Две удачи под ногами

Если верить древним сказаниям, то путник, наступивший на монету, оставляет свой след на деньгах, и они с тех пор ходят за ним по пятам.  Денежные приметы гласят: наткнулся на решку – жди беды, приметил орла – встречай удачу. Считается, что человек, нашедший и подобравший монету решкой вверх, программирует себя на неудачу, успех его покинет, несчастья атакуют. Человек, встретивший монету, лежащую вверх орлом, судьба повернётся светлым боком. Следует ожидать богатства, удачи и насыщенной личной жизни, все это гарантировано. Поговорка «деньги к деньгам» здесь как раз уместна. И так будет всю жизнь, даже если от находки избавиться. Такую денежку нужно положить в кошелёк и хранить её для приумножения достатка.
Суеверия это тайная подсказка для творчества, на хорошее или плохое направлено творчество зависит от человека. Можно играть на страхах и гневе людей, но такое творчество, в конечном счёте, разрушит самого творца. Можно использовать приметы приносящие удачу. Одна из таких примет монеты, лежащие на полу орлом верх, приклеить их полу, стараясь создать орнамент. В этой технике дизайна нельзя приклеивать к полу копейки, с изображением святого Георгия Победоносца и монеты Таиланда с изображением короля, за неуважительное отношение к королю у них можно попасть в тюрьму.
Вы думаете, в нашей стране такое не возможно?  В Абхазии рассказывают, о попавшем в немилость к царю Николаю II золотопромышленнике Игумнове, который сослали на Кавказ. Игумнов построил в Пицунде усадьбу, сад и завод по переработке рыбы. Но в Абхазии не говорят, за что попал в немилость золотопромышленник.
  Игумнов Николай Васильевич (1855—1924) — русский купец, благотворитель, владелец золотых приисков в Сибири. Владелец особняка в Москве, известного в настоящее время как Дом Игумнова (1888—1895 , архитектор Н. И. Поздеев). С 1901 года, будучи сосланным Николаем II в Абхазию.
  Оказалось, что Игумнов однажды устроил благотворительный бал в своём особняке. Пол в банкетном зале выложили золотыми десятирублёвыми монетами. На золотых монетах изображение императора Николая II. Об этом рассказали царю, за это сослал царь золотопромышленника на Кавказ. 
Из множества иностранных монет и монет государств, которых уже нет, выложил мозаику на полу в своей квартире. Уникальные вещи, рождают уникальное сознание, заставляет мозг двигаться, с возрастом это становится главным.
Почему в армии начинают идти с левой ноги? Двадцать лет службы в армии думал, в итоге понял. Начиная движение с левой ноги, чтобы дальше бросить копьё или гранату, больше рычаг, чистая физиология. Ещё через двадцать лет догадался, к любимой надо идти с правой ноги, чтобы дать возможность сердцу проявить себя. Но уже 60 лет эти истины стали не актуальны, к любимой не идёшь, ждёшь, когда она сама придёт, силы для занятия любовью экономишь.
Встаёшь на две мозаики из монет, вдруг начинаешь чувствовать свой внутренний центр, потому что оцениваешь под какой ногой удачи больше. Ошо просветлённый мастер говорил: «Удача это не благо в достижении желания, желания это горизонт, человек дальше уходит от своего внутреннего центра. Осознание своего внутреннего центра самое важное для человека в этом мир». Две удачи под ногами, позволяют остановиться, осознать свой внутренний центр. Понимаешь, что сделав шаг, потеряешь часть удачи. Можно постоять наслаждаясь абстрактной удачей.


Рецензии
Понял секрет богачей. Только надо найти орлом вверх золотые монеты - и в кошелёк. Вот ещё незадача: сначала хороший кошелёк (кожаный) купить, а он дорого стоит, вот и попробуй тут - разбогатей. Надо испытать и другой путь - Путина, Трампа, Порошенко... Они, небось, и без "монет с орлами" ТАК разбогатели! А за интересные приметы, а особенно - иллюстрацию -- отдельное спасибо, уважаемый Игорь Владимирович!

Борис Логачёв   05.04.2019 17:44     Заявить о нарушении