C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Иван Денисович и Фрося

Давно мы не виделись с Иваном Денисовичем, моим соседом по подъезду. То я болел, то он куда-то пропадал.

Сегодня солнечный день. Правда, ещё прохладно, не жарко, всего восемь градусов тепла. Мы оба выползли в школьный двор на скамеечку.

Как всегда поговорили «за жизнь», о болезнях, которые стали напоминать нам о себе каждый день. Незаметно перешли к обсуждению политических вопросов, обменялись мнениями о международной обстановке, и я спросил его:
— Иван Денисович! Прошлый раз Вы рассказывали, что смотрите по TV все политические ток-шоу и обсуждаете их со своей подружкой Фросей. Продолжаете смотреть или плюнули на эти балаганы?

— Ты прав. Давно плюнул. Надоели не только физиономии этих, прости, Господи, «экспертов» из Украины, Польши, США, их болтовня, но и, мягко говоря, недостойное поведение наших телеведущих буквально на всех каналах. Раньше с интересом смотрел программу на одном из каналов, а сейчас не могу видеть ведущую. Как её имя? Забыл… Я её назвал «московская хабалка».

— А что значит «хабалка»? - спросил я Ивана Денисовича.
— Не знаешь? — удивился он. — Ну, это такая баба - нахальная, грубая и горластая. Она буквально орёт на всех экспертов без разбора, если их мнение не совпадает с её мнением. Не дает никому высказаться спокойно. Постоянно перебивает выступающих экспертов, и нагло пытается навязать свою, а может быть и чью-то, точку зрения по любому обсуждаемому вопросу. Короче, этот спектакль, с заказными аплодисментами массовки по команде режиссера, нам с Фросей   надоел…

— Иван Денисович, а Вы знаете, что на канале Россия 1 появилось новое социально - политическое шоу «Кто против?».

— Знаю. Как-то случайно включил и тут же выключил. Опять одни и те же лица: «эксперт» от Украины Слава Ковтун, американский журналист, ещё какие—то крикуны и наши политические «соловьи».  С умным видом спорят про Украину, Трампа, Меркель, Порошенко. Правда, новенькая тема появилась — Венесуэла…

Как же они надоели уже… Вспомнил я Аркадия Райкина.  В одной интермедии он говорил: «Вот ты, Федя — пропагандист…  Два часа говорил, а о чём непонятно…».

Мы с Фросей считаем, что эти «политические
балаганы» на всех каналах надо давно закрыть. Толку от них нет — одно сотрясение воздуха. Мы с Фросей думаем, что наше ТV информационную войну «западным партнерам», несмотря на все потуги, проиграло.

Хочу написать письмо нашему президенту с просьбой навести порядок на телевидении и прикрыть этот цирк…  Да, вот ещё новость хочу тебе рассказать.

Недавно внук Фроси нашел в интернете комедийный украинский сериал. Называется «Слуга народа». Она посмотрела и посоветовала мне посмотреть. Мой внук нашел это кино. Ты знаешь, очень забавный фильм украинцы сняли.

Кстати, главную роль играет комик Владимир Зеленский, который, сейчас, за пост президента Украины борется с Петром Порошенко. Между прочим, кино на русском языке. Давно я такой острой политической сатиры не видел.  Ты, я знаю, в компьютере хорошо разбираешься. Найди и посмотри. Не пожалеешь… Потом как-нибудь с тобой обсудим это кино…

…Вернувшись с прогулки, я нашел этот фильм на YouTube и посмотрел все серии. Сюжет простой. Школьный учитель истории Голобородько неожиданно побеждает на выборах президента Украины и, вступив в должность, начинает революционные преобразования, борьбу с коррупционерами и олигархами. Пересказывать фильм не буду — кто захочет посмотреть найдет в интернете.

После просмотра сериала вот о чём я подумал. Интересно, разрешили бы в России снять и выпустить в прокат на широкий экран такой сатирический фильм о нашем правительстве, депутатах, сенаторах, политиках и олигархах?
Очень сомневаюсь…

А самовольно, ни один наш режиссер, даже самый отчаянный, не станет рисковать и нарываться на громадный штраф или арест, ибо буквально несколько дней назад  президент РФ подписал Закон, запрещающий «оскорблять» власть имущих.
                * * *
P.S. МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился с тем, что на российском телевидении появилось больше цензуры и стало нельзя шутить про главу государства. Таким образом он прокомментировал интервью шоумена и юмориста Дмитрия Брекоткина, который высказал соответствующее мнение. Отвечая на вопрос, считает ли он, что на телевидении стало больше цензуры, и правда ли, что про Путина запрещено шутить в эфире, Песков сказал: «На первую часть вопроса ответ отрицательный, на вторую - тоже отрицательный».
Представитель Кремля также не стал комментировать решение телеканала ТНТ снять с эфира сериал «Слуга народа», главную роль в котором исполнил нынешний президент Украины Владимир Зеленский. «Эта тема не имеет отношения к администрации президента, мы не имеем права вмешиваться в редакционную политику, что они собираются показывать и в каких форматах, к нам не имеет отношения никакого, не наш вопрос», - сказал Песков. Он добавил, что сериал давно доступен на разных платформах. Вопрос о том, правильным ли было решение ТНТ вырезать из одного из эпизодов сериала шутку про президента России Владимира Путина, Песков перенаправил в редакцию телеканала.


Рецензии
Не стреляйте пианиста... Коль нормальных отстрелили, будем довольствоваться тем, что осталось.

С уважением

Владимир Рукосуев   20.11.2019 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.