Просто рассказ, часть 1

Даже если захочешь убежать, то не получится…

Уличные огни пробивались сквозь окно, в приоткрытую форточку тянуло легким сквозняком, однако внутри все равно было очень душно. Марк стоял и смотрел на людей которые сегодня были его гостями. Эти люди были в веселом угаре и уже мало что касалось этих парней и девушек под приятным чувством легкого опьянения. Марк запустил пятерню в блондинистую копну и затем направился к выходу, пора покинуть островок веселья.
«Эй! Постой, куда ты?»-схватил его за руку еле соображающий парень в коридоре. Марк оценивающе окинул его взглядом, а пожалуй немного жаль этого парнишку, красивый, высокий брюнет и так бездарно растрачивает свое время.
«Выйти надо, подышать»-откинул от себя его руку Марк.
«А может сигаретой угостишь ?»-усмехнулся тот в ответ.
«Держи»-сунул ему сигару и чуть не сказал-«прикури на последок»-но вовремя сдержался.
За спиной хлопнула дверь, Марк еще немного постоял слушая доносящийся  шум из-за двери, затем сбежал вниз по лестнице. Улица встретила его прохладой и сыростью. Он посмотрел на часы и не спеша пошел вдоль улочек, по пути заглядывая в маленькие уютные кафешки.   Когда он в очередной раз сидел за столиком уютного кафетерия смакуя кофе из мелкой фарфоровой чашки (кто их такие только придумал!?) не спеша штудируя местную газету, его взгляд привлек заголовок громко гласивший о том, что пропали подростки. Заголовок не скромных размеров кричал на всю страницу: «Что это? В городе объявился маньяк который убивает невинных подростков или кто то их похищает?»  Марк усмехнулся вспоминая одну из вечеринок, пожалуй современные подростки сами напрашиваются на неприятности. Они словно мотыльки летят на огонь, для них это лишний раз повод повеселиться.  За окном неустанно темнело, вечер 1991 года, Нью-Йорк.

«Рози ну хватит ныть! Этот придурок даже пальца твоего не стоит! Нашла по кому убиваться!»-девушка старалась приободрить свою подругу.
«Ты не понимаешь, я его любила»-задыхалась та в истерике.
«Дуреха ты! Сколько еще таких будет. Пошли лучше развеемся»-подначивала Клео.
«Отстань! Никуда не хочу!»-Рози отвела заплаканные глаза в сторону.
«Да ладно тебе! Ну как хочешь! Значит пойду одна, напьюсь как свинья и если меня похитит извращенец-садист то не плачь потом, что оставила меня одну»-Клео встряхнув старательно уложенной шевелюрой, куда то не спеша поползла, соблазнительно при этом покачивая бедрами в обтянутой короткой юбке.
Девушка тяжело вздохнула и поплелась вслед за подругой, а то вдруг с той и вправду что-нибудь случиться, вон как выпендрилась! Приблизительно через час они уже были в каком то баре, Клео выпила и уже была навеселе. Рози лишь губы тоником смочила, теперь сидела и крутила бокал в руках, однако теплый тоник противная штука… Подружке на месте не сиделось, словно в одно место заноза впилась, «пошли танцевать!»-наконец заорала она, это было знаком, что Клео совсем похорошело.  Рози почувствовала как ее тянут за руку, нет определенно этот вечер не задался, танцевать ей совсем не хотелось. Скорчив недовольную рожицу приготовилась к наихудшему варианту, пытаться изображать танец на почти трезвую голову.
«Дамы, не желаете составить мне компанию?»-привлек приятный мужской голос внимание девушек.
Рози с легким раздражением ,а Клео с интересом разглядывала незнакомца. А этот парень не дурен, очень приятная, располагающая к себе внешность. Не особо стесняясь Клео кинулась его соблазнять, хихикая и стреляя глазками в его сторону, казалось тот не против такой бурной инициативы. Рози молча сидела рядом изредка вставляя слово в диалог. Вечер тянулся очень долго и она подумала что пора домой, надо предупредить неугомонную подружку что устала и вызовет такси. Рози наклонилась к ее уху что бы сообщить о своем намерении уйти, когда незнакомец прервал ее бархатистым тоном вальяжного кота –«Может такие приятные дамы удостоят сегодня визитом в гости? Вам совершенно нечего бояться. Я один, Вас двое». Клео не дала вырваться возмущенному протесту тихони и согласилась прежде, чем та успела открыть рот. Позже, в женском туалете бушевала настоящая буря.
«Чем ты думала когда соглашалась?»-яростно шипела Рози.
«Не будь таким снобом! Посмотри, он же классный! Да чего бояться? У него дом не далеко от пляжа, там полно народу»-протестовала Клео.
«Ты что надеешься что он принц которого ты ждешь и который свалился как снег на голову?»-прищурила глаза девушка.
«Не злорадствуй! Ты как хочешь, а я поеду!»-Клео схватила сумочку и выбежала из туалета.
Рози выругалась, в суматошную голову подруги словно бес вселился, готова куда угодно бежать за этим чудиком. Ну не отпустит она ее одну, ох и втянет же она их обоих в не понятные события. Ругаясь про себя за необдуманные поступки направилась к такси в которое уже запрыгнула Клео. «И почему это, у твоего принца нет личного мерседеса?»-так и вертелось у нее на языке.


Рецензии