Грэй

 - В общем сказал я парням: собирайте манатки и чтоб к утру ни одного хвоста перед носом не вертелось. А с зарёй, как и положено капитану, последним покинул трюм.
 - Да, допёк вас этот, романтик драный, - Мэгги накапала Грэю ещё пол-стакана мышьяка.
 - Да уж достал. А как всё красиво начиналось, даже на ночную вахту матросиков в парадном ставили.
Потом он как эту, Ассоль, заприметил - ополоумел совсем, вместо парусов красной парчи накупил, торговлю забросил: партия кильки в бочках так и протухла в трюме.
 - Да не переживай, мужик ты тёртый, подберём тебе и команду и корабль. Что дальше-то приключилось?
 - Как-как? Устроил этот свой перфоманс, принес её на руках к трапу, выкатил три бочки рома, журналюги и другие аферисты по-налетели. Фейерверками ночное небо искромсали, особенно созвездию Южного Креста досталось.
 - Наверное возлюбленную бриллиантами осыпал, - Мэгги взволнованно зашевелила усиками.
 - Было дело. Только ему на следующий день телеграмму приносят, мол так и так, папаша ваш внезапно разорился и решил не испытывать больше муки жизни. Мой же не на свои гулял, для форса конечно кое-какой товар возил, но купец из него никакой, одно слово - романтик.
 - Трагедия-то какая, - слеза Мэгги скатилась на серую шёрстку.
 - Кинулись он концы с концами сводить, после этих своих вывертов, ан нет, тут хватка волка нужна, тут вгрызаться в пеньку надо зубами, вот как мы в сухари! Даже кумач свой за бесценок коммунистам сбагрили на транспаранты.
 - Чем кончилось-то?, - Мэгги себе тоже подкапала.
 - Ничем, сбежала его мечта с первым помощником и корабельной кассой. Ну и мы поняли - пора делать лапы. Куда бедному крысу теперь деваться?
 - Не переживай, Грэй, тут на воду такую махину спускают со стапеля - места хватит всем.
 - Добрая ты крысушка, Мэгги, а что за посудина?
 - Надёжнейший вариант, называется "Титаник".


Рецензии
Плюс однозначно

Александр Степанов 2   06.04.2019 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Своим феодосийским друзьям однако не показываю, всё-таки Грин для них - святое.

Владимир Комогорцев   07.04.2019 08:40   Заявить о нарушении