Саша и Елена Прекрасная

                Саша и Елена Прекрасная. (Из цикла про Сашу)

      Саша  Хасапопуло ко времени произошедших событий был уже ответственным капитаном и готовился стать майором. По служебным обязанностям он эксплуатировал ТИК (точный измеритель координат), в чём неплохо преуспел, подтвердив на очередной проверке звание Мастера боевой квалификации.
      К женщинам в повседневной жизни он относился спокойно. Любимая жена Элечка обладала неисчерпаемой лавой любви, предположительно расположившейся в её грудях – прекрасных выпуклостях не менее чем пятого размера.
      Красота Элечки и притягательность этих самых выпуклостей рождали у некоторых Сашиных товарищей искреннюю зависть, а порой даже и раздражение от того, что эта лава любви принадлежит только одному Саше.
      Огнедышащая лава любви накатывалась на Сашу, как минимум, еженедельно, а иногда и по несколько раз в неделю, и потому тяги к другим лавам, вероятнее всего меньшего размера, он, в общем-то, и не испытывал. (Тут и в своей-то лаве не сгореть бы заживо.) Впрочем, к красоте других женщин относился с уважением.
И вот через это уважение пострадал Саша вполне серьёзно. Пострадал, правда, морально.
      В корпусе проходили командно-штабные учения. Они мало касались нашей части, но командиры, в целях перестраховки, назначили Сашу ответственным за телефонию. В его обязанности входило сидеть в аквариуме, помещении, отделённом от командного пункта стеклом, и отвечать на звонки по телефону или вызовы по громко говорящей связи (ГГС).
      Аквариум и командный пункт находились на объекте, а все командиры и начальники пребывали в штабе части на своих рабочих местах. Посему, занятие ожидания звонков было скучным и утомительным, с чем он едва справлялся, в тихую почитывая детективный роман.
      Перед обедом на командный пункт вошла женщина и что-то спросила у оперативного дежурного. Тот показал рукой в сторону аквариума, где располагался Саша.
      Женщину Саша знал. Это была Елена Кузнецова, представительница промышленности, занимавшаяся вопросами делопроизводства, а в просторечии – Елена Прекрасная. Дама, возрастом чуть за тридцать, обладала божественной фигурой и красотой лица. К тому же оставалась всё ещё незамужней. Многие местные ловеласы из числа холостых офицеров, корнетов и брюнетов были готовы, скажем так, целовать песок, по которому она позволяла себе прогуливаться в летний жаркий полдень на местном пляже, демонстрируя красоту и изящество тела. Да что говорить про корнетов и брюнетов, если даже отдельные зрелые, седеющие и лысеющие подполковники и полковники были не прочь расстаться со своими семейными очагами, лишь намекни она хоть на малую благосклонность к кому-нибудь из них.
      Но Елена была женщиной строгих правил и даже мелкого кокетства себе не позволяла.
      Через несколько секунд она постучала в дверь аквариума и, застенчиво улыбнувшись, пояснила, что оперативный дежурный разрешил ей связаться по телефону с начальником службы вооружения части.
      Начальником, или попросту зампотехом части в ту пору состоял полковник Назарчук. Грамотный специалист, хороший знаток военного дела и техники, уважаемый старший офицер, он, к сожалению, имел один маленький недостаток. А именно, когда приходилось нервничать, у него проявлялся некий «фефект фикции», и отдельные звуки и даже слова он произносил, скажем так, нечётко.
      Саша позвонил зампотеху по прямому телефону, но трубка коварно промолчала. Заметив в глазах Елены умоляющее желание поговорить с запотехом, Саша отважился сделать вызов по громко говорящей связи (ГГС). Нажав соответствующую клавишу на блоке и кнопку на тангенте(или, как теперь называют, манипуляторе), он доложил:
      -Товарищ полковник! С вами хочет связаться представитель промышленности Елена Кузнецова.
      Спустя несколько секунд динамик недовольно хрюкнул и выдал:
      -Ну что там ещё?! Дай ей тангенту!
      -Товарищ полковник! – затараторила Лена в микрофон. – Я подготовила вам документы по доработкам на подпись. Разрешите вечером принести их на КПП части и передать вам.
      -Очень хорошо, - одобрительно прохрипел динамик в ответ, - но пока, самое главное, ****аты.
      -Что, что, что? – смутилась Лена. – Ещё раз повторите!
      -Повторяю, - строго нахмурился динамик, - ****аты!
      Лена вспыхнула до корней волос. Оперативный дежурный, начальник боевого расчёта и дежурные офицеры, слышавшие сей диалог по ГГС, как по команде повернулись телами и лицами к аквариуму в ожидании продолжения столь необычного диалога.
      -Да как вы смеете такое говорить?! – взвизгнула Лена. – Я… я буду жаловаться вашему начальству!
      -Ещё раз повторяю! – рявкнул в гневе динамик и произнёс по слогам. – Пез-да-ты!
      Лена в сердцах бросила на стол тангенту и уже собралась выбежать из помещения от греха и смущения подальше, но в этот самый момент зазвонил прямой телефон зампотеха.
      Саша снял трубку, представился, как положено:
      -Капитан Хасапопуло слушает.
      -Слушаешь, Хасапопуло! – прорычала зловещая трубка. – Передай этой дуре, чтобы дату пока в документах не ставила!
      И тут же прозвучали гудки отбоя.
      Саша глянул в заплаканные глаза Лены и грустно сказал:
      -Зампотех велел передать, чтобы вы дату пока в документах не ставили.
      Лена, сверкнув в сторону Саши испепеляющим взглядом ласковых глаз, выскочила из аквариума, как ошпаренная.
      С тех пор она не только здороваться, но и замечать Сашу перестала. В душе Саши поселилась после этого случая грусть и тоска, словно он случился виновником этой, можно сказать, глупой и немножко смешной сцены.
      Через год Елена Прекрасная скоропостижно вышла замуж за адъюнкта, стажировавшегося в части и уехала с ним в Москву, где ему в НИИ предстояло двигать вперёд военную науку. А в душе Саши навсегда осталась глубокая рана от осознания вины за произошедшую глупость. И никакие лавы любви, исторгаемые Элечкой, так и не смогли зарубцевать этой раны, а само происшествие забыть, как страшный сон.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.