Булдаков

Народный артист России Алексей Булдаков был обнаружен мертвым в Монголии, где находился как турист. По предварительным данным, причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб. Коллеги рассказали, что перед смертью они предлагали артисту сняться в продолжении культовой серии фильмов «Особенности национальной охоты» и не подозревали о его проблемах со здоровьем.

В Монголии в возрасте 68 лет скончался популярный российский актер Алексей Булдаков. Информацию о смерти народного артиста России подтвердила пресс-служба Гильдии актеров кино Союза кинематографистов агентству ТАСС.

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — сообщили в организации.

Подробнее об обстоятельствах смерти Булдакова рассказал президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

«Леша умер в Монголии. Он еще находится в Монголии, он был там как турист. Оторвался тромб. Мне позвонил генеральный директор Гильдии актеров, после чего я связался с Монголией, поскольку я там часто провожу что-то», — приводит слова Новожилова РБК.

Представитель актера Ольга Кривенкова назвала время и причину смерти Булдакова.

«Действительно, Алексей Иванович скончался в 2 часа ночи 3 апреля, — сообщила Кривенкова. — Причина смерти — у него оторвался тромб. Алексей Иванович умер не приходя в сознание, это случилось в Монголии, сейчас мы заняты транспортировкой тела в Россию».

Смерть Булдакова прокомментировал его партнер по съемкам в фильме «Особенности национальной охоты», финский актер Вилле Хаапасало. По его словам, в последний раз они встретились около года назад в аэропорту. Хаапасало рассказал о том, что они летели в разные стороны, но смогли поговорить 10-15 минут.

«Конечно, я приеду на прощание, если будет возможность. Я в шоке и не знаю, что думать. Мы познакомились с ним на моtм первом фильме. И он, поскольку был опытнее, чем я, давал какие-то советы, подсказывал, охотно помогал. Был человек с юмором, и вдруг его нет», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Другой участник актерского состава культового фильма, актер Семен Стругачев в комментарии для «Пятого канала» назвал полной неожиданностью смерть своего коллеги. По его словам, незадолго до смерти Булдакова они обсуждали возможность работы над продолжением фильма.




и-к


Надо было принимать антиагреганты, антикоагулянты, статины, следить за давлением,
 и меньше жрать с разбором, что жрешь.


Рецензии