Вечная любовь

Где-то далеко, посреди самого синего океана стоял маленький необитаемый остров. Жила на этом острове Вечная Любовь. Она уже не помнила, как и когда оказалась здесь. Ее мир был уютным и солнечным. Она наслаждалась нежным ароматом цветов, слушала пение райских птиц, качалась на пушистых белых облаках и играла с озорным теплым ветром.
  Ветер рассказывал удивительные истории, которые приносил из дальних странствий и часто звал Любовь с собою. Но она была очень ответственной и не могла покинуть свой мир. Ей  казалось, что без нее тут все погибнет.
Ветер не настаивал на путешествиях, уж он то знал, что когда уходит любовь, умирает и сама жизнь. Конечно же, какая-то остается, но становится серой, унылой и жалкой. А разве такую можно назвать жизнью?
    И вот однажды случилась беда. Налетел свирепый ураган и разрушил волшебный остров. Огромный смерч подхватил Вечную Любовь, унес на большой материк и ударил о скалы. От такого страшного удара она рассыпалась на тысячи маленьких частиц. Но Любовь не ведала  страха и не умела бояться. Она с радостью поселилась в сердцах людей.  Одному досталась с дружбой, другому с нежностью, третьему с заботой, с лаской или просто с добрым словом...У Любви много качеств и она с каждым щедро поделилась.
    К ее удивлению сердца людей не оценили чудесного подарка, а она не знала, как объяснить, что из каждой  маленькой частицы  может вырасти большая Любовь, которую все почему-то ищут, а надо всего лишь немного постараться и помочь ей.  Люди не хотели слушать свое сердце  и оно, постепенно, черствело. В нем становилось темно и холодно.
Многие и по сей день продолжают искать Любовь... вечную, неземную...
А Любовь продолжает верить, что люди услышат ее и тогда она расцветет, и согреет их своим светом.


Рецензии