Против лома нет приема

В начале 90-х обе мои дочери учились в институтах. Как вы понимаете, период не самый лучший для обучения. Но поступали  еще при СССР, а вот учиться и заканчивать пришлось на переломе эпох. А тут парень младшей дочери вернулся со службы в Армии и через некоторой время встал вопрос о свадьбе. Долго судили-рядили, чтобы и свадьбу сыграть полноценную, и в большие долги не влезть.

Мясо решили закупать централизованно. У жениха была сестра, а у ее мужа мать работала кухаркой в чабанской бригаде. Овцы, как вы понимаете, были уже не колхозные, а частные. Кошара находилась на берегу реки Маныч. До сих пор ведутся споры, что это река, или озеро длиной больше двухсот километров и шириной в три-четыре сотни метров. До кошары тоже было  больше двухсот километров, зато, пользуясь связями, можно было купить мясо оптом и по сходной цене.

 И мы с Николаем, мужем сестры жениха поехали на "Москвиче" на кошару, где его мать работала. Договорились с чабанами, что они освежуют нам валуха, шкуру оставят себе, а мы в целях экономии заберем только тушку. У матери при хозяйстве водились утки и куры, на несколько уток тоже можно было рассчитывать. Пока Николай с чабанами занимался валухом, я присел во дворе под деревом и стал наблюдать за утками и курами.

К дому примыкала небольшая загородка из жердей, в которой ночевали корова с теленком. А пока они днем паслись на лугу, это место облюбовали птицы, ковыряясь в навозе. При них находились главы семейств, при курах петух, а при утках - селезень. Межу собой петух и селезень не ладили и все время дрались. Казалось,
петух должен был иметь преимущество он оыл выше и имел острый клюв и шпоры, селезень же имел лишь плоский клюв.

Но схватка продолжалась только до тех пор, пока приземистый, но более тяжелый селезень не исхитрялся схватить петуха у основания крыла. После этого он, как бульдозер лопатой, в считанные секунды выталкивал противника  за загородку. Между нижним венцом загородки и землей было см 20-25. Приземистый селезень легко проходил под жердью, петух же мог преодолеть преграду только лежа на боку.

Представляете, какой унижение испытывал владыка на глазах подчиненных! Они между тем не обращали на него внимания, как и на уток, все ковырялись в навозе мирно. За пределами загородки  никаких конфликтов не было, селезень сразу возвращался обратно. Петя же некоторое время чистил перышки, затем делал вид, что ему на все наплевать, потом бочком-бочком, кося глазом на своего противника приближался к запретной территории, но только проскальзывал под жердью внутрь, как селезень петухом налетал на него и все повторялось.

Ни разу петуху, несмотря на боевое оружие - клюв и шпоры не удалось одержать победу, воистину - против лома нет приема.
Настала пора ехать и через несколько часов мы были дома.      

Уважаемая администрация! Пишет вам пользователь Иван Павлович Наумов, зарегистрированный на "Прозе" Иван Наумов.  6 октября я написал рецензию на статью
«Мысли по поводу. И вновь о 22 июня 1941 г» (Сергей Дерябин)
На другой день я получил замечание от Ивана Варфоломеева.  В нем он не столько возражал против материала, сколько занимался характеристикой меня, как человека.   

Обвинял в "холуйской поддержке режима ленинизма-сталинизма", "что упертым ленинцам-сталинцам он не товарищ", обзывал "дурнем с баяном".    

Закончил словами, которые я счел нужным процитировать:

"Короче, убрал Вашу демагогию, так как Вы и без того загромоздили мне страницу. И далее буду убирать. Лучше жарьте на баяне совковые марши и песни, прославляющие страну почившего в ней коммунизма.
Привет Ставрополью, подарившему бывшей Державе Михаила-меченого.
Ждите хороших для себя новостей, Наумов! А пока заношу Вас в ЧС, как лжеца и вора чужих поэтических строк и мыслей. С "комприветом", строитель коммунизма! Что ж не построил?"

Я это все написал для того, чтобы вы поняли, что на другой день статью о плагиате он поместил из-за того, что мы поспорили о политике.
Я жалобу не писал, но через несколько дней вы удалили статью за нарушение правил.

Но он перед этим её перенес в литературный дневник, где на меня возводит те же обвинения. То-есть, статью вы удалили, но  она спокойно чувствует себя в "Литературном дневнике." Через день он поместил те же обвинения в рассказе "Спасибо друг. История одной рецензии" В ней его друг спрашивает, почему он удалил рецензию о плагиате? А автор утверждает, что не он удалил, а модераторы. А друг пишет, что написал об этом статью и просит ее скопировать. Под статьей стоит одна рецензия и написана она 17 октября 2019 года. Я не буду помещать тексты, вы их сами прочтете, а только дам ссылки на статью автора Варфоломеева, его друга Владима, а дневник вы увидите на странице автора.
Иван Варфоломеев http://www.proza.ru/avtor/taldom435

Владим Антонов http://www.proza.ru/avtor/vlant

Иван Наумов http://www.proza.ru/avtor/inaumov

Коротко о себе. В 1978 году потерпел тяжелую черепно-мозговую травму. Перелом основания черепа и височной кости, разрыв барабанных перепонок, кровоизлияние в мозг, поражение вестибулярного аппарата, ПОЛНАЯ потеря слуха. 4 месяца лежал в больнице, 2 года учился ходить. С 2001 года попытка возвращения игры на баяне, участвовал в конкурсах спортсменов-инвалидов. В декабре 2015 года правосторонний инсульт, не могу ходить. Маршрут - диван, комп. Единственная отдушина Интернет. С 2004 года послушный пользователь, сначала "Стихи РУ", потом "Прозы". Последнюю неделю "вор - плагиаторщик". Симонова знаю, но стих, откуда я, якобы взял 1 строчку, никогда не слышал. Даже если его много раз читали вслух по радио или телевидению.

http://www.proza.ru/2019/10/19/42  Иван варфоломеев.
Плагиат и любимые. Вариант 2. Смягчённый
       

Конечно, Фаина Вам спасибо  за статью. Сколько таких обиженных войной оказалось. Некоторые, как Миша нашли семь. Но даже им пришлось потерпеть многое. Но я скопировал Вашу переписку  с Варфоломеевым. Вот она:

  Рецензия на «Спасибо, друг! Об одной рецензии» (Иван Варфоломеев)

Да, Иван, грязи здесь очень много.
И плагиата в том числе. Не дай Бог
попасть какой-нибудь хищной акуле-
помотают нервы еще так...

Здоровья Вам и таких друзей, как
"Владим".

С уважением!

Фаина Нестерова   17.10.2019 16:29   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо, Фаина. Держусь, благодаря, друзьям и таким честным, порядочным авторам, как Вы и всем другим, поддержавшим меня.
С уважением и душевным теплом

Иван Варфоломеев   17.10.2019 16:39   

Но если вы попробуете зайти на нее снова, это не удастся, администрация удалила ее. Но он тут же переместил ее в литературный дневник. А вот там она повторилась. Кроме того она была напечатана у того друга "Владима". И ее удалили.  Кроме этого удалили статью о плагиате под другим названием. И опять она всплыла под другим названием. То-есть, администрация удаляет, а плагиат остается.   


Рецензии
Иван!
Замечательная зарисовка! Вокруг нас полно интересных сюжетов. Главное - быть наблюдательным и иметь умение о всём увиденном интересно написать. И тем, и другим ты обладаешь, и твой рассказ является тому подтверждением. Так держать и дальше!
Творческих тебе успехов!
С уважением -

Вадим Прохоркин   13.07.2019 14:57     Заявить о нарушении
Вадим, я четверть века держал этот сюжет в памяти. Мог ли я тогда мечтать, что рассказ будет опубликован? Никогда! Компов тогда не было, я изредка подумывал о публикации стихов, которые появлялись 2-3 раза в год, а про прозу даже страшном сне не мечтал. Но вот появились такие миниатюрки из ничего.

Иван Наумов   13.07.2019 18:23   Заявить о нарушении
Иван, покопайся в своей памяти, наверняка, найдешь еше что-нибудь интересное, чем можно будет поделиться с читателями. Дерзай, Бог в помощь!

С искренним уважением -
ВИП

Вадим Прохоркин   14.07.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.