загадочный красный трамвай

загадочный красный трамвай. мчится, скачет по рельсам вперед. убегают дома и деревья. на поворотах заносит, немного скрипит. внутри пахнет приятно раритетной ржавчиной и тысячами историй. около заднего стекла нет сидений и можно стоять- любоваться панорамным видом или причудливыми непохожими пассажирами. сидит светленькая девушка с какой-то явно захватывающей книгой. стоит задумчивый паренек-романтик, чем-то похож на Ленского, засматривается явно на девушку и едва заметно краснеет. мама с маленьким мальчиком на коленках, малыш шалит, все норовит слезть с юбки и пальчиком что-то показывает в окошко. форточки открыты и на скорости в волосах дышит теплый июнь. пух хлопьями проник в трамвай. он и в ногах и за окном. все кружится где-то около и от того едва не чихаю. опять держу равновесие, привстав на мысочках. качнуло вправо. с руках потертый рюкзак и термос со сладким черным чаем. статичная мизансцена. рампа. вдох и.. пронзительный чих выводит всех из своих мыслей. немая сцена. на себе ловлю заинтересованные взгляды. такое чувство что всех этих незнакомцев я уже когда-то встречала, такие у них всех красивые глаза. моих плеч коснулся самый сочный юго-западный ветер. он перелистнул пару страниц у той девушки и шаловливо разлохматил челку мальчишки. ветер захватил еще одну историю и понес ее рассказывать как сказку непослушной девочке, которая все не уснет. мчимся дальше, душновато-пряно пахнет цветами и снова пух. эта нежная страсть.. сладко укачивает.
увы таких трамваев я уже давно не видела. а ведь их маршрут был без остановок, прямиком в самую душу. за проезд требовалась только добрая мечта.


Рецензии