечер Олег танцевал с ней ещё несколько раз. Успел он и рассмешить её. И ничуть не был удивлён тем, что когда он предложил её провести, то получил положительный ответ.


Не спеша они шли по лунной деревенской улице мимо посеребренных деревьев, сонных и чьих-то светящихся окнами домов с серыми заборами и палисадниками, густых деревьев и кустов.


Минули проходящую реставрацию небольшую церквушку. Олег ещё плохо знал эту часть деревни, и старался отметить в памяти их путь, чтобы не заблудиться на обратном, когда будет идти к себе домой.

Тихо раскачивались и перешёптывались большие и малые липы и тополя. Где-то в кустах громко стрекотал сверчок, да ещё как стрекотал, как старался.


Светлая летняя ночь! Высоко-высоко в чёрном бездонном небе висят крохотные светящиеся точки, яркие и не очень. Плывёт сквозь зыбкие облака, цепляя краями звёзды, полная луна. Смотрит на Тоню с Олегом, улыбается.


Нет, язык не чувствует усталости, рядом милая девушка, вокруг многообещающая тихая ночь. Они одни, деревья, жилые дома по сторонам дороги, по которой они шли — это всего лишь мимолётные видения, стоит взмахнуть рукой, и их не станет, исчезнут, растворятся во мраке летней ночи.


А они останутся, и долго ещё будут идти по этой дороге к её дому. И будут совсем тихо шелестеть листья деревьев. И тёплый ветерок будет обдувать их разгорячённые лица, и учащённо будут биться сердца. Им хорошо и приятно быть вместе!


Журавлёв шёл рядом с ней, даже не пытаясь обнять девушку. Он знал, что тонкий цветок, только-только начинающий познавать радости и печали, нельзя рвать сразу, требуется время. Он идёт и без конца болтает ей небылицы, выдумывая их на ходу.


Тоня только несколько дней назад сдала последние экзамены в школе, и теперь готовилась поступать в пединститут. Она с детства мечтала о профессии учителя, часто во сне и наяву представляла себя один на один со школьниками и с указкой у доски...

Книга Счастье - это ты? ссылка внизу страницы на Прозе
книга Счастье - это ты? ссылка на книгу внизу страницы на Прозе. Есть на Призрачных мирах, Продамане, Ридеро, Озон, Амазон, Литрес.
Продолжение
http://www.proza.ru/2019/04/05/2056


Рецензии
Очень понравилась эта глава, Модест. Прекрасно нарисованы пейзажи:"Тихо раскачивались и перешёптывались большие и малые липы и тополя. Где-то в кустах громко стрекотал сверчок, да ещё как стрекотал, как старался. Светлая летняя ночь! Высоко-высоко в чёрном бездонном небе висят крохотные светящиеся точки, яркие и не очень. Плывёт сквозь зыбкие облака, цепляя краями звёзды, полная луна. Смотрит на Тоню с Олегом, улыбается".
Естественно поведение обоих героев! Естественны мысли Олега в финале. «Угораздило же связаться с ребёнком, ходи теперь с ней, истории ей разные придумывай», - укорял он себя, торопливо направляясь к своему дому, решив бросить Тоню, и найти себя девушку постарше". Теперь я начинаю лучше понимать парней!)))С улыбкой,

Элла Лякишева   29.06.2019 09:42     Заявить о нарушении
Подумать он подумал, но он уже на неё запал. Она ему интересна, и он продолжит с ней встречаться.

Модест Майский   29.06.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.