Пожелания автору от Блинкова Игоря Алексеевича

Напоследок хочу поделиться своими размышлениями, думаю, что Виктор Афанасьевич не будет возражать.
Заканчивая редактирование последнего рассказа-воспоминания моего хорошего знакомого, я подумал, что удивительная все же штука – это наша с Вами жизнь. С юных лет мы стремимся стать взрослыми, независимыми. Для этого учимся, служим в армии, упорно ищем свою вторую половину в жизни, рожаем и воспитываем детей. Наша жизнь чем-то похожа на шведский стол. Кто-то берет от жизни, сколько хочет, другие – сколько могут, кто-то  - сколько совесть позволяет, другие – сколько наглость.
Однако, правило для всех одно, как и со шведского стола, с собой на тот свет ничего не заберешь. Единственное, что в твоих силах и возможностях – это так прожить свою жизнь, чтобы от тебя, от твоего жизненного следа у знающих тебя людей остались теплые и светлые воспоминания, такие, которыми поделился с нами Виктор Афанасьевич. У этого человека богатая и интересная биография. На протяжении многих лет он добросовестно трудился на благо страны, на благо своей семьи.
Перечитывая последние страницы его воспоминаний, я подумал, что, возможно, смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.
Учитывая особую любовь Виктора Афанасьевича к танцам, мне кажется, что данная мысль своего рода кредо его жизни и вполне подходит герою данных строк.
Пожелаю Виктору Афанасьевичу здоровья, интересной, содержательной и осмысленной жизни и – написать еще множество личных воспоминаний, ну а я, уж, с удовольствием их прочитаю и отредактирую.

Искренне Ваш – Игорь Алексеевич Блинков


Рецензии