Русалочья Заводь. Книга 1. Глава 1

                Русалочья Заводь.

                Часть 1.

Глава 1

                Взревев, моторная лодка медленно отчалила от берега и, набирая скорость, пошла вниз по течению небольшой речушки, которая в нескольких километрах впадала в круглое озеро. Вот туда и направлялся крепкого спортивного телосложения мужчина.

          Неделю назад, два местных рыбака, проверяя сети, обнаружили, запутавшееся в них странное существо, похожее на русалку.
          Испугавшись, они побросали сети и поскорее убрались оттуда, так ладом не поняв, что выловили. Только вернувшись домой и немного отойдя от увиденного, они поведали это соседу.
- Макс, я такое чудо видел впервые в своей жизни, - сидя на кухне у Максима Иволгина, рассказывал один из рыбаков.
- Это была настоящая русалка, как из сказки. Только вот убей, ни помню, кто автор, - вставил своё слово второй рыбак и посмотрел на Макса.
- Какая тебе разница, кто написал ту историю, - вновь заголосил первый и пихнул кулаком приятеля в бок, - у нас, как видишь тут своя, она похлещи той сказки.
- Мужики, вы случайно не того перед рыбалкой? - щёлкнул себе по горлу пальцем хозяин квартиры, переводя удивлённый взгляд с одного приятеля на другого. - Может вы хапнули лишка, вот вам и привиделось. Я когда сильно переберу, мне и не такое чудится. Вот помню, месяца три назад, я возвращаюсь ночью домой, с ребятами в сауне немного посидели, мне такое привиделось, что боже упаси. Я думал всё кранты, пора завязывать со спиртными напитками и переходить на кефир.
- Нет Макс, - выпалил первый рыбак, - мы в этот день вообще ничего не пили, подтверди мои слова Осип.
- Честное слово, ни в одном глазу, - щёлкнул ногтем по зубам и провёл пальцем по горлу Осип, здоровенный детина с рыжей бородкой.
- Может какая-нибудь девушка там купалась и запуталась в ваших сетях, а вы охламоны побросали их и смотались.
- Нет Максим, - вновь произнёс первый, - у этой, как ты говоришь девицы, были длинные зелёного цвета волосы и хвост, как у рыбы. Я чуть не помер со страха, когда её увидел, думал всё, дьявол за мной пришёл и сейчас заберёт меня к себе в ад.
- Игнат, дьявол живёт под землёй, а не в воде. У него нет хвоста, рога на голове, как у тебя, - заулыбался Макс и подморгнул Осипу.
- Сам дурак, - обиделся на друга Игнат и отвернулся, поглядывая в окно.
          Поговорив и немного приняв на грудь, мужики ушли, каждый по своим делам, а Максим, завалившись спать, выкинул всю эту сказку о русалке из головы.
          Вся эта история могла бы забыться, но не тут-то было. Два дня назад, купаясь в озере, деревенские пацаны увидели девушку с зелёными волосами, которая высунув из воды голову, наблюдала за ними.
          Ребята решили подплыть к ней поближе и посмотреть, но та, подпустив их метров на десять, скрылась, шлёпнув рыбьем хвостом по воде.
          Примчавшись домой, ребята об этом рассказали родителям, а те по всей деревне. Вот этот слух, о вновь появившейся в их озере русалке, Максим Иволгин и решил проверить.

          Через час Макс уже был на месте и, заглушив мотор, стал внимательно разглядывать поверхность озера.
          Прошло десять минут, а он так ничего и не увидел. Только небольшая рябь пробегала по гладкой поверхности от тёплого ветерка.
- Зачем я кого-то послушал и припёрся сюда, лучше бы провёл свой законный выходной с приятелями в сауне, больше было бы пользы. А так, как дурак сижу здесь и пялюсь на воду. Надо было бы хоть удочку взять, да порыбачить, - вслух размышлял мужчина. - Ну и кого я здесь должен увидеть?
          И только он это произнёс, как в трёх метров от его лодки что-то плеснуло.
          Повернувшись в ту сторону, Макс открыл рот и замер в таком положении. Высунув из воды голову, на него смотрела красивая девушка.

          Прошла минута, потом ещё одна, а они, не отрывая глаз, смотрели молча друг на друга.
          Немного отойдя от шока, мужчина, набрав в грудь побольше воздуха, спросил:
- Ты кто такая и как здесь оказалась?
          Но девушка, ничего не ответив, тихонько хихикнула и ушла под воду.
«Что это было?» - пронеслось в голове у Макса.
          Закрыв на секунду глаза, чтоб прогнать наваждение, он вновь их открыл, но на том месте, где еще недавно торчала из воды голова, ничего не было, только медленно расходились по сторонам круги, словно кто-то швырнул камень.
«Привидится же такое, - затряс головой мужчина, - вроде и не пил».
          В это самое время, что-то сильно ударило по дну старенькой лодки и Максим не удержавшись, вывалился за борт.
          Сдуру открыв рот, чтобы закричать, мужчина, наглотавшись воды, стал тонуть. Плавать он умел хорошо, ведь всю свою жизнь, Макс провёл на реке, но его кто-то держал за ноги и, не давая всплыть, тянул на дно. Все его попытки отбиться и вырваться, были напрасны. Ещё раз дёрнувшись, чтобы сбросить с ног груз, Максим Иволгин, а по-простому Макс, потеряв сознание, пошёл ко дну.

***

          Открыв глаза, мужчина увидел, что находиться в комнате без окон.
          Покрутив в разные стороны головой и никого не обнаружив, он поднялся с кровати, на которой лежал.
          Сделав несколько шагов на слабых, словно ватных, ногах, он упёрся руками в стену, чтобы не упасть.
          Постояв с минуту, он, придерживаясь руками, пошёл к двери, но та была закрыта на ключ. Подёргав за ручку, пытаясь её открыть в одну или другую сторону, он прекратил свои бесполезные попытки и убрал руку.
          Прижавшись ухом к двери, он стал прислушиваться, но так ничего и, не услышав, стал стучать в неё кулаком. Звук был такой глухой, словно эта дверь была не деревянной, а сделана из пластика или другого материала, которого он не мог определить на глаз.
          Подождав с минуту, так ничего и не услышав, что происходило за дверью, он вновь стал тарабанить в неё со всей силы и это подействовало. Кто-то вставил в замочную скважину ключ и стал открывать. Мужчина от неожиданности чуть не вывалился наружу, но вовремя схватился за косяк и удержался на ногах.
- Чего тарабанишь, - проворчал невысокий седой старик, в каком-то странном цветастом балахоне похожим на халат и высоком шутовском колпаке, который появился на пороге.
          Увидев это чудо перед собой, Макс опешил, не в силах произнести ни слова.
- Я спрашиваю тебя, - вновь заговорил старик, - ты, что стучишься?
- Мне нужно в туалет, - выдавил из себя Максим и уставился во все глаза на старикашку, - где он тут у вас?
- Прямо по коридору, - показал рукой старик, - последняя дверь на право.
          Отодвинув старика в сторонку, чтобы случайно не сбить его с ног, парень рванул в указанную ему комнату.

          Опорожнив мочевой пузырь, Максим вышел в коридор и лоб в лоб столкнулся со старичком, который стоял за дверью.
- Следуй за мной парень, - проворчал он и, развернувшись, пошёл к двери, что располагалась напротив уборной комнаты.
          Открыв дверь, они попали в такой же коридор, как и тот из которого они вышли. Пройдя по нему несколько метров, старик подошёл к двери, из такого же материала, что и в комнате, где очнулся Макс и, открыв её, пропустил парня вперёд себя.
- Проходите молодой человек, нас уже ждут, - произнёс старик.

          В комнате, куда привели Максима, их уже ждали.
          Трое высоких мужчин с чёрными коротко стрижеными волосами и такая же высокая женщина с длинными белыми, как снег волосами, спадающими на плечи, о чём-то тихо разговаривали между собой, но увидев, что дверь открылась, резко замолчали и повернулись к прибывшим гостям.
- Не стой в дверях, - подпихнул старик парня в спину, - проходи, здесь тебя никто не съест.
- А я и не боюсь, - буркнул Максим и ввалился в комнату, окидывая присутствующих в ней пристальным взглядом.
- Проходите, молодой человек и присаживайтесь, - бросил один из мужчин, показывая рукой на кресло, что стояло у стены.

          В этой комнате, как и в той в которой очнулся Максим Иволгин, окон не было, но было очень светло. Ни лампочек, ни других приборов освещения он не обнаружил, свет исходил прямо из стен и разливался по всему помещению.
«Чудеса, да и только», - присаживаясь в глубокое кресло, подумал он, но вслух говорить ничего не стал, постеснялся выглядеть придурком из глубинки.

          Присев в такие же кресла, как и у Макса, что стояли у противоположной стены, женщина заговорила (видно в этой компании, она была здесь главной):
- Скажите молодой человек, как вас зовут?
- Макс, извините, то есть Максим, - ответил парень, внимательно изучая лицо женщины.
          Но, встретившись с ней взглядом, отвёл в сторону глаза и переключился на изучение комнаты, хотя на что здесь было смотреть, одни голые стены.
- Я вижу, - вновь заговорила женщина, - вы хотите узнать, где находишься в данный момент?
- Хочу, если это не секрет? - вновь Макс повернулся к женщине, но в лицо смотреть не стал, а прошёлся взглядом по её фигуре.
- Алькатрас, - громко произнесла она. - Этот прекрасный город, утопающий в зелени и цветах разных оттенков и форм, столица нашего королевства.
          Услышав такой ответ, Максим задумался, перебирая в голове все столицы государств, которые мог вспомнить, но ничего похожего на ум не приходило. Может и есть такой город, но он не знал.
- Не вспоминайте, - словно прочитав его мысли, заговорила женщина, в вашем мире такого города нет и быть не может. Я же вам сказала, эта столица Ровеналии, нашего королевства.
- Стоп, господа хорошие, - перебивая говорившую, вскочил с кресла парень, уставившись на присутствующих не моргающими глазами. - Это, о каком-таком королевстве вы мне тут толкуете, я что-то такого не припоминаю. А не вешаете ли вы мне лапшу на уши, словно я дитя малое и неразумное. Где у вас тут скрытая камера, ну-ка покажите.
- Присядьте и не устраивайте здесь истерику, - поднялся с кресла мужчина, который заговорил первым, когда старик привёл Макса сюда. - Я сейчас вам всё объясню.
- Сделайте милость, растолкуйте мне неразумному, где это я очутился? - опускаясь в кресло, выпалил Максим.
- Вы, я думаю, в курсе, что существуют множество параллельных миров, существующие вместе с вашим, который вы люди называете «Земля», - продолжил мужчина, поглядывая на парня, как тот отреагирует на его слова. В один из таких вы попали, только по чьей милости, я не знаю, но постараюсь в ближайшее время выяснить и …
- Извините меня, - вновь перебил говорившего Макс, - за прямоту. - А вы случайно не пудрите мне мозги, господа. Как это, вот так, взял, открыл дверь и вошёл. Здрасти приехали, это я припёрся к вам в гости за спичками, а точнее, не нальёте ли вы мне стопочку водки, чтобы поправить свою больную голову. Что-то я не припоминаю такого момента в своей жизни. Бывало, всякое чудится, когда переберешь слегка, но такое со мной впервые, да и не пил я в последнее время, хотя и было недавно, посидели с ребятами в сауне и хорошо так оттянулись, как говориться по-взрослому.
- Конечно, здесь вы правы, молодой человек. Так просто в параллельные миры попасть нельзя. Но, на «Земле», есть такие места, где открываются порталы, через которые можно путешествовать по иным мирам. Один из таких порталов, ваше озеро. Вот в него вы и провалились.
- И много на Земле таких мест?
- Очень много, - ответил мужчина, - но, каждая дверь, если говорить вашим языком, ведёт в свой мир.
- Понятно, - выдавил сквозь зубы Макс. - Вот попал, так попал. Ну и как называется ваш мир, в который меня нелёгкая занесла?
- Русалочья Заводь, - брякнул старик, который привёл его сюда и всё время, пока они разговаривали, молча стоял, прижавшись спиной к стене возле двери.
- Значит та «девушка» с зелёными волосами и рыбьим хвостом, смахивающая на русалку из наших сказок, из вашего мира? - посмотрел на старика Максим.
- О чём это он, Грандауль? - произнесла женщина, взглянув на старика. - Что за девушку имел он в виду?
- Это Ундина, госпожа, моя воспитанница, - опустив голову, тихо вымолвил старик.
- Грандауль, я же тебя предупреждала, старый ты пень, чтобы ты во все глаза следил за ней и не позволял это делать. Сколько я ещё могу покрывать все её выходки перед королём. Если, не дай Бог, он узнает, что его дочь посещает параллельные миры без спроса или какого либо разрешения, нам всем, а особенно тебе профессор, несдобровать.
- Даяна, - поднял старик голову, - я простой слуга и не могу приказывать принцессе, что ей делать и как поступать в свободное от учёбы время.
- Ладно, я поговорю с девчонкой, скажи ей, чтобы она вечером зашла ко мне. А пока, свободны, можешь ступать и заниматься своим делом, - взмахом руки давая понять, чтобы Грандауль оставил их.
          Старик поклонился и вышел, прикрыв за собой дверь.


Рецензии
Начав читать, решил, что интересно.
Но почитав немного, решил, что слишком много деепричастных оборотов.
Написав это, подумал, что, написав так, я слишком критичен.
Но немного подумав и решив, что не прав, решил, что прав, пися... написуя...
короче, говоря Вам об этом.
Не обижаясь на мои слова, но прочитав их, надеюсь, вы, так
и не обидевшись на критику, приняв написанное мной за шутку,
являясь которой оно (написанное) и написано...
Фсё, я запутался. :)
Надеясь, что содержание будет интересным, я, собираясь читать дальше,
напишу вам что-нибудь еще.
(не обижайтесь. Я утрирую. Вполне читабельно. Но когда каждая
строчка начинается с деепричастия, а часто, начинаясь, им же и заканчивается
- это немного утомляет. Честно, честно. Это я вам как читатель говорю.)

Сергей Захарченко   25.05.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за примату.

Владимир Мисечко   26.05.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.