На пособие на ребёнка должна

иметь право мать вне зависимости от материального положения,
ведь жизненные обстоятельства бывают разные ( или отец в особенных обстоятельствах, которые, к сожалению, бывают) у нас в Российской Федерации.
   Обеспеченная семья или нет, мать должна иметь право на пособие на ребёнка, (даже, как сейчас, достаточно скромное, которое, конечно, надо индексировать  и корректировать – увеличивать регулярно), потому что у женщины должен быть свой личный доход и это и в обеспеченной семье придаёт матери большего самоуважения и уверенности в завтрашнем дне и уважения, и в семье, и в обществе…
   Если это обеспеченная семья, то мать может распоряжаться этим небольшим доходом, откладывать на будущее, на что-то важное… Мать имеет право получать пособие на ребёнка.
   А если семья малообеспеченная, то это подчас такая необходимость, а, бывает, увы, в нашей действительности и такая жизненная нужда, так что без этого пособия, хоть оно и мизерное и тоже не решает проблем бедности, не обойтись…
   Само по себе это пособие, конечно, надо регулярно, и не раз в году, увеличивать и делать реальным… то есть таким, чтобы мать с ребёнком могли реально существовать на это пособие, и его бы хватало у нас в России на хотя бы самое-самое-самое наинеобходимейшее… и хорошо бы сделать это пособие уже действительно реальным...и не откладывая ...а то у нас всё говорят о демографии...
   Тоже и с материнским капиталом…      
   Так думается…

Ссылки на сайты в интернете...там есть информация на эту тему:

 

Пособие на ребёнка — Википедия
ru.wikipedia.org/.../

Государственные пособия гражданам, имеющим детей
knowledge.allbest.ru/law/3c0b65635a...06c26_0.html

Какие детские пособия предусмотрены в РФ в 2019 году
vesbiz.ru/pravo/detskie-posobiya.html

Основные детские пособия и иные выплаты в 2019 году. Указанные выше и иные нормативные акты ввели немало различных видов материальнойПособие с 2018 года на первого и второго ребенка. Дополнительное пособие на третьего и последующих детей в регионах с низким...

/Пособия, выплаты и льготы семьям, имеющим детей
www.Gosuslugi.ru/.../child_payments_and_benefits

единовременное пособие при рождении ребенкаежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора летЛьготы многодетным семьям регламентируются указом Президента РФ № 431 «О мерах...

Детские пособия» - Яндекс.Знатоки
yandex.ru/.../

111 вопросов по теме «Детские пособия». Яндекс.Знатоки — это сообщество экспертов в самых разных областях.Обычное пособие на 2 ребенка: в 2019 году это - 16873,54 руб. для "гражданских" жен, жены военнослужащих получат пособие выше - 26721,01 руб.

Как менялись пособия на детей
www.demoscope.ru/weekly/2002/051/polit03.php


Рецензии