Зимний вальс

    Зимние сумерки быстро сменяют короткий день. Лесной массив неподалеку от жилища манит живописным величием…. Предвкушение, стать свидетелем чего-то загадочно - таинственного, сильнее пугающего предчувствия.
Мороз крепчает….. Звонче поскрипывает снежный наст. Хруст нарушает тишину. Испуганно вспорхнула лесная птица. Всполошилась белка, стремительно проскакала по ветвям, обрушив снежные шапки. В воздухе повисла пелена из опадающего инея. И, вновь, всё замерло….
    Краски сгустились, заполнили синевой строй лесных гигантов. Силуэты стали расплывчатыми, черные тени спрятались под еловыми лапами, когда на небосводе засверкали звёздочки, и бледноликая луна выплыла из-за вершин. Перед взором четко прорисовалась накатанная лыжня, убегающая вглубь леса....
Уж реснички покрылись изморозью, легкое покалывание пальчиков подсказывает, что пора возвращаться в теплый дом. Там уютно, там ждут… Что ж, ожидаемое чудо задержалось где-то? Ведь что-то приглашало сюда, предвещая зимнюю сказку… А-а-а…. Понятно! Просто романтичная натура развлекается! Создаёт мир иллюзий, и сама же потом разочаровывается, если…. Ой, что происходит?! Какая прелесть!
    Проказник ветер, игриво потеребив лес, взбил снежную перину и плавно закружил в танце ночную Красавицу… Та - та -там - ввысь легко!... Та-та-там - вниз, кружась!... Та -та -там - и опять!....
Длинный шлейф чаровницы из сине-голубой кисеи спиралью взвивается в полёте, как вихрь, и плавно укрывает поляну, ниспадая. Затаив дыхание, невозможно пошевелиться, чтобы не спугнуть свершившееся волшебство.
    Однако, таинственный Незнакомец - ветер, так непредсказуем! Только что был изыскан и виртуозен, пленяя холодное сердце снежной Королевы, но… умчался прочь, дерзко выпустив из объятий утонченный силуэт. Не успел согреть непокорную деву, застыла она удрученно на мгновение и тут же рассыпалась на искрящиеся снежинки, тихо упавшие повсюду.
     Умолкли звуки зимнего вальса в романтичной душе…. Воцарилось в лесу ночное безмолвие…. Домой, домой … пора! Там ждет любовь - настоящая, земная, добрая, тёплая и родная…. Знать, полезна прогулка перед сном! Ясно, она освежает, насыщает и дыхание, и мысли, и чувства!
Скрип, скрип, скрип… - поёт снежок. Вот и дверь скрипучая, и порог ледяной, а шагнешь за порог,… а там, в камине весело трещат берёзовые поленья, и любимый обнимет нежно. Замерзла, милая?!
 


Рецензии