Сказка о Входной Двери

В одном уютном доме жила резная дубовая Дверь. Дверь называлась Входная, потому что за всю свою долгую жизнь никогда не имела выходных, впрочем о чём никогда не жалела.

Это была старая мудрая Дверь. Настолько старая и настолько мудрая, что уже сама определяла, кого можно пропустить внутрь уютного дома, а кому – дать от ворот поворот.

Входная Дверь всегда гордилась своим положением в доме. Ведь именно она  раньше всех встречала гостей и последняя говорила им «до свиданья».

– Все посетители этого дома первыми протягивают мне свою руку, чтобы пожать мою чудесную бронзовую ручку! – любила говорить Входная Дверь всем, кто невольно  задерживал взгляд на её резных украшениях. – И даже сам господин Ганс Христиан Андерсен однажды обменялся со мной рукопожатием в знак благодарности за то, что однажды ночью я без лишних расспросов быстро впустила в дом милую заблудившуюся принцессу, насквозь промокшую от дождя.

У Входной Двери было очень много родственников разного ранга и достоинства, но особенно она любила рассказывать о своей троюродной прабабушке – Волшебной Двери, которая открывала перед маленькими детьми мир добрых сказок и чудесных фантазий.

Очень сдержанно наша Дверь относилась к  молодой Железной Двери: та со свойственным современному поколению прагматизмом  метила отправить её на заслуженный отдых, а самой занять освободившееся место.

Переживала Дверь и за худосочные фанерные Межкомнатные Двери, потому что хитрые менеджеры распускали слухи, что эти двери – продажные и их можно купить по низкой цене.

По двору того уютного дома всегда гулял самый разный народ.

Особенно смешил нашу Дверь один пятиклассник, который доказывал своей матушке, что дверь – это имя прилагательное. А ещё она недоумевала, когда солидный дяденька, по-видимому профессор, страстно убеждал своих приятелей, что в Европу можно попасть только через окно. Входная Дверь была дама интеллигентная и считала, что воспитанный человек входит куда бы то ни было именно через двери.

В уютном доме за Входной Дверью жило Тепло Домашнего Очага – существо трепетное, нежное, легко поддающееся всяческим напастям. Именно поэтому доктора строго-настрого запретили ему выходить на улицу. И наша Дверь считала своей самой главной задачей – помогать точно выполнять их рекомендации, чем заслужила от жильцов этого дома почёт и искреннее уважение.


Рецензии
Наталья, какую добрую и интересную, лично для меня добрую, написали Вы сказку, которую обязательно я расскажу своим правнуку. Ему скоро 5 лет. Он любит сказки. Он очень любит слушать. Спасибо Вам.
С благодарностью, Нина Фёдоровна.

Нина Климович 3   13.10.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв.
Сказка эта рассчитана на детей постарше. Но, если мальчик почувствует её тепло, это будет здорово.

С симпатией,

Наталья Шестакова 3   13.10.2019 14:11   Заявить о нарушении
Мой правнучек почувствует.

Нина Климович 3   13.10.2019 16:27   Заявить о нарушении