по крыше барабанит холодный печальный дождик

по крыше барабанит холодный печальный дождик. за старыми рамами- стеной освежающий июльский водопад. грязные стекла и кристальные капли. стекают медленно и быстро наперегонки. разводы. снова капли. снова ливень. непогода. или наоборот самая замечательная эта..погода? для искушенных любителей успокаивающей мелодии ксилофона и тишины и безразмерных теплых луж. резиновые сапоги шлепают, промокшие насквозь волосы кудрявятся и холодные ручонки вцепились в разноцветный зонтик, по которому тоже скачет дождик. только представите запах этой свежести и резиновой пары. круги от звонко упавшей капельки. все замерло. мгновение. она глубоко растворилась и стала частью этого океана. маленькая девочка на корточках сидит у лужи и рассматривает свое отражение. легкий пар изо рта, хотя середина лета (о боже, уже середина этого приятного времени пряных цветов и шаловливого ласкающего солнышка).
- оно вовсе не пропало, нет. дело в том, что сегодня солнышко до того разбаловалось, что решило спрятаться, вон за той серой тучкой. а тучка начала расти и становиться тяжелее, а солнышко начало щекотать и вот тучка рассмеялась на все небо раскатами грома и сверкающими молниями. ее смех был так заразителен что другие тучки тоже прилетели с шустрым ветром и стали одним большим грозовым замком. в таком королевстве любят сильные дожди.они наполняют грудь каждого особым ароматом, что предает сил и заставляет открывать мокрые ресницы и большими глазами заворожено смотреть далеко. и думать. и мечтать..
именно так я хочу объяснять детям почему на улице подобная погода.
а я стою с какао, облокотившись о стенку на балконе. из кружки поднимается горячий, такой же тонкий шлейф пара. почему-то вспоминается лагерный костер и звездные ночи, которые настолько вскруживали голову, что ты не мог встать с мокрой травы, а просто ослепленный лежал и восхищался небом. твои ладошки касались полевых цветков и крепко сжимали спички. именно звезды зажигали небо, ни луна и ни какие-либо городские фонари. только поле. только горизонт и огромное усеянное небо созвездиями и млечный путь. недостижимый, космический, манящий и тайный и завораживающий.
опомнилась от очередной упавшей звонкой капли. грустная красота- память. такое чувство что этого ничего и не было, а ты все нафантазировала. но ведь спички и гербарий.. остались на том же поле.. в последнее время я часто начала доверять этому миру, закрывая глаза и ныряя в глубины. то на эскалаторе, то идя за руку с близким мне. как странно. закрываю глаза не просто так. в метро, просто был точно такой же ветер, как в открытом (космосе) море, а на прогулке сердце внезапно забилось в такт падающих звезд. глоток согревающего напитка, он тепло растекается по твоему телу и каждая клеточка чувствует нужность этой вселенной. барабанная дробь дождя. лучи выглядывают из-за туч. воспоминания. в коридоре весит дождевик и велосипед всегда готов к приключениям. в светлых носочках проскользила по паркету и уже натягиваю сапоги. вернуться бы туда. как жаль, что на велосипеде туда не возможно доехать. а впрочем..


Рецензии