Желание не желать

"Перестань сражаться с миром и с собой. За всем стоит одна единая Воля, и Воля эта непрерывно проявляется в мире и в тебе. То, что ты читаешь эти слова, - тоже действие этой Воли. Так перестань же противопоставлять себя тому, что происходит, и обрети мир в потоке перемен. Соединись с этим потоком, и смысл происходящего откроется тебе. Есть лишь один путь: вниз по течению, назад к океану. Как только ты перестанешь тратить силу на борьбу с существующим порядком вещей, ты сохранишь ее для жизни в гармонии с миром и с собой. И эта сбереженная сила неизбежно приведет к осуществлению твоих желаний, потому что до того, как слиться с океаном, каждое из твоих желаний должно быть исполнено. Это закон. Закон океана.

Если ты отдашь свою волю той Воле, что вращает миры, и они станут одним, ты более не встретишь препятствий на своем пути, поскольку ничто не может противостоять этому единству. Это не так сложно, как кажется. Просто оставь все так, как есть, и наблюдай за происходящими изменениями. Изменения - в природе вещей, созерцание этих изменений - твоя судьба. Когда ты достигнешь океана, твоя судьба будет исчерпана, потому что океан бесконечен.
И это - свобода".

Илья Беляев


    Я прочитала это и остро почувствовала какое-то захватывающее Величие мощного и спокойного миролюбиво-властного Потока, подчиняющее себе все мелкие вздорные вскипания бурлящих ручейков-междусобойчиков. Оно как мерное и свободное дыхание, не принимающее спешки и одышки, спутанности фраз, нервозной торопливости, гневливости...суеты...
Здесь - всё явно и просто до прозрачной убедительности...
Сами слова несут покой и исцеление, желание не желать узкой колеи само, а раствориться а Потоке Благодатной мощи.

Светлана Кременецкая

5.04.2019   9:05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.