Как не стыдно?

Который раз возвращаюсь к моему, (не в бровь, а в глаз?), замечанию: я не понимаю, как солидные, по всей видимости и во всяком случае умные и образованные люди могут спокойно обвинять страны в тех или иных прегрешениях, вплоть до международных преступлений?

Это я слышу везде на телевидении - на всех ток шоу, начиная от Соловьева заканчивая Норкиным на НТВ. Как только желают обвинить кого-то, то называется только страна, допустим в бомбёжках Югославии виновна Америка, Ирак - опять Америка, Сирия и Ливия - снова американский континент виновен.

Мы ищем виноватых в названиях стран, называется страна и то, что эта страна совершила, а вот что стоит за названием этой страны, никто не расшифровывает.

Вот сейчас нам говорят, что больны русофобией Польша, Прибалтика, Украина, но что значит Польша, Украина?

При чем тут страна, если виноваты определенные люди их этой страны? Так зачем обвинять всю страну?

Вот потому, как не стыдно образованным, просвещенным людям обвинять страны, ибо, как может народ Польши желать народу России плохого?

Что вообще понимается под страной?

Вот вам примеры из истории, Наполеон пошел войной на Россию, но мы же не говорим, что Франция пошла войной, ибо есть кто-то конкретный, кто направил войска в нашу сторону, сами по себе войска не додумались напасть на Россию, то есть не народ Франции  надумал насолить России, русскому народу, тогда зачем говорить, что Франция пошла на нас войной, если это не так?

Вы думаете, все поголовно немцы ненавидели Советскую Россию, сколько было антифашистов, которые как раз ненавидели Гитлера и его фашистскую идеологию расовой чистоты.

Другое дело, когда народу задурили голову и заставили идти на Восток, чтобы уничтожить коммунизм, а вместе с ним и русский народ, но для этого нужно обмануть народ нацистской идеологией, загнать народ в армию и послать ее убивать другую нацию, которая не нравится фюреру.

Немецкий народ не виновен в фашизме, вина лежит на тех, кто выпестовал Гитлера и поддержал его фашистскую идеологию, без поддержки сильных мира сего, Гитлер никогда бы не пришел к власти, на все нужны деньги, а у кого есть большие деньги? Вы не догадываетесь? Вот вам и виновники того, что нам приходится говорить, что Америка проводит агрессивную политику, ведь она не просто так это делает, кому-то это выгодно, не народу же Америки выгодно уничтожение Ирака?!

Вот потому ...

Я бы запретил применять при обвинениях какую-либо страну, а конкретно называл тех, кто сотворил преступление, если на Ирак напала американская армия, то нужно говорить не об Америке в целом, а о тех, кто принял это решение, и называть только их и не приплюсовать сюда всю страну, тем самым разжигая национальную рознь между народами.

Кто вам дал право судить народы и страны, обвинять их, если агрессивную политику ведёт не народ, а власть, которая представляет, проводит эту политику!?

Кто натравливает поляков на русских, сами поляки? Нет!

Кто разжигает ненависть к русским в Прибалтике, латыши, литовцы, эстонцы? Нет!

Кто все время во всём обвиняет Россию, простой украинский народ? Нет!

Так какого черта упоминать страну в этом контексте?!

Вот потому складывается в людей впечатление, что воюют между собой страны и народы, так этого как раз и нет и в помине, народам до одного места вся эта международная политика, этим занимается власть, которая командует армиями по своему усмотрению.

Вот захотела власть в США уничтожить Ирак и убить непокорного Хусейна, она это сделала, и повод быстренько нашла, и вы думаете, народ Америки поддержал такое решение своей власти, не верю я в это, что народ Америки такой кровожадный, это только кучка преступников во власти может отдавать такие приказы.
нСпросите у любого народа Европы, что они имеют против России, они ответят, ничего, так почему лидеры европейских стран всех собак вешают на нас?

Народы мира готовы жить в мире и согласии и решать все спорные вопросы исключительно мирным путем, так почему эту волю народов на выполняет власть?

Меня просто бесит, когда называют страны, если происходит какой-то там конфликт, называйте всё своими конкретными именами - за каждым поступком, за каждым действием и приказом стоят люди и государственные органы, агрессивную политику США диктует не американский народ, а кто-то совершенно другой, малая часть народа, которая сидит наверху и пользуясь своими полномочиями развязывает новые войны и конфликты.

Что не поделила Америка и Россия?

Что за привычка американской политической элиты во всем обвинять Россию, даже не выслушав последнюю, ее аргументов, ведь у нас есть МИД, есть президент, есть Государственная дума, Совет Федерации, так решайте с ними, как жить дружно, не нагнетая обстановки?!

Вместо того, чтобы говорить, что Польша гадит России, вместе этого нужно говорить прямо - властная политическая элита Польши проводить русофобскую политику в отношении России, против народа России.

И так в каждом отдельном случае, не называть страну, а говорить о властной политической элите, которая решает, как ей быть с той или иной страной, какую политику вести в данном случае.

И еще вопрос, откуда появляется такая политика, кто проплачивает и для чего, для каких целей, такую политику ведёт против России?

Народ никогда не будет вести такую политику, а вот тем, кому выгодна такая политика, будут эту политику поддерживать и даже финансировать.

Кто финансировал Гитлера?

Кто финансирует бандеровцев на Украине?

Кто финансирует терроризм?


Рецензии
Народ выбирает власть в своем государстве и тем самым ей там что-то делегирует.
Политика любого государства складывается из таких обстоятельств, как волеизъявление народа в чем-то…

В США внешняя политика всех правительств стояла, и стоит на принципах распространения демократии в мире, и чем больше, тем лучше. Народ США полностью поддерживает такую политику. Еще бы, им ли не знать, чем американская демократия и свобода лучше, например, советского тоталитаризма и… полного дебилизма, насчет понятия свободы и человеческих прав!.. В отличие от народа России, который до таких понятий еще никак не доходит умом.

Попытка автора статьи снова намутить чего-то не так, так эдак, но все к одному и тому же, чтоб западный мир и США дураком таким выставить, (а народ тамошний, вот еще новость, не причем оказывается!?..) – это хуже чем из пальца высасывать хоть какую-то «правду», лишь бы российский политический идиотизм за святое дело в мир представить!

Это уже клевета на народы тех государств, которые выбирают себе власть над собой совершенно свободно и даже (совкам этого никогда не понять) с совершенным понятием…

Неагент09   06.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.