Про измены

Люди изменяют друг другу, в погоне за новыми эмоциями и ощущениями, которые способны их хоть немного вытянуть из повседневной рутины. Да, это оборотная сторона. Таким поведением они причинают боль своему партнёру. Но делают немного лучше себе. Насколько их можно осуждать?

Чтобы человек не изменял, он должен принять для себя такое решение. Когда оно принимается? Когда есть к партнёру чувства и хочется принадлежать только ему! Вокруг много соблазнов, и только если человеку это не нужно по внутренним убеждениям, тогда он не поддастся на самые прямые провакации. А если внутри ничего не сдерживает- человек сам может искать себе приключения. И как бы его партнёр себя не вёл- крики, ругань, угрозы, запреты- всё это провоцирует каждый раз прибегать к более изощрённым способам скрыть факты измен и интриг.

Есть небольшая аналогия. У всех есть запретный продукт, который очень хочется много кушать, например: торт, выпечка, пицца, фаст фуд. Но их нельзя по причине набора веса или вреда здоровью, к примеру. Но когда вы его едите- вы счастливы! Вам вкусно! Некоторых людей не останавливает что это может быть чревато. Они потом испытывают чувство вины. Но в тот момент поглащения- были счастливы. И если человек принимает решение себя от этих продуктов ограничить- он как правило чем то сильно замотивирован. И эта мотивация намного сильнее желания поддаться соблазну.

Так и в отношениях. Человека может удержать от измен только собственно принятое решение, основанное на желании принадлежать только одному партнёру или своим внутренним моральным принципам. Когда такой мотивации нет, партнера излишне контролируют, давят, пытаются внешне замотивировать, он вынужден принудительно отказываться от соблазнов, делая себе плохо, чтобы другому партнёру было хорошо. Или делают плохо партнёру, но хорошо себе, поддаваясь соблазнам. А потом чувство вины.. как с тортиком.

Сложный и очень спорный вопрос. Сколько нервов тратят люди на слежки, угрозы, скандалы. Соглситесь, не идут на измены когда всё устраивает. Идут, когда ищут удовольствий, которых не хватает в привычной жизни.

Как к этому относиться? Каждый выбирает для себя свой вариант. Кто то борется с изменами партнёра, следит, предьявляет доказательства, кто то принимает такое повеление партнёра, чтобы его не потерять, кто то просто молча уходит. На всё у каждого человека свой взгляд, своё понимание, свои цели и своя мера допустимости. Терпеть или не терпеть- изменять или не изменять.
Чтобы не было необходимости искать удовольствия- нужно в них не нуждаться.


Рецензии