симфония разбитое вино

звон стекла пронзил тихое как туман раннее утро. симфония "разбитое вино". домашнее из черноплодки. по щиколотку стоим с Мамой в теплом напитке богов. бардовое море разлилось по всей кухне. ароматное и липкое. что-то в этом было особенное. растерянные две пары глаз и случайная улыбка. собирали осколки и все было в тряпках, достали швабру. далее все такой же безмолвный завтрак, словно ничего и не произошло. горячие сырники с малиновым вареньем и чай медово-лимонный. радио что-то монотонно вещает. на столе необычный последний букет- ромашки и желтый гербарий.
погода за окном не баловала. мурашки пробежали от мысли, что нужно будет выходить из уютного дома. мелко моросящий холодный сентябрьский дождь. из шкафа на моих плечах уже то самое оранжевое пальто. зонтик и кроткий поцелуй в щеку. шлепают ботинки по лужам, листья вокруг пожелтели. ловлю себя на мысли, что я соскучилась по осени. странно, как-будто раньше я всегда пробегала эти дворы и парк, а сейчас остановилось что-то в груди. ветер подгоняет вперед, выворачивая и ломая мой зонтик. мокрые волосы, капли дождя на лице. холодные пальцы крепко сжимают уже поручень в троллейбусе. сколько людей спешит куда-то. и все занятые. некому лукаво подмигнуть.
вспомнилось как на днях было хорошо. мы бежали под первой бурей за руки и смеялись. промокли до нитки и носили тельняшки. наверное выглядели как два счастливых идиота. но это было так сокровенно. а после с каждым поцелуем рождался секрет.
очнулась на паре. губы в горячем шоколаде. и числа, числа. пытаюсь найти в этом истину- безуспешно. запуталась окончательно.в итоге просто мечтаю. мне сказали что я похожа на Лиличку Брик, хотя по мне ничего общего. пар из рта. в глазах трепещут слезы. первая задумчивая сигарета. противно. фальшивые улыбки. украдкой подсмотрела белые стихи и выучила строчку наизусть "что сводит с ума? что будит тебя по ночам?". а правда, что? снова стою на остановке и грызу белый шоколад. по прежнему льет и на душе тоскливо. прогулка до дома наедине с собой. темно. падают капли на зонт. думаю что же не так? дома овощное рагу. дома котейка уснул на бывалом походном рюкзаке. хочется за пределы сего мира. тошнит от угрюмости. молчу. пробую писать- не выходит. слова не ложатся. от бессилия падаю на кровать. глаза в потолок. придумываю узоры. вдруг стало так одиноко. в пустоте- равнодушие, в голове- ветер, на сердце- фортепиано и бессвязные ноты.


Рецензии