Странные знаки. Дрожь Земли. Marvel

Александру Аникину

В необычном неоновом фиолетовом свете тёмное небо пронзали не только звёзды. Свыше это было как бы предсказано, но смысл был в чём-то глубинном. Священник взял какую-то старинную книгу с магическим рисунком. Он не совсем понимал, что там написано, но написано было что-то внутри него, в глубине его душевных нот. Низкий баритон его друга с клироса заставил Отца Павла обернуться. Но почему-то вдруг задрожали стены храма. После того как священник оторвал пальцы от книги, всё будто успокоилось.
Отец Павел и Патрик переглянулись. Небо было таким же тёмным.
- Ещё не время, - сказал Отец Павел. Он потёр пыльную книгу рукавом, и бережно вернул её на место. Патрика разбирало любопытство - что было в этой странной книге? Но книга была уже убрана в тёмный уголок католической церкви мимо которой ехала тёмно-красная машина.
В тёмно-красной машине Эйприл находилась вместе со своим мужчиной - оператором Томом. Они были как муж с женой, только ещё и коллеги по совместительству. В этой необычной ночи Том, опытный оператор, повидавшей на своём веку немало пройдох-журналистов, подумал о том, что Эйприл втравливает его в какую-то, мягко говоря, ерунду. Они ехали мимо католической церкви к индейцам, древнейшего племени майя, проезжая мимо древнего города Сальвадоре.
- Какая-то ерунда. - Выругался, наконец, Том. - Это всё не может быть концом света! Ты вбила в голову себе какую-то чертовщину, веря каким-то идиотским снам, и предрекаешь мне конец мира! Я должен ехать искать остатки индейцев майя для репортажа!
- Да, именно для репортажа! - Глаза у Эйприл загорелись огнём. Том сник. Почему ей не пришло в голову делать репортаж на предстоящей премьере оперетты "Фиалка монмартра" в театре? В конце концов классика по меньшей мере, гармонизирует душу.
Но Эйприл настояла-таки на своём...
..одним из ясных ноябрьских дней Ольга встретила Александра в парке.
- Надо поговорить, - сказал тот и увёл девушку куда-то в сторону. Почему-то дурные знаки были повсюду. Неожиданно задрожала Земля. Стройки поблизости давно не было, да и музыканты так обыкновенно не играют. Мужчина прижал девушку к себе, та отвернулась.
Ругаясь на Эйприл, Том, чуть было не наехал на индейца.
- Что это за кадр из фильма "2012" - Возмущался молодой мужчина, представив Вуди Харрельсона в роли безумца-пророка. Но это был не фильм. Индеец предложил им посмотреть карту звёздного неба на ломанном испанском языке, который немного знала Эйприл.
- Чудеса! - Выдохнул Томас, и невольно перекрестился.


Рецензии