Между нами Эпилог

“Не всегда все заканчивается,
так как мы бы хотели”

Пока Атос и Анна отправились в путешествия по Земле, Фалараст заведовал орденом чародеев. Егор был крайне рад узнав, что количество происшествий, связанных с демонами стало меньше, скорее всего из-за возвращения Люцифера, на его законный пост дьявола. В аду действительно стало спокойнее, после того как Игорь избавил его от мятежников и вновь показал демонам, кто такой их царь. Сильный, мудрый и бесстрашный он восседал на своем троне. Своим взглядом он усмирял демонов, не давая им даже пискнуть. Они были обязаны выполнять его приказы, так как корона ада давила на их сознание, заставляя беспрекословно подчинятся воли ее носителя.

Антон с Ариной в это время сидели в своем уютном домике обнимаясь и смотря трогательный фильм о преданности собачки Хатико. Девушка плакала, смотря его, а ангел же пытался успокоить ее. Хоть сейчас Арина и плакала, но глубоко в душе она понимала, что все наладилось и наконец они вместе с Самаэлем могли посветить время своим чувствам. На самом деле девушка считала себя не достойной его, после всего того, что натворила, но ангел также испытывал к ней чувства и ему не важно сколько раз она его обидела и расстроила, ведь он считал себя не лучше.

Данил обучался магии под надзором Фалараста, но все же старался уделять как можно больше времени своей подруге, ведь ей столькое пришлось пережить из-за него. Они гуляли вместе всю ночь и приходили в выделенные им комнаты в ордене под утро. На тренировках мальчик старался держаться бодрым, хотя это было крайне сложно. Он делал большие успехи в магии и спустя несколько дней, его уже ожидало посвящение в чародеи. Церемония, как и всегда намечалась на четверг, когда солнце должно было появится в зените, именно в этот день и время, посвящали юных чародеев по старой традиции I ордена чародеев. Фалараст приказал сшить мальчику мантию и его чародейскую робу, черного, как уголь, цвета. Все готовились к этому событию.

Олег с Анной решили взять отпуск и отправится посмотреть различные уголки мира, ведь девушка давно мечтала об этом. Каким же приятным сюрпризом для нее было, то что Атос сначала телепортировал их на море. Она тут скинула свои невысокие туфельки и побежала босиком по мокрому песку. Волны шумливо прибивались к берегу и тут же уходили обратно. Погода стояла безоблачно прекрасная и только легкий морской ветерок раздувал волосы ведьмочки. Чародей тоже пошел к берегу и стал поднимать капли в воздух создавая различные красивые фигурки. Созданные им, водные дельфины стали выпрыгивать из воды и лопаться, забрызгивая все вокруг. Ведьмочка же достала из своей сумочки небольшие ледышки и бросила в воду. В тех местах где льдинки касались воды, все тут же покрывалось льдом, и Аня пошла по только, что образовавшемуся льду своими босыми ножками. Атос стал скрещивать пальцы в различные знаки, после чего щелкнул пальцами и на ножках его подруги появились коньки. После чего создал себе такие же и покатился за ней. Кружась в танце, они провели это вечер. Они перемещались в новое место каждый новый день, который был прекраснее предыдущего.

Пока все преспокойно наслаждались заслуженным отдыхом, Люцифер пришел к Арине и Антону. Они сидели на качелях и смотри как огромный огненный шар, заходит за горизонт, раскрашивая облака в ярко-розовые оттенки. Дьявол осторожно подошел сзади и коснувшись рукой Самаэля, исчез. Арина ничего не заметила и только спустя несколько секунд оглянувшись, она увидела, что и ангел исчез. Девушка встрепенулась и стала звать его, при этом бешено крутя головой по сторонам. Вскоре она вскочила с качелей и побежала искать Антона везде, где только можно. Спустя несколько часов Арина вернулась все к тем же качелям и села рядом заплакав. Она уже начинала думать, что Самаэль специально бросил ее…

Внезапно рядом с ней появился Люцифер и ни медля ни секунды, все так же переместился вместе с девушкой. Они оказались в аду, внутри одной из клеток. Он бросил Арину туда и оглядев ее своим демоническим взглядом, скрылся, ничего не сказав. В темнице было холодно и мерзко, а также судя по всему воняло умершим псом, который лежал в углу комнаты. У решетки метался из стороны в сторону, такой же пес, но только живой. Он злобно скалился, но из далека послышался голос Игоря, услышав который гончая тут же легла и затихла.

Спустя несколько часов к клетке подошел сам дьявол и движением руки отворил дверцу темницы, после чего к Арине подошли два демона и схватив ее за руки утащили вслед за Люцифером, который пошел в сторону 9 круга. Войдя на ледяное озеро, по телу девушки тут же побежали мурашки и ее охватило чувство непреодолимого страха от происходящего. Внезапно демоны отпустили ее, и она упала лицом на твердый и холодный лед. Из ее носа потекла небольшая струйка крови, которая скатывалась на губу и капая прямо на белоснежный лед.

- Игорь! Что здесь, происходит? – крикнула она дьяволу, который стоял вдалеке, но он, проигнорировав ее слова щелкнул пальцами и губы девушки склеились сами собой, так что она не могла открыть рот.

Тогда она побежала к нему, но по дороге поскользнулась и снова упал, сильно ударившись затылком. Спустя несколько секунд она услышала голос Самаэля и стала оглядываться, пытаясь найти откуда он доносится. Вскоре она заметила, что ангел прямо под толщей льда, которая была под ногами Арины. Они присела на лед и стал стучать кулаками по нему, но все бес толку. Ей попросту не хватало сил, чтобы пустить даже маленькую трещинку. Она вся в слезах и крови, все еще стекавшей из носа, посмотрела на Игоря, который стоял в дали и наблюдал. Люцифер глубоко вздохнул, после чего щелкнул пальцами и в тоже мгновение ледяная клетка ангела стала подыматься на поверхность. Она подбежала и сквозь ледяную решетку обняла ангела, пытаясь согреть, но девушка сама промерзла до костей, а слезы и кровь застывали на ее лице. Дьявол все тем же щелчком отклеил ее губы друг от друга и она снова смогла говорить.

- Прости меня... Слышишь... Я не хотел, чтоб ты из-за меня связывалась со всем этим... Прости, что испортил твою жизнь и навлек на тебя все это... - произносил Антон из последних сил стараясь извинится за все перед смертью, которая уже подступала к нему.

- Нет, послушай, ты не виноват. Я нисколько не жалею, что встретила тебя.... Я готова пережить все это, лишь бы рядом был ты! - она смотрела на него понимая, что он умрет от холода, но до сих пор не могла понять почему так произошло. Почему сейчас она стоит у этой клетки вместе со своим возлюбленным, а где-то вдалеке стоит Люцифер и хладнокровно наблюдает...

Внезапном Самаэля окутали лучи света и его замершие и онемевшие конечности исцелились. Дьявол сделал это простым движением рук, после чего телепортировался к девушке и встал рядом. В его глазах пылала месть и яркое пламя ярости, готовое в любой момент вырваться наружу.

- Было бы очень странно и не понятно простить тебя, Самаэль, спустя двадцать лет ненависти. Я готов был разорвать тебя на части и раскидать твои кусочки по всему миру, но тут ты все внезапно услышали слова того, что я простил тебя… Как же вы все повелись на это – он усмехнулся, после чего еще раз. Ему и вправду стало смешно от их глупости – Да в общем-то это сейчас и не важно, потому что я отплачу тебе тем же…

Он прикоснулся открытой ладонью лбу девушки и ее глаза тут же наполнились тьмой. Арина больше не видела ничего, а ее разум затуманивали дурные мысли. Она моргнула глазами, и они снова стали, как и всегда человеческими, но изменения в ее внешности сейчас были не самыми главными. Девушка изменилась в душе и открыв глаза посмотрел на ангела совсем другим взглядом. Этот взгляд был полон не навести и жажды отомстить.

- Ты думал, то что ты меня бросил одну вот так забудется Антон. Даже не думай об этом… Знай, что я всегда буду тебя ненавидеть за те года. … а теперь я знаю, почему ты так поступил – наступила пауза в ее пламенной речи, в которую Самаэль старался не верить, после чего она продолжила – Ты предал своего друга! Предал того, кто тебе верил… Как низко же ты пал!

- Я сделал это ради тебя! Я люблю тебя Арина! – кричал Самаэль, но разум девушки был окутан пеленой тьмы.

- Я, зря тебя полюбила… - она произнесла это так горько и так по-настоящему, что у ангела потекла слеза по лицу. Эти слова задели его глубоко за душу, и он не мог их просто проигнорировать их. Ангел посмотрел ей в глаза, увидел лишь гнев и ненависть, которые не угасали ни на секунду.

-Я просто не понимаю, Люцифер зачем тебе все это? Ты ведь мог просто забыть все это и жить дальше… Подумай, о чем бы тебя попросила Настя и сделай правильный выбор, хотя бы ради нее!

- Да, я бы послушал ее… Но ее здесь нет. Поэтому я сделаю этот выбор сам! Я лишу тебя самого дорого, что у тебя есть и отплачу тебе той же монетой! – произносил без колебаний и даже капли сожалений Игорь.

Он создал в своей руке клинок Азраила и взглянув на девушку пронзил ее клинком насквозь. Тут же чары Люцифера пропали, и Арина вновь стала собой. Она упала на лед рядом с клеткой и из последних сил взглянула на Самаэля. Антон был в шоке от произошедшего, его девушка упала с неизлечимой раной, из которой не переставая вытекала кровь, окрашивая лед вокруг нее в алый цвет. Он упал к краю клетки и протянул ей обе руки. Арина взяла его за руки и хотела, что-то сказать, но увы ей не хватило сил, и она безжизненно упала в лужу из собственной крови. Дьявол стоял рядом и восторгался.

- Теперь ты понял! Понял, что я почувствовал тогда! Та самая неимоверная боль в душе, которая жаждет разорвать всех и все на куски, лишь бы только обернуть все вспять. Надеюсь она сама разорвет тебя на части, а мне лишь останется раскидать твои кусочки по вселенной. – он был невероятно доволен и рад, это ему доставляло удовольствие, и он с самой ужасной улыбкой исчез.

Ангел держал ее за руки и все еще звал тихим шепотом, произнося ее имя, как наивный ребенок: Арина… Арина…. Но то что он держал за руки уже не было Ариной, это было лишь ее бездыханное тело, а самого главного теперь и вовсе в ней не было. Ведь убив девушку Огненным клинком, Дьявол уничтожил не только ее тело, но и душу… Навсегда…


Рецензии