я твоя плоть и муза

я твоя плоть и муза. запомни, ненасытный смертный творец.
ее ноги ступали по глади горной речушки, ее руки касались пушистых елей. тысячи ветров разносили ее поцелуи по всему свету. томные ресницы ночи и ясные глаза звезды. смех подобный игривому летнему дождю и чистые капли слезы. она само божество. является к каждому мужчине только раз в жизни. чаще всего в детстве, увлекает его приключениями. он ломает ради нее ноги и утирает кровь ссадин. ради такой любви он готов драться, но с кем? в пленительном счастье делает глупости и за них же страдает. не сдается и идет дальше, взрослеет. мечтает и продолжает творить. в пору юности она снова ему является и крепко целует в первый раз. ему приходят в голову все более безумные идеи и сердце горит чувствами к необъяснимому. больше ссадин и травм, только уже душевных. ночные терзания и бессвязные строки в стихах. будучи взрослее, парнишка принимает судьбу, так яростно не стремится менять вселенную и просто живет своей обыденной жизнью. он смирился со своими мечтами и постепенно разочаровывается в мире. за кипой бумаг только изредка всхлипывает его растрепанная макушка. не спеша и бессмысленно он бродит по улицам и однажды случайно встречается глазами с ней. его дыхание обрывается и он снова падает к ее ногам, словно обезумевший целует и признается в любви. он не верит что снова увидел ее, он снова счастлив, хотя и изрядно измотан. в пыли городов она растворится как только прислонится губами к его горячему лбу. он останется совершенно один. в забвении поплетется домой. морщинки в уголках глаз и вены на усталых руках. при свете домашних ламп он качается в вальсе, придерживая пустоту за ее нежную талию. он закрывает глаза, каждый раз вспоминая тот юношеский поцелуй в губы и ее запах волос. последними его строками будут те мечты, уходящие в завет.


Рецензии