Обстоятельные несерьезности. 54

Стоит только встретиться двум кенгуру, как эти сумчатые животные тут же начинают высотой прыжком меряться. И так другой раз во вкус прыжков войдут, что все близстоящие эвкалипты изломают.
*

Суть вопроса: "Что появилось раньше: курица или яйцо", на самом деле не стоит даже выеденного яйца. Кто бы или что бы там раньше не появилось, главное, что оба или обе абсолютно съедобны.
*

Если демонстративно игнорировать время, то есть небольшой шанс, что время на тебя тоже перестанет обращать внимание в качестве симметричного ответа. Тогда живи себе и живи, пока не надоест.
*

Иногда задумаешься, довольно глубоко... Но потом спохватишься: а какого, собственно, хрена? На это дело есть специально обученные люди. Вот пусть они и размышляют, пока у них из ушей ни повалит густыми клубами дым.
*

Для того, чтобы значительно улучшить себе жизнь, надо постоянно себе внушать, что всё будет хорошо. Тогда так оно и будет. То есть, чтобы ни случилось, у тебя в мозгу будет вертеться, как заезженная пластинка, - хорошо, хорошо, хорошо…
*

Пробовал строго по инструкции возлюбить врага своего. Одного кое-как с грехом пополам возлюбить удалось. Но остальные враги остались не охвачены моей пылкой любовью. Смертельно обиделись, озлобились и начали со мной враждовать с утроенной силой.
*

Прислушиваться к себе не имеет особого смысла. Прислушаешься к сердцу - услышишь тупой стук. Прислушаешься к желудку - услышишь злобное урчание. А прислушаешься к голосу рассудка - только робкий шорох мыслей слышен.
*

В целом тело неплохо укомплектовано всякими полезными органами. Но хотя бы один глаз на затылке был бы очень уместен и полезен. А то с тыла вечно подбираются нехорошие люди с недобрыми намерениями.
*

Скандалить по пустякам не люблю. Если только кто посмотрел на меня косо или подумал что-то гадкое. Подумал, значит, про меня мерзость какую-нибудь, а сам улыбается невинно, вроде как не при делах.
*

Удивительных результатов можно добиться, если не особо присматриваться к тому, что делаешь, а полностью доверять интуиции. Такого можно наворотить, что потом семеро неделю разгребать будут.
*

Обычно, если человеку заняться решительно нечем, то он целеустремлённо ищет себе занятие. Или поручает поиски более ответственному человеку. Или бесстрашно ничем не занимается, твёрдо уповая на то, что занятие не кошелёк с деньгами - само найдётся.
*

Хочешь узнать, сколько в мире отзывчивых людей? Выйди на оживлённую улицу с бутылкой водки в руках и громко крикни: "Мужики! Кто выпить хочет?". И ты будешь приятно удивлён, сколько людей на твой призыв сбегутся.
*

Подслушивать люблю, но некого. Приходится включать телевизор на минимальную громкость, выходить в соседнюю комнату, закрывать плотно дверь и подслушивать свежие новости, прильнув ухом к стене.
*

Однажды мне удались запомнить, что именно мне удалось. Но на следующее утро все начисто позабыл. Теперь предстоит решить: считать ли достижение реальным или всё-таки былинно мифическим?
*

Довольствоваться малым мне жадность не позволяет. Средним - амбиции. А довольствоваться большим - суровая реальность. Довольство никому не нужно? А то мне своё уже девать некуда.
*

Денег девать некуда? Раздай деньги богатым. Те-то знают куда правильно деньги вложить, что бы их приумножить. А не станут палить бабло на на всякую ерундовую колбасу или чепуховый хлеб.
*

Если человек неизменно верит только в лучшее, то совсем необязательно, что он - закоренелый оптимист. Или круглый дурак. Вполне возможно, что данный индивидуум - оптимистический дурак. Или дурацкий оптимист.
*

Иногда, чтобы набраться мужества, предварительно надо набраться водки. Но тогда вступает в силу нежелательный побочный эффект: никак мужество не проявить. Ни словом, ни делом. А мужества в тебе столько, что аж распирает.
*

Врут, поди, мерзавцы. Сколько вина за жизнь уже выпил, а даже намёка на истину обнаружить не удалось. Мышь дохлую однажды в бутылке обнаружил. Но совсем не похожа была та зверюшка на истину. Даже на маленькую правду не тянула.
*

Если ты застал свою жену в постели с незнакомым мужчиной, то, как воспитанный человек, должен с ним познакомиться. А как вежливый человек - поинтересоваться его здоровьем. И как нормальный мужик - набить морду и выкинуть в окно.


Рецензии