О Неизвестности

Задумайтесь…
     Рано или поздно... через тысячи-тысяч лет, мы – люди, перешагнем за черту Млечного Пути. Наши ракеты, штурмуя космическое пространство со сверхсветовой скоростью, будут преодолевать миллионы километров в жажде познания бескрайних иссиня- бархатных горизонтов.

А теперь представим…
     Мы найдем - преодолев опасности бескрайнего пространства - найдем… себе подобных. Не просто млекопитающих, а инопланетян с идентичным генофондом. Мы встретим человеческую расу за миллион световых лет от Земли!
Мы, удивляясь, покинем корабль; неуклюже выбираясь из люков в грузных скафандрах, ощутим под ногами твердую почву, переглянемся между собой в смятении.
Устройства, сканирующие пространство вокруг нас, покажут приемлемый для свободного дыхания уровень кислорода в атмосфере. Мы снимем шлемы, чтобы вдохнуть полной грудью живительный газ. И первое, что мы услышим от наших предков:
- Как же долго мы вас ждали! Добро пожаловать в гости братья земляне.


Рецензии
На самом деле нет уверенности, что нам или "им" это надо. Рекомендую прочитать на эту тему великолепный рассказ Станислава Лема "Новая космогония" из его сборника "Абсолютная пустота".
Успехов!

Михаил Шуваев   06.04.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рекомендацию и интерес к моему произведению!
Замечательные мысли и легкочитаемый слог, действительно рассказ великолепный.

Я думаю, что дилемма: "Кому это надо?", будет существовать всегда и независимо с какой стороны можно услышать ответ. А идея абсолютного согласия на контакт - утопия.

Смольянинова Марина   20.06.2019 11:50   Заявить о нарушении