107гл. тяжелый понедельник

Тяжелый ПОНЕДЕЛЬНИК

На утро пришло сообщение из министерства юстиции.
Лично Инспектору Акире .
Ему надлежало в кратчайший срок принять на себя руководство криминальной полицией какого то провинциального городишки на Хоккайдо.

- Как ?! - растерянно удивлялся Младший Инспектор Акира - тут они что то напутали !  Не могут они младшего инспектора сразу назначать Начальником криминальной полиции, пусть даже в такое захолустье. Надо сообщить об ошибке.
- Не надо никуда сообщать - ворковала Праматушка - я ещё в субботу знала, что тебя уже назначили . - смеялась она . - Мне настоятельница звонила .  Я же говорила . У большинства в правительстве , жены Русалки . Теперь наберешься опыта в провинции и глядишь лет через двадцать быть тебе министром )))))

Акира непонимающе хлопал глазами на Ханами.
- И Ханами уже имеет назначение . - пошленько хихикала Прамамка- Так что расстаётесь не больше чем на пару недель , - успокаивала Наге- тян обоих.
Полицейские держались за руки и не сводили с друг друга глаз .
- Да расслабьтесь  же вы ! - не на век прощаетесь
- Так нельзя же Нам теперь вместе в полиции работать - удручался Акира
- А кто сказал что придётся вместе работать?! -хихикала Праматерь- у Ханами скоро совсем другая работа будет ...
И Ханами как обычно серьёзно кивнула .
- Что ?! - не понимал Бывший младший инспектор - в Чем дело ?
- Да ничего особенного ....ПАПОЧКА!  - ржали лошади снегов .
Акира потерял дар речи , а Матёрый следователь Ханами, спокойно чмокнула его в  щеку и ушла тренироваться с пираньями.

Император пошёл прогуляться по храмовому садику .
Горгоны все ещё дрыхли в пруду . Между ними плавали жирные храмовые карпы и на плече у одной из них сидела жирная лягушка. От пруда рьяно несло могучим перегаром.

- Какие ещё новости от Насточтельницы ? - решил быть в курсе событий Имп во время завтрака.

- Говорит , что операция по твоей эвакуации из Японии , готова - тебе просто надо назначить срок .
- Да хоть сейчас - император чувствовал какой то подвох в словах  Праматери - уж больно старательно она прятала довольную ухмылку . - в чем подвох ?
Маменька , ни мала не смущаясь подтянула подол обнажив колени :
- А я бесплатно не просвещаю - напомнила она ему «первое свидание»
- Окститесь МАМА ! Как вам не стыдно ?  Тут дети ! - с трагическим пафосом возмутился Имп.  Он кивнул на спящую у него на коленях Мэй Сян . ( похоже с маленькими русалками вообще нет никаких проблем  - жрут как оголодавшие бегемоты  , читают книжки как еврейские студеты  , тренируются как отмороженные китайские монахи и спят как сурки по 20 часов в сутки )
- А ты лошадок позови, что бы унесли твоё сокровище - с игривой капризностью дернула плечиком юная Праматерь. - Я ПРАМАТЕРЬ! Прародительница! Моя физиологическая сущность давать жизнь новым человеческим родАм. А целомудренность никому не помогает в таком ремесле )))))
Император вдруг почувствовал нежную тянущую потребность приласкать милую проказницу Прамамочку .
Она была как всегда ...вдохновляющей .

- Ну так что же за подвох ты приготовила ?- Вернулся к теме Император, как только Наге- тян принесла чай.
- Не я! - хихикнула Мамуся.- мое дело маленькое , лежи себе на спине и придумывай имена деткам .
- Догадываюсь ! - хмыкнул Имп - Настоятельница ?
- Она родимая ! - обрадовалась такой догадливости - Наге
- И в чем подвох ? - Император даже представить не
- Ликвидация коледжа . - коротко хохотнула Маман
- Взрывать будем , или дадут пулемёт всех внутри положить ? - пошутил Имп понимая, что больше ему не будут впаривать русалок по одной - его принуждают вывести из Японии сразу весь «косяк» ))))))
- Я смотрю , ваше правительство так сильно любит русалок, что хочет избавиться от всех разом ))
- Правительство хочет избраться от Амок . Незамужние Русалки без императора - настоящее бедствие для города . А вот все замужние сирены весьма полезны для общества . Вобщем сейчас идёт эвакуация коледжа , всех оставшихся 27 амок  сейчас грузят в автобус с минимумом вещей и самолётом, от одной «очень сильно частной» авиакомпании будут отправлены .
- И что от меня тогда требуется - не понял яимператор
- Тебе  надо указать , куда из отправлять в Сингапур к Императрице или в Макао к Посейдону?
- В Антарктиду ! - вдруг развеселился Император -  ему стало смешно, как маленькое приключение в местечковой афере, разрослось в события геополитического масштаба)))
- Ой! как здорово!  - как всегда наивно обрадовалась Юная Прамаменька - я ещё никогда не была  в Антарктиде . Нада найти мой тёплые носочки .

Объяснять Прамаменьке, что это была шутка , было верхом жестокости .
Император решил сгладить ситуацию ... без слов .

- И как будем эвакуироваться ? - спросил Имп когда Прамаменька счастливо потянулась и сообщила, что она «сыта., а  Император «супергерой»
- А ты сначала скажу куда твой гаремчик отправить ? Я ведь поняла, что про Антарктиду ты пошутил - Наге была самой непосредственностью .- А то девочки уже небось второй час в автобусе гадают . ... а может уже и в самолёте сидят .
- И чего ты молчала ? - удивился Имп
- Сначала Праматерь! - хихикнула Наге-тян , а все «жемчужинки» пусть ждут своей очереди .
Император вздохнул . Праматерь действительно была настоящей «лесной волчицей».

-   Так  как будем Эвакуироваться ?
- Узнаешь ! - навела тень на плетень Мамуля - если честно я даже не поинтересовалась .

Император  на Мотоцикле полным ходом нёсся по лесным горным дорожкам .
В спутницах у него была Медуза Фей.
Прамаменька оказалась боится ездить на мотоцикле,
Брать обоих пираний было нельзя.
Лошади снегов вцепились в Мей Сян.
И только Горгоны вытолкнули младшую, как самую крепкую к похмелью .

Горгона Фей - счастливо смеялась и от звука её смеха Имп окручивал газ на полную.

Они неслись к самой ближайшей пристани.
У пристани скучала и курила Настоятельница.
- Привет Имп - начала кокетничать Бабуля
- Привет и тебе Настоятельница ! - в тон ответил Имп - какие сюрпризы будут ?
В место ответа Настоятельница полезла обниматься.

- Коледж стартовал в Макао - сообщила она обнюхивая Импу  шею. - смотрю ты и Медузу приволок !
Медуза Фей - изображала роковую красотку и Импа периодически дергало , наклонить девку, что в не выделывалась . Получалось у неё супер стильно.
Особенно развевающиеся короткие огненные волосы на морском ветерке.
Упругие крупные локоны шевелились потревоженными змеями.
- А меня значит морем ?
- Тебя в море ждут . - ласково ответила Бабуся - а ты Девочка , расслабься . А то сейчас экипаж катера каменеть начнёт.
Медуза расслабилась  и превратилась в просто симпатичную деревенскую девчонку.

- Увидимся Имп! - кивнула Настоятельница и катер взвыв могучими двигателями отчалил в море .
Они неслись по волнам . Экипаж не сводил взглядов со стоящей на носу, Горгоны Фей.

- Через десять минут мы на месте - выкрикнул Капитан и Император с удивлением охладел пустынный пейзаж океана.
- Не понял ! Мы куда вплывём ? - Решил он внести ясность
- Сюда  ! - Ухмыльнулся Капитан и одним движением вырубил все моторы.
 Быстроходный катер проплыл ещё несколько минут по инерции и  мирно закачался на волнах .
- Теперь ждём ! - самодовольно ухмыльнулся капитан и закурил стильную капитанскую трубку . ( вот не идут японцам трубки, даже если они крутые морские волки)))

Ровное моле вдруг взорвалось и вспучилось . Забурлило и из глубины в кипящем водовороте показалась чёрная спина огромного морского чудовища.
А ещё через мгновение Император понял - За ним прислали ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ.

          Читать следующую главу http://www.proza.ru/2019/04/07/698
-


Рецензии