От автора

Если честно, я никогда не думал, что возьмусь за фанфик, но человек предполагает... Я совершенно случайно узнал об игре «Бесконечное лето» – в общем, так и состоялось моё знакомство с жанром «Визуальная новелла». Сюжетная завязка такова: молодой человек по имени Семён ведёт затворнический образ жизни в убитой однушке, просиживая сутками за компьютером, перебиваясь небольшими подработками,  чтобы не помереть с голоду, заплатить за комуналку и интернет. Однажды бывший однокурсник, после долгих уговоров, вытаскивает его на встречу выпускников. Семён садится на автобус – старенький ЛИАЗ, и его смаривает в сон. Дело происходит зимой. А просыпается он уже в середине лета, да ещё в другом автобусе – Икарусе. Выходит и обнаруживает, что он не в городе, а перед воротами пионерлагеря «Совёнок»... Игра одним понравилась, другим – не очень, что закономерно – на всех не угодишь. Но, после раскрытия ресурсов, появилось немало модов, большая часть из которых – откровенный шлак, но имеются и очень даже годные вещицы. Тройку самых-самых составляют «Саманта», «Булки, кефир и рок-н-ролл» и «7 дней лета».  Одним словом, поиграйте – как игру, так и моды можно абсолютно бесплатно скачать в Стиме.
Теперь, собственно, о причинах толкнувших меня на создание фанфика. Меня возмутило, что все девочки, кроме одной не обойдены вниманием мододелов. Понятно, что одним досталось внимания чуть больше, другим – чуть меньше. Но бедной библиотекарше Жене – вообще жалкие крохи – как со стороны разрабов, так и мододелов, а если она и где-то и мелькнет, то лишь либо как комический, либо неприятный персонаж. А девочка, между прочим, очень даже симпатичная, но в «Бесконечном лете» мы ее видим всего два раза. А модов, посвященных ей, – так вообще кот наплакал: «Лето в библиотеке» – Женя-рут для оригинального сценария (наверное, для таких вот обиженных, как я), да официальное дополнение от создателей «Бесконечного лета» –  «История одного пионера». Думаю, если очень покопаться в воркшопе, наскребётся, по самым оптимистичным ожиданиям, еще десяток. Это-то из 850! Создать мод мне, увы, не по силам – слишком много работы в малознакомых мне сферах деятельности. А вот написать фанфик – это да, это пожалуйста. Даже больше – создавая его, я не скован ничем. Конечно, чтобы понять все шутки и отсылки,  придётся почитать «Бесконечное лето» и хотя бы первые три дня 7 дней лета. Ну, а для самых ленивых, так и быть, краткое описание персонажей.
Ольга Дмитриевна – старшая пионервожатая, молодая девушка лет 25 – 27.
Виола – медсестра. Классическая женщина-вамп. Жгучая брюнетка с глазами разного цвета. Обожает вгонять в краску пионеров двусмысленными шуточками. Возраст 30 – 35 лет.
Борис Саныч – физрук. Персонаж из 7 дней лета. Здоровый мужик величиной со шкаф и специфическим чувством юмора.
Славя – полное имя Славяна. Помощница вожатой. Спортсменка, комсомол..., прошу прощения, пока пионерка, активистка. Ну, вы поняли. Блондинка, но отнюдь не глупа.  Родом из небольшого северного городка. Возраст 16 лет.
Алиса – прямая противоположность Слави. Хулиганка и задира. Пионерскую рубашку носит, как правило, завязанную в узел на груди, а галстук – в виде напульсника на правой руке.  В нормальном виде её можно увидеть только на линейках и в столовой. Очень неплохо играет на гитаре. Возраст 16 лет.
Лена – девочка-тихоня, боится кузнечиков и прочую мелкую живность. При общении с малознакомыми людьми мнется и краснеет. Обожает романтическую литературу.  Но такова ли она на самом деле? Возраст 16 лет.
Ульяна – Ходячий энерждайзер. Не разлей вода с Алисой. Её  соседка по домику, а так же напарница по всевозможным проказам. Отлично играет в футбол. Возраст 14 лет.
Мику – руководитель муз. Кружка. Девочка-праздник, девочка-оркестр. Умеет играть почти на всех музыкальных инструментах, за исключением, пожалуй, самых экзотических. Наверное, лишь потому, что никогда не имела с ними дела. Родом из Японии. Говорит с невероятной скоростью, чем распугивает от себя окружающих. Возраст 16 лет.
Женя – библиотекарь. Любит, чтобы всё было в порядке. Ворчлива. И не дай вам Бог испортить книгу, что вы взяли почитать! Ибо Женя хоть и девушка, но не чурается рукоприкладства. А ещё Женя любит поспааать. Возраст 16 лет.
Сергей Сыроежкин aka Электроник. Кибернетик. Практически всё своё время проводит в кружке кибернетики, помогая своему другу и коллеге Шурику делать робота. Безответно влюблён в Женю. Возраст 16 лет.
Шурик – кибернетик всея «Совенка». Очень похож на молодого Александра Демьянеко. Одержим своей работой и готов ради неё на всё. Возраст 16 лет.
Пионер – мутный, наглый и циничный тип. Неясно когда он говорит правду, а когда нет. Неизвестно человек ли он вообще. Одним словом, крайне неприятная личность.


Рецензии