Роль Сталина во второй мировой войне

22 июня 1941 года началась война с Германией, в которой руководящую роль в армии СССР играли комиссары, институт которых создан был, по-видимому, ещё Бронштейном-Троцким и поддержан вождём пролетариата Ульяновым-Лениным. Комиссарами были партийные работники, которые проводили политику подавления воли военных руководителей, повсеместно контролируя их действия, вводя волю утопической коммунистической партии якобы эфемерного рабочего классе введённого ещё Карлом Марксом. Отдельные представители этого класса «окончательно одурманенные» в основном иудейскими комиссарами покорно шли на их поводу совершенно не осознавая, что они делают. То есть, очень тонко проведённое превращение людей в зомби, и по этой причине среди них было много экзальтированных женщин, а ведь это преступление перед природой женщины производящей и воспитывающей потомство человечества, - но это только точка зрения и не больше. Такое отступление от темы необходимо, для того чтобы хотя бы как-то поверхностно вскрыть природу института комиссаров. Такой инородный подход к устоявшейся системе государств, и соответственно, и потому, войнами между ними, нарушал установивший уклад в действиях страны вступившей в войну с государством, в котором не было такого «инородного разъедающего страну управления». Поэтому германский вермахт, хотя неимоверными усилиями армий России, тогда СССР, и не захватил Москву, но всё же потом южнее через Украину сумел дойти до Волги и Сталинграда, сейчас Волгоград, и захватить почти весь Северный Кавказ. И всё это «благодаря» комиссарам Хрущёву, Мехлису и прочим. Кстати, «девичья» фамилия Хрущёва Перламунтер. Сталин, обладая чутьём, как у зверя, интуитивно понимал что стана «гибнет», но выжидал когда наступит тот критический момент, когда станет всем ясно, что нужно менять политику комиссаров и «ликвидировать» их институт. И он это сделал в самый критически момент, возможно вспомнив войну с Наполеоном, и кроме ликвидации института комиссаров, открыл церкви и ввёл погоны почти как в царской армии. И, по-видимому, поэтому наступил резкий «перелом» в войне, германский вермахт начал отступать. Но введение погон и открытие церквей, по-видимому, было больше «прикрытие», которое скрыло основной политический ход, ликвидацию института комиссаров, но всё же и само по себе имело немаловажное значение в кардинальном переломе войны. Возможно Хрущёв, чтобы прикрыть свою неудачную деятельность комиссара под Харьковом, когда был «прорван» фронт германским вермахтом на Украине, так яростно «ополчился» на Сталина вскрывая его «культ личности». И это было сделано очень чётко в нужный момент, хотя через короткое время Хрущёв всё «перевернул кверху тормашками» сам стал почти диктатором, но не «того пошиба» как Сталин. И всё-таки нужно отдать должное Сталину, он благодаря своей интуиции, близкой к животному инстинкту, не только «держал страну в узде», но ещё сумел стать - отцом родным Народа. И генералиссимусом, а их-то было всего трое - он, Чан Кайши и Суворов. К тому же, когда Сталин умер, плакала вся страна - не это ли коллективный психоз?

Послесловие.

Кстати, (но это только точка зрения автора) возможно, все эти генералиссимусы, были не более чем исключительными высокоразвитыми страшными животно-подобными людьми, ведь с помощью их (а как это же, можно сказать по-другому?) были уничтожены миллионы людей. А кто вообще человек? Если он подобно животному, и к тому же хищнику, уничтожает всё вокруг себя, включая и земную природу, за счёт которой, и даже благодаря которой он живёт? Ведь это же форменное самоубийство и уже не индивидуальное, а коллективное. По-видимому, об этом никто не думает, находясь в коллективном психозе, в гонке к коллективному самоубийству, которое уже не «за горами», а рядом. А думать-то об этом некогда надо зарабатывать деньги. А что такое деньги? Чётко и ясно (с полным отчётом даже самому себе) ответить никто не сможет. Потому что вокруг этого понятия, деньги, создан такой «вал» лжи, что напрочь отсутствует какое-либо логическое объяснение этого феномена, повторю, называемого деньгами! Когда-то это был эквивалент товара, но только не теперь! А что теперь?.. И ещё один вопрос? А кто такой генералиссимус?..

По-видимому, хватит вопросов! Поищите лучше ответы! Если конечно сможете и, конечно же, захотите…


23 сентября 2018 года.


Рецензии
Победа в Сталинградской битве переломила ход войны. и изменения в форме позволили ЕЩЁ больше воодушевить армию. символизм введения погон был связан с позицией неразрывной связи русских побед.

Александр Жданов 2   06.04.2019 22:46     Заявить о нарушении